中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[同人花絮]超次元乱战(DBM)与Z和GT都不同的角色设计

著名的同人漫画DBM大家都很熟悉了,该站花絮页面不定期更新一些底稿和角色设计内幕,比如该作者也曾以为南界王神非常强甚至说肌肉布可能会超过饭布,但经过和其他人讨论还是觉得他拔不了剑而超2悟饭可以就是个大问题,于是不能把他设定成超3级别了… 1个多月前更新了几个涉及GT时期的角色原创造型,但当时只有法文的,前几周刚出英文版,作者写出了一些对GT的不满,设计图变化过程也挺有趣,没看过的可以看下 http://www.dragonball-multiverse.com/en/bonuses/pictures4.html ============ 既不是Z也不是GT造型的Z角色设计 请注意您在这里看到的图片只是草稿,也许跟实际漫画看到的有区别。而且你在这里看到能变超赛的角色在DBM故事里并不一定能变... 悟天与特兰克斯 这俩Z结尾的青年期在GT里都有张怪异的脸。其中一人简直是骇人听闻的丑陋,他那绺头发大概连丁丁(注:《丁丁历险记》的主角Tintin,译作丁丁)都要感到震惊。另一人(特兰克斯)则让人看了还以为他是个牛仔。。 特兰克斯就跟未来那个没什么大区别,GT的区别也就是衣服。 至于悟天,Gogeta Jr(DBM的绘画作者)给他剪的发型更接近他父亲,还考虑到头发生长而加了长度。 在写他们的时候我常忘记他们现在是27和28岁。嗯,是我的错。 -------------------------------------------------- ------------------------------ 比迪丽 我不喜欢比迪丽在GT里的那张脸。像其他人一样她也变得乏味,但她本来是一个很大脾气(象鸟山明笔下大部分女孩一样)的角色。 在这张图中你会看到Gogeta JR的第一稿以及我要尝试的所有发型。最后我们还是选用了她Z结尾发型略微修改的版本。 -------------------------------------------------- ------------------------------ 布拉 这是布拉的第一个版本。来自16宇宙的是贝吉特的女儿而不是贝吉塔的。 为什么没采用这个呢?因为我不喜欢她的设计;)实际上还有更扭曲的... 来自18宇宙的布拉是贝吉塔的女儿,不能打。我们看到的她肯定不能飞(GT里飞了?这重要么?),战斗也显然不是她的爱好。 PS:我不是那种让角色无缘无故强大的人,贝吉塔的女儿能不能变超赛呢?不能。 我们喜欢布拉的这个设计。特别是因为她前额的头发:)太酷了。 这是最终的设计。纯粹是令人害怕的样子!超赛也完全摇滚风格。由于这个原因,即使她们不是相同的DNA,16和18的两人也采用类似的面容和前额发型。 制作中的布拉发型。 -------------------------------------------------- ------------------------------ 阿包 看上去就是GT阿包修改后的版本,当然也有和GT不同的地方,和欧布一起环游世界的阿包就是做GT那些人从未想过的。 作为孙悟空的直传弟子(Z结尾是悟空在训练她)我想她可以用大家最喜爱的如意棒,至少在她不变超赛战斗的时候。 这里也有16和18两个阿包,你会看到他们的区别... ============== 哈哈,布拉初稿很野性嘛,还戴着银河战士那款耳环,貌似也有超2。看来尽管这些图里有18布拉造型的超1也不会让她在故事里变了,到是18的阿包似乎更有希望会变,变超就不能用如意棒?不至于吧,我还想看超赛如意棒连续技呢 悟天头发加长其实更象少年悟饭…

最后劳驾仪迷亲自动手了……惭愧惭愧,辛苦了!

在后台没找到这一页在哪编辑,回头要问问salagir,到时候把仪迷的翻译弄上去。对了,你要不要想好一个英文名,还是说直接上中文呢?

刚发现这个贴子,支持下仪迷。

可惜公司封了N多的网站,看不到图,DBM的官网也被屏蔽了

LS连同人站和本站的相册都不能上太悲剧了啊,国外服务器都禁掉也过于和谐了

午夜千万别直接放上去,最好你校对一下,有一段是我胡乱翻译的,就是GT悟天象牛仔那段,根本没怎么看明白…

翻这个是因为有布拉和潘嘛,其实作者Q&A和故事设定年龄背景那几页更值得翻译,可以让网友对故事了解的更透彻些。可没喜欢的角色我就没耐心了…

英文名就算了吧,我没那爱好

首页留名~

话说这东西很不错啊~

能让各位更清楚一些设定~

我很喜欢18宇宙那个PAN的造型,穿着和悟空童年那样的款式很怀念啊。16宇宙PAN的那张表情我也很喜欢,可惜领便当太早了啊。。。(话说女生中喜欢PAN的 貌似不多。。。我算特例吧)

喜欢Pan的不多?因为GT毁了她的个性么,本来原作结尾还是很可爱的。

GT处理的过于俗气了,为了肥皂剧似的,比迪利也没那样夸张过。

我想应该是的。。。很多人因为GT的PAN一开头的太过任性而讨厌这个角色吧

其实我看GT也是一开始也是非常讨厌PAN的。。。

因为GT讨厌PAN,但也是因为GT喜欢PAN。。。曾经一度很嫌弃GT的剧情,但是某天忽然转性再度把GT看完时,虽然依然对剧情很诟病,但是却对PAN的看法变了

娇蛮LOLI本来就该是个萌点么,一开始很任性很碍手碍脚,怎么说也是个十岁的孩子,看当时情况也差不多进入叛逆期了(早熟的孩子很多么)6年没见爷爷一下子感情疏远也很正常。。。其实PAN从心底还是很喜欢爷爷的吧,不然为什么还藏着爷爷送的道服,用照片唤回变巨猿的悟空那集虽然俗套了点也很拖戏不过我还是被感动了把 另外对GT这三人的组合也很有爱。。。只可惜那么有爱的组合没有给个有爱的故事啊

