中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译汉化] 蓝光BOX 1 Dragon book访问野奶奶(10/23)

收录改4-15话的蓝光BOX 1已于上周在日本发行(10/23),影象特典没什么稀奇跟第1张蓝光一样还是无字幕OP/ED,除去包装什么的该套装比起DVD的最大亮点当然就是“Dragon Book”。 从03年龙珠Z出DVD BOX以来每个套装都会搭64或128页的Dragon Book,除了基本的每话介绍、世界观什么的常规内容外还有不少制作密闻和Staff访问都是在这种书中首次公开的,比如剧场BOX曾曝出布罗利的许多设定。 以下野泽雅子的访问内容就来自这第一本蓝光Dragon Book,扫图来自Dan_the_Rebirth,英译来自Herms,原文来自KANZENKAI:http://www.kanzentai.com/index.php?subaction=showcomments&id=1256871377&archive=&start_from=&ucat=4& 很欢乐的访问,谈及不少对角色的看法。 翻译器修改产物有错误请指出… ----------- 配合蓝光衣服也蓝么… ------------- CAST访问#1:野泽雅子,孙悟空、悟饭的声优 我们要访问“龙珠改”的声优!当然首先就是悟空和悟饭的声音——野泽雅子奶奶,已经为龙珠系列效力20多年,对龙珠改又有什么感想呢? 太快了 “龙珠改”的剧情发展速度之快实在令人难以置信。这真的让我感到惊讶!比如孙悟空在第3话就死了!这让我很想知道故事是怎么开展的。但在当今这个快节奏的社会或许这样的节奏是最好的。在“龙珠Z”只是聚个气就拖出了3个星期,而在“改”,我可以马上燃起来!我认为只有“改”才有这么紧凑的感觉。 录音的秘密 谈到“改”的优势就是在做后期录音时我可以看到每一个场景的图像。这让我可以更自然地表演战斗,这是“龙珠”系列中最好的一次,让我更容易集中精神投入进去。我和大家在录音中的化学反应太棒了!因为在游戏之类的其他工作中一直演绎悟空所以在第一次正式录音时我并没有 “过了那么久”的感觉,也不会有任何不自然的感觉。在“改”演绎悟空、悟饭,以及第1话悟空的父亲巴达克[注1]时我并没有下意识的在角色之间转换。例如在同一场景配悟空战斗和悟饭哭泣,在我脑中可以自然切换。特别是我从来不需要刻意让自己准备好下一场是悟饭的哭戏。这样可以让我转换的更顺畅。所以在这个意义上说,图像都准备好让录音更加容易。 与悟空和悟饭的神会 我,我真的爱悟空。无论怎样的紧急情况他都不会放弃,尽他的力量保护所有的人!我很荣幸地演绎过许多这样的英雄,但孙悟空最为突出!我想用自己的力量去保护其他人真是很了不起。 悟饭也是那样。他是一个很好的小孩,没有那些遭遇他也会像所有孩子一样过普通的生活。我的意思是,他能够改变短笛的个性,当时短笛还是一个邪恶的家伙!他只有5岁时就与贝吉塔战斗。虽然他一开始是一个爱哭鬼,但很快就好多了(笑)。我想 “改”吸引人的一点就是悟饭如何从不知道自己的实力到通过短笛的训练变强,以及那美克星之战。通过我们这次录音我再次想起贝吉塔是多么不可饶恕(笑)。无论何时我都可以神会悟空和悟饭,但总是很难理解贝吉塔。扮演他的堀川亮君说感觉很好,残酷的那种感觉才是我真正想要的(笑)。每当我做后期录音遇到类似贝吉塔战孙悟空即使是悟空占上风的时候我也只是认为“该死的!”。我想每个看电视的人都知道吧,但当小林要干掉贝吉塔时[注2],悟空制止了他。我们录制那集的一周后,小田(小林)和小鹤(布尔玛)一起对我说“雅子桑!为什么你让贝吉塔脱身!”我告诉他们那不是我,是孙悟空干的!不知怎么在他们看来好像是我制止了小林(笑)。当然即使贝吉塔真是一个讨厌的家伙我们声优之间也都相处得很好(笑)。我总是在录音后有点饿[注3],经常跟大家一起去吃饭。我们谈论着刚录过的那话“改”:“什么,今天这话已经是Z的第10话了!” (笑)。制作人也经常加入和我们一起聚餐。 小林和布尔玛,我最好的朋友 当然我已经做了这么久,除了自己参与的悟空和悟饭对其他角色也都很有感情,很难选出1、2个,但布尔玛和小林的确是两个最特别的。布尔玛是孙悟空的第一个伙伴,当他遇到麻烦时布也是第一个能帮助他的人。这真是可爱。在与贝吉塔的战斗结束后,布尔玛是第一个走向悟空的人。琪琪是他的妻子却直接奔向悟饭,我想“嘿!怎么这样?!” (笑)。然后悟空真的很爱小林,这是相当美的。哦,我也喜欢悟饭和小林组队!这是很赞的,虽然他们的年龄差距很大,但双方仍然是相互信任的同志嘛!特别是他们两人真正活跃是在那美克星,所以敬请各位期待! 我希望全日本都在看 对于买了这个套装的人,我想你不仅有这一个吧,你应该买两个:一个做平常欣赏用,另一个永久保存(笑)。欣赏的时候邀3、4位好友吧。那么通过这3人可以推荐给更多的人,然后进一步扩大宣传(笑)。如果全日本的观众都看“改”的话我会非常高兴啦! 在龙珠里高于一切的是角色有一个好的生存之道!就是他们扣人心弦的拯救危机。所以我很想让大家欣赏这演出:父母,孩子,爷爷奶奶。如果您让您的孩子看“改”,他们一定会成为象悟饭那样的好孩子!我想要全日本的人一起“Dokkan - Dokkan”! 注1-孙悟空的父亲在第1集开头出现。他意识到弗利萨的真正目的,和贝吉塔行星一起被弗利萨压倒性的力量摧毁。 注2-战贝吉塔的结尾,这段在改的16话结尾到17话开头。会收录在蓝光BOX 2里! 注3-因为 “改”的录音时间定在下午4点开始,录制结束后的演员们都非常饿。

我和大家在录音中的化学反应太棒了 这句有点不自然...

然后悟空真的很爱小林,这是相当美的。这句话有点...囧rz

对于买了这个套装的人,我想你不仅有这一个吧,你应该买两个:一个做平常欣赏用,另一个永久保存(笑)。 这是幸运星么...

好恶搞啊...

化学反应很奇怪吗?这个词现在普遍用来形容team work的配合度

这东西有点意思,仪迷继续努力吧

在“龙珠Z”只是聚