中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

短笛和贝吉塔也吃过半粒仙豆?

完全版指南书Forever有统计漫画中表现过的仙豆使用数量,贝吉塔和短笛被分别记录为4.5和2.5粒,想不起这俩人什么时候分过仙豆?小林和悟饭(3.5和2.5)出现半粒的情况就是那巴那段悟空分的,此外就再没印象有分1粒仙豆的情况。
贝吉塔吃仙豆的5次是:那美克星悟空给的、干掉19号后自己要的、被18号打倒、被沙鲁打倒、打晕悟空。
短笛的4次是:23届结束后悟空给的、被20号吸收能量、被17号放倒、被悟空从沙鲁手中救回。
可以看出记录短笛为2.5肯定是有错了,四次怎样算也不会是2.5。如果半粒无误的话最可疑的就是被18和17全灭那次,其他几次大多有明确的镜头说明不是半粒。
漫画里小林拿着两粒说“我、短笛和天津饭各有2粒,还得给贝吉塔”,实际他有没有拿出短笛和天津饭那4粒并没描写,假如2粒分4人的话确实可以说短、贝都吃过半粒了。动画追加的镜头里到是有其他3人起来后手中剩3粒才给贝吉塔,可以明确是用了4粒。
剩下那2粒不知去哪里了,可能沙鲁游戏也带着吧,悟空救短笛和天津饭时说过去找加林要,如果小林没拿短笛和天津饭身上那4粒仙豆的话他们就可以吃自己身上的了,新气功炮也可以继续…
另外漫画里小沙鲁后短、贝有没有吃仙豆似乎也不明确,动画里到是加过特给贝仙豆的镜头,毕竟动画里贝受的伤比漫画重多了…

<P>
如果出入是在被17号他们全灭那一次,那天津饭和特兰克斯的次数记录是?
另外打完小沙鲁后,可以确定的只有小林、乐平、天津饭吃过,悟空等人吃没吃不明。
</P><P>那段资料只记录了悟空(9)和前面我提到的那4人,可能是因为其他人吃仙豆记录都不足2.5吧…</P><P>悟空好象被小沙打趴下吐血了吧,后来小林和他在一起才站起来,多半是吃了,只是没直接镜头。9粒的话确实也没算到这次,看来是根据镜头算的了。</P><P>统计一下:第一次遇到加林、第2次上加林塔、23届结尾、战那巴前、出院、100倍吃3粒、心脏病</P><P>
不要告诉我就在悟空跟短笛战斗的期间,某人吃光了所有仙豆……
</P><P>这确实是最好的解释嘛,或者纯粹是加林为了秀自己的手艺才要用草药…</P>

没有有统计弥次郎?他一手抓的仙豆应该是最多的………………

当然不会统计嘛,漫画里也就抓那一次而已,就在统计下面写了个番外用的是那个镜头,仙豆后期稀少的主要原因就是他了

<P>如樓主所說,最大機會的必定是被17,18號打敗那次....不過按道理既然在場有6粒,沒有必要刻意拆開2半給他們吧...</P>

<P>我想也是这本书的错误,不过故意错出半粒很诡异,莫非就是因为没画小林从天津饭他们那里拿仙豆的动作?</P><P>短笛少算一次到可以理解,因为被救回那次并未有拿出仙豆的镜头…</P>

如果出入是在被17号他们全灭那一次,那天津饭和特兰克斯的次数记录是?
另外打完小沙鲁后,可以确定的只有小林、乐平、天津饭吃过,悟空等人吃没吃不明。

<B>以下是引用<I>GP02</I>在2009-11-18 11:22:46的发言:</B>
没有有统计弥次郎?他一手抓的仙豆应该是最多的………………                                                                                      

最开始应该还没有仙豆可治伤的设定,比如打败老短笛后悟空的伤就是用草药花了一天治好的。

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2009-11-19 16:23:17的发言:</B>

最开始应该还没有仙豆可治伤的设定,比如打败老短笛后悟空的伤就是用草药花了一天治好的。

最开始有仙豆可治伤的设定,小悟空第一次被老短笛修理后,有气无力,眼睛都迷离了,吃了仙豆以后马上生龙活虎,加林仙人给仙豆时也说了“先把你的伤治好再说”

<B>以下是引用<I>好大的雨</I>在2009-11-19 16:59:51的发言:</B>

最开始有仙豆可治伤的设定,小悟空第一次被老短笛修理后,有气无力,眼睛都迷离了,吃了仙豆以后马上生龙活虎,加林仙人给仙豆时也说了“先把你的伤治好再说”

这个确实是我忘了。

但为什么胜利后却要用草药花了一天时间才治好呢,直接用仙豆不就行了?

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2009-11-19 17:17:53的发言:</B>

这个确实是我忘了。

但为什么胜利后却要用草药花了一天时间才治好呢,直接用仙豆不就行了?

还有其他的解释吗?胖子第一次抓仙豆的时候,那个罐子可是满满的.......

我想知道以前几大坛仙豆都哪去了,弥次郎没事吃这么多仙豆干什么?还有我找了半天也没看到贝基塔吃过半颗仙豆的画面。

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2009-11-19 17:17:53的发言:</B>

这个确实是我忘了。

其实悟空若带着几颗仙豆去战大魔王 应该可以轻松取胜

<P>这样说大魔王篇最大功臣还是弥次郎啊,不然悟空断手脚后吃仙豆就OK了,战斗也就不会那么惨烈</P>

<B>以下是引用<I>终极龙迷</I>在2009-11-25 11:22:13的发言:</B>
我想知道以前几大坛仙豆都哪去了,弥次郎没事吃这么多仙豆干什么?还有我找了半天也没看到贝基塔吃过半颗仙豆的画面。

………………把前一个人治好了,再管他要就OK了吗,为什么克林总要用自己那2粒呢?话说吃半颗难道和整颗效果相同??那………………

从悟空给小林悟饭分一粒那段来看似乎效果是没差别,爬不起来的小林完全恢复的样子,莫非一半效果只对应10天不饿变5天?所以才会有资料把17号那段当分食吧,没表现的地方都可以钻空子,沙鲁游戏要是掰开吃的话…

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-11-20 1:10:54的发言:</B><P>…</P><P>这确实是最好的解释嘛,或者纯粹是加林为了秀自己的手艺才要用草药…</P><P>
</P><P>
</P><P>呃。。就跟玩怪物猎人的时候能吃回复药的时候就不吃秘药一个道理吧。。= =
<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-12-5 10:12:26的发言:</B>
从悟空给小林悟饭分一粒那段来看似乎效果是没差别,爬不起来的小林完全恢复的样子,莫非一半效果只对应10天不饿变5天?所以才会有资料把17号那段当分食吧,没表现的地方都可以钻空子,沙鲁游戏要是掰开吃的话…<P>
那又会想要掰四半。。= =|||