中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[Dragon Book] Z & 剧场DVD BOX老鸟导语

03年~06年间日本陆续发行了龙珠动画四系列DVD BOX,这是日本首次发行龙珠全套DVD,而且是需要预定才生产的高价品,每套都会有本64或128页的Dragon Book收录一些访谈、内容介绍和内幕资料等等…

除了DB套装外其他三系列的Dragon Book第一页都有老鸟亲笔的导语,09年11月Z BOX被拆成7部分(日版是两部分)在美国发行,据买到的人说还原的不错,Dragon Book封面会不同(仅第1本来看是用以前某些游戏和其他商品的图,并不算新封面,当然书的内容也被拆成了7份),详细的图片对比参考这里:
http://www.kanzentai.com/features.php?id=dbox
美版BOX 1和日版的画质对比参考这里
http://www.daizex.com/general/reviews/dragonbox_dbz_1.shtml

Kanzenkai借此机会更新了以前日版的老鸟导语,现翻译如下

DBZ Vol.1 2003年3月19日发行,图片和介绍参考原地址
http://www.kanzentai.com/dvd.php?id=dbox_z1
“我衷心感谢所有买这昂贵套装的人,前几天在我家附近的店铺里看到一对夫妇在龙珠套装预定处犹豫了很久。作为龙珠的作者,我要抱歉的告诉他们不要做太疯狂的事,虽然事实上我很高兴看到现在仍有这么多龙珠Fans。既然您已经买了就请您好好享受这动画吧。”——鸟山明
==============
DBZ Vol.2 2003年9月18日发行
http://www.kanzentai.com/dvd.php?id=dbox_z2
“我衷心感谢大家继续购买价格很高的Z Box Vol.2。这次他们让我借此机会说说最喜欢的龙珠角色。作为作者自然要说悟空,但我想再说说主角以外的人。说实话我最喜欢画的是撒旦先生,有很长一段时间我最喜欢自负的小角色,毕竟我本来就是搞笑漫画家...

当然只说一个撒旦好象还不够,所以我想再说一个更重要的角色,那就是短笛了。我喜欢他的大魔王时代,当然我也喜欢重生短笛那种孤独和寡言的感觉。我刚开始画他的时候还没构思后面的故事,也不确定他以后还能不能登场。我想他真是一个我偏爱的角色。

买了这个就请您继续享受这动画吧。” ——鸟山明

注:Vol.2正是从短笛战17号的148话开始,也就是原作里短笛最后一场比较长的战斗。
===========
DBGT 2005年6月15日发行
http://www.kanzentai.com/dvd.php?id=dbox_gt
以前翻译过,明确了超4不是老鸟设计和GT的Side Story性质,参考这里:
http://bbs.dragonballcn.com/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=45960
=========
DB劇場版 2006年4月14日发行
http://www.kanzentai.com/dvd.php?id=dbox_movies
亲自画了超悟吉塔
“我衷心感谢所有购买龙珠剧场套装的人!龙珠套装系列也就此结束了。

这些剧场版是那些剧本家在我本职工作基础上[即漫画]用他们的非凡手法创作的原创故事。从原作漫画来发展出一些外传(side-stories)真的很难,所以我觉得他们真的做得很好。

我因为在连载时非常忙所以不能真正的帮他们,但每隔一段时间制作人会让我为剧场设计些原创反派造型,这就是我和他们唯一的一点合作。当然这肯定很难...尽管我在漫画里设计了许多看上去强大的角色,但那已经是我创意极限了,还要让我想出一样强大的设计...说真的,他们这些强大角色都让我血压高。

尽管如此,这使得他们能作出这些强大魄力的惊人剧场,我还有什么可以抱怨的呢?

作为龙珠的作者,我彻底明白了这是部多么欢乐的漫画,祝福它的所有Fans和工作人员。” ——鸟山明
==============

只确定了没参与剧场剧本,还是没明确超悟吉塔到底是不是跟超4一样由别人设计,但可以确定的是大全集6和这本Dragon Book收录的老鸟剧场角色设计图里都没有超悟吉塔。

不錯。kanzentai又一個有趣及收藏性極高的更新。

如果是由老鳥設計,沒有理由大6又沒有,劇場dragon book又沒有吧,相信99%不是老鳥設計了。

這套dragon book原來有英文版本,比起日文原版我更想要英文...至少較能看得明白...不過dragon book不是正式發行的書藉,比其他資料書更難找.....

会有人散卖Dragon Book么,可能直接买美版BOX会更方便,价格还比日版便宜的多,不过前几天刚发行第1套,7盒全发完可能又要一年多

那一对夫妇大概4 50了吧`。。

Kanzenkai 这个网站比日本的好,话说日本也没这样的龙珠资料网站`

提两个翻译意见:

第一幅那个最后最好译成“既然买了,就请好好欣赏”之类的,突出“既然”这个意思。

短笛那副图并没有说“更”喜欢大魔王时代,算平等喜欢吧。

后面的日文看不清就没法对照了。

哈哈多谢指点啦,大魔王那段我也是看的不是很明白。可惜图实在太小不然让你们翻译更能忠于原味了

那一对夫妇大概4 50了吧`。。 Kanzenkai 这个网站比日本的好,话说日本也没这样的龙珠资料网站`

不用这样说吧,午夜之流会哭的,30左右的Fans也有结婚的嘛,10多万一套的价格也会让一般人艰难抉择下的,半个月的工资没了…

多亏去年一则新篇剧透让午夜发现了这个站啊,不过这站肯定有日本人吧,不然没可能第一时间拿到新杂志,会日文的也不止1、2个。

身在日本所以很快拿到近年新出的龍珠資料書藉不奇怪,最驚訝的始終是他們連當年的vjump圖都找到,此站的強大實在令人驚嘆....

会有人散卖Dragon Book么,可能直接买美版BOX会更方便,价格还比日版便宜的多,不过前几天刚发行第1套,7盒全发完可能又要一年多

美版和日版價格相差多少??其實如果有途徑的話,我會考慮一下購買...

kanzentai也不一定就是有人在日本,看他们的成员介绍不是美国就是加拿大的。也没写在日本。vj那些图就是从日站搜来的,只不过他们的代理比较强,图片能显示出来。那个站我绝对是去过的,只是以前不挂代理上不去就没关注,想不到有好东西……

日本人很少贴图,就算做龙珠资料站也大多都是文字什么的,一般他们不会(也许是不敢)把官方出版物的图片放在网络上,可能是版权问题怕追究。同人图太多了,形成鲜明对比。kanzentai和我们龙论其实是在一条路上,只不过他们的资源更强大一点。不过还是得说一句,我们自慢的龙论字幕组差不多是这个星球上最好的

可是之前某游戏超3 VJ图还有蓝光初登场杂志图什么的几乎跟日站同步出甚至更早几小时,尺寸甚至更大,每次都注明是他们论坛的Kei扫的,不是在日本的话去哪里扫刚出杂志的图?也许那人不是他们建站的骨干,只是在论坛活跃的长期合作关系。 他们上日站需要代理么?我以为只有我国会和谐那么多…买书、DVD什么的确实不需去日本,他们也经常写到收到邮购的啥啥。

日本人确实很少贴图啊,经常只有图片地址,上次看到小山赞布罗那图出自日站就很意外。

美版和日版價格相差多少??其實如果有途徑的話,我會考慮一下購買...

日版是多年前的了,可能现在只有2手或剩货吧,不知现在多少钱,Z两部分原价是20多万,RMB过1万3了

这个月刚出的美版据Daizenshuu EX那站的人说最低$79.98一盒,乘7应该就是Z全部的价格了,RMB不过4000多?