中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

七龙珠vs.圣斗士星矢

要论日本著名漫画在世界上最热的畅销数量,七龙珠第一.有26国语言的漫画七龙珠:亚洲:泰国,韩国,香港台湾中文版;南北美洲:美国,墨西哥;欧洲:西班牙,波兰,意大利,瑞典,法国,德国,丹麦...令我最欣赏的是七龙珠太中国化,等于向世界宣传中华文化.车田正美虽然描写中国的黄金双枰座童虎,中国化的紫龙,西藏的穆,但是他仍然偏重于大日本主义,以星矢为主角.<br><br>圣斗士的绘画技巧很不错,但不是车田正美的亲笔造型人物,与原著有一定的不同.尤其是动画片天界篇,星矢不明不白地复活,虽然不是车田正美的主意,但认为这个处理不太明智.<br><br>七龙珠的绘画独有风格,鸟山明动画片监督中鹤胜祥尊重鸟山明的原著,不超过漫画主线的范围,龙珠GT大结局孙悟空这个主角逝世,结束了七龙珠大系列故事,对漫画迷来说算是个完美的圆号.

我想对那个叫10001的同胞说一下,龙珠是永远无法超过的奇迹,不是暂时性的!

呵呵~~我覺得龍珠其實那美國風很重喔...<br>前天我媽媽陪我看巴達克的那集劇場版時<br>她一直以為是美國畫的~~[em12]

我记得鸟山明好象就是因为喜欢成龙才有画龙珠的构思的。

鳥山老師一向都很喜歡美國的[em6] <br>不知道他看到美國鬼子怎樣蹂躪龍珠系列後會如何[em15]

哎~大概是無語問蒼天?<br>目前在美國聽到的配音,巴達克的聲音還不錯..[em30]

一说龙珠,提到gt,心中就不爽啊。

偶听说鸟山明是游览中国后画的龙珠

不管怎么说。。 龙珠是一个奇迹。。。 一个暂时性无法超越的奇迹!

七龙珠是最棒的,圣斗士虽好,但有其不可弥补的缺陷,就是故事重复性太大

原文由 10001 发表:<br>不管怎么说。。 龙珠是一个奇迹。。。 一个暂时性无法超越的奇迹!<br>
<br>怎么说呢……我认为是永远无法超越的奇迹,虽然到漫画的后面因为拖的有些长而被某些人骂做垃圾(去扁他们)但还是无法否认的经典~

要超越很難呀~~~龍珠萬歲

原文由 仙豆 发表:<br>我记得鸟山明好象就是因为喜欢成龙才有画龙珠的构思的。<br>
<br><br>他要是喜欢小泉会画什么?

哈哈哈~~不會吧......<br>不敢去想像說

你们没看到神龙的样子,它可是中国的象征呀![em9]

圣斗士和龙珠都是影响了几代人的优秀动漫作品,说不清谁好谁坏的。

在龍珠論壇討論這問題<br>大家都是說龍珠好的

呵呵,两者在情节上是都有缺陷:<br>圣斗士是怎么打都不死,龙珠是无限升级。<br>圣斗士在画面和人物美形上强于龙珠,但龙珠在故事和格斗情节上强于圣斗士。<br><br>

那麼聖鬥士論壇那邊的人怎麼說﹖

圣斗士论坛的人认为七龙珠不及圣斗士.