中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[同人漫画] 鼠绘极限悟饭

本来10月份前就打算画的,不过因为种种原因拖到了现在…… 原图太大了,就不放上来了,这个是压缩过后的…… PS:因为太大了,画的时候经常提示内存不够(咱家是4G内存),十分悲剧……

W評,共4000元[/red]
[此贴子已经被kotenka_于2010-1-19 10:28:45编辑过]

畫滴很不錯啊,鼠標畫圖真的超困難的,過去曾用那畫了一陣........@@

4G......我2g的都夠畫耶?你是開多大檔呀@@我可以同時畫圖上網頁聽音樂和開超耗的網頁遊戲也沒掛呢,而我家電腦不是很好啊

被丹迪恢复衣服后那格吧,表情更凶狠了

嗯,就是照那格画的,一直觉得这格是布欧篇极限悟饭最帅的动作之一~

4G......我2g的都夠畫耶?你是開多大檔呀@@我可以同時畫圖上網頁聽音樂和開超耗的網頁遊戲也沒掛呢,而我家電腦不是很好啊

那个……原图的尺寸是6103×13141,229.5M。用PS打开的话还好,用画图板打开,填几个颜色就提示内存不够……

哦哦,鼠绘达人啊。。。问下是用路径画的么(我就用不太来路径的只会直接鼠绘)

我家电脑内存更小,1G。。。以前才128M的时候却试图画过B4大小的图,那卡的真是欢乐

以下是引用狂生阡陌kiwi在2009-12-11 18:21:28的发言:

哦哦,鼠绘达人啊。。。问下是用路径画的么(我就用不太来路径的只会直接鼠绘)

我家电脑内存更小,1G。。。以前才128M的时候却试图画过B4大小的图,那卡的真是欢乐

我直接在mspaint上画的,以前我也只是直接把鼠标当笔那样画,现在基本上就是拉拉曲线和直线了,然后加粗

以下是引用无敌飞龙在2009-12-11 20:16:01的发言: 路径是………………什么? 以前我也只是直接把鼠标当笔那样画,现在基本上就是拉拉曲线和直线了,然后加粗,别的就没什么了
貌似就是用钢笔工具新建个路径图层在上面描点拉线一类的。。。有人教过我但是感觉太麻烦 我现在鼠绘就用OekakiBBS,曲线偶尔用,基本上是直接鼠标磨线的-w-b

以下是引用狂生阡陌kiwi在2009-12-11 20:21:35的发言: 貌似就是用钢笔工具新建个路径图层在上面描点拉线一类的。。。有人教过我但是感觉太麻烦 我现在鼠绘就用OekakiBBS,曲线偶尔用,基本上是直接鼠标磨线的-w-b
说实话,PS我到现在还不太会用(或者说几乎不会~),现在用PS也只是简单的调整一下颜色或者加个效果什么的。别的画图工具就更别说了,基本上没接触过……

以下是引用无敌飞龙在2009-12-11 20:57:40的发言: b 说实话,PS我到现在还不太会用(或者说几乎不会~),现在用PS也只是简单的调整一下颜色或者加个效果什么的。别的画图工具就更别说了,基本上没接触过……
PS我现在也很少用,就是效果和嵌字。。。几年前的鼠绘时代用win自带画图软件和PS用的最多。。。。现在板子绘用SAI软件,鼠绘用OekaiBBS在线涂鸦板比较多

4G内存不够用=口=……LZ你的图究竟有多大=口=……

鼠绘GJ,颜色看着很舒服呢【拇指!

6103×13141,229.5M

想试试的话可以建一张这么大的图(最好是用PS),然后用XP自带的画图板打开,看用了多少内存,然后随便上个色看看又达到了多少……

说是4G,其实那也只是物理内存,我的包括虚拟内存在内的总内存已经达到了22G……

不是真正的不够用,没出现死机啊什么的,只是那单个程序就用到了差不多1.5G的内存,然后画的时候就提示内存不够……用还是可以用的,只是没法关掉没法保存,后来我记得只要继续上色就可以保存了,所以就不管那个提示了……

PS:我RP真好,回个贴得到1428元……

哇啊啊。。。鼠绘看来真的是需要耐心的东西呢。。。。

只是那个眼睛,好像稍稍有点偏向左边了呢。。。

以下是引用西界王神在2009-12-13 22:35:18的发言:

哇啊啊。。。鼠绘看来真的是需要耐心的东西呢。。。。

只是那个眼睛,好像稍稍有点偏向左边了呢。。。

哪只眼镜?整个眼眶还是眼珠?

我想应该是整个眼眶吧,不然的话眼睛未免太大了吧....

用鼠绘能这么厉害,佩服佩服。吾辈用手画画都费劲...

偏大……这么看是有些吧,其实我还觉得那只眼睛逆时针稍微转一下更好,不过懒得再改了~

LZ你应该用AI或者CD,PS这样耗不行,你如果是画这种效果,出矢量图不到1M而且不会怕放大后失真,就算你放一100倍也不会!像你这个PSD文件M单位有三位数,有点失去了它本身的意义.

PS:我用路径的,多交流

说来惭愧,你说的那两个软件我都不会用,画出来也不是用PS,就是XP自带的画图板,PS只是颜色修改一下而已……

我一般画图其实就是打发打发时间,喜欢慢慢的来,所以大小什么的对我来说本身就没有意义……

我真佩服你,这么大的图,再牛的机也有点食不消吧.不过个人习惯不同吧,这两个软件相当好用,只是感觉LZ有点没的软件的长处发威出来.可以无视我