真有爱就要限制级了对悟天和特的不同态度确实很有的写啊

GT情感描写上当然还是很感动,爷孙情是必须的。娇蛮也可以当作是悟饭温和的明证了,宠坏了孩子嘛。

GT一开始时只有9岁,一直怀疑布拉设计成比Pan小1岁是为了体现悟空和布尔玛一开始的身材比例…

我说的“有爱”是指能吸引我看下去的故事。。。但GT的剧情相比Z确是逊色很多

【不过限制级的东西我不是没有YY过,特&PAN和超四悟空&PAN的同人的确收了不少。。。题外话,失态下】

对了。。。我看了英语版的觉得作者说像牛仔的应该是特兰克斯,因为他在GT戴的围巾就是很牛仔式的系法。

是我失态了

原来如此,那段我就没看明白,那评价GT悟天有提到发型么?

可惜这俩GT造型刚好也是老鸟设计的

主要是我觉得那个“the other”不是指作者诟病悟天的某方面而指的就是特兰克斯。。。“One of 。。。the other”的句式指的对象是并列的,前面说的是悟天后面应该就是特,再结合特的服装就得出这个the other说的是特。

仪迷桑不介意的话我重新翻那段话试试,虽然我的水平也有限。。。

这是我的理解的意思:

原文:

Our two teens at the end of DBZ have a weird face in DBGT. One of them is monstrously ugly, his tuft making Tintin spin inside his grave. The other one thinks he's a cowboy.

译文:

我们那两位在Z结尾的青年到了GT里都有张怪异的脸。其中一人简直是骇人听闻的丑陋,他那绺头发大概连丁丁(注:《丁丁历险记》的主角Tintin,译作丁丁)都要感到震惊。另一人(特兰克斯)则让人看了还以为他是个牛仔。

spin in one’s grave 的真正含义是指“(某人因某事)感到震惊,不安”, 它也可以说成 roll in one’s grave 或者 turn over in one’s grave, 尤其用来指某个死去的人要是知道了当前发生的事情,也会感到震惊或不安。--这个是查的,我本来也不知道,只是觉得词面解释不通的话,就应该是个词组-w-b

至于为什么要提到丁丁,我想大概因为丁丁有绺头发是翘起来的吧。。。

我知道这俩造型是老鸟搞的,貌似连胡子贝吉塔也是出自老鸟之手

不过我想老鸟估计没认真对待。。。之前看以前他设计布欧时期悟饭的时候还拟了N个草案才决定的,这次感觉就随便画下应付过去,如果假设GT漫画还是由他来画,我想这两个人物方案应该会被他自己否决掉的。。。(就算他不否决也会被编辑否决吧)

记得老鸟给GT画印象画时还让特兰克斯拿手枪--这样子就更像牛仔了--牛仔围巾+双枪(其实那裤子也蛮牛仔的),要是再加个警徽戴顶牛仔帽就完全一西部警长了(所以怀疑老鸟一开始就是照着牛仔画GT特兰克斯青年期的)

PS:原来布拉比PAN小一岁么。。。我一直以为大一岁。。。那么布拉8岁就穿那种衣服。。。绝对早熟的孩子Orz

[同人花絮]超次元乱战(DBM)与Z和GT都不同的角色设计

哈哈非常感谢你的细致翻译,丁丁那个我也怀疑过就是在说头发夸张过他,但没细查就敷衍了,一定要改正。

在线漫画有GT资料书,里面有那页老鸟的人设图,就是前两话出现的主要角色加上小林是他设计造型。的确象是敷衍,就象他说过给剧场画BOSS都很头痛。牛仔围巾+双枪那张图也在那本书,的确原型就是牛仔嘛,莫非当年喜欢看西部片…

布拉比潘小好象是96年的大全集7年代表才公布的,GT也沿用这设定,所以猜老鸟这用意是呼应最初只比布小4岁的悟空象学龄前儿童,而布已经可以穿兔女装了…

布拉的超2好有气势

我一直怨念GT一开始就把特和天分开了...直到最后也没让他俩表现一下青年合体~~~说起来悟饭阻止他俩融合的理由简直毫无道理...那个坚持去那美克星找龙珠,两次笑别悟空的坚强战士哪去了?

只能寄希望于DBM了...

PS:真不知道欧布在GT的表现算杯具还是洗具......这可怜孩子...

GT第一个反对特天合体的是贝比篇的超4悟空吧,为了让他们给自己充电来完成自己的个人英雄主义,悟空的培养后代之心全毁了…

欧布在GT前面还可以,好歹在肚子里起了点作用,打栽培人时还批评了特天…最后太悲剧了,要找人合体却没人理他,都嫌他太丑吧

贝吉特的女儿??

那不是得强的可怕~~~~~~~~~~~~~~~~

该不会一出生就是超三吧???

一直怀疑布拉设计成比Pan小1岁是为了体现悟空和布尔玛一开始的身材比例

-_,-那张悟天图 很有爱啊 那张超赛图有正面么

很喜欢这里对悟天的造型设计,原先的悟天太丑了、。

很喜欢这里对悟天的造型设计,原先的悟天太丑了、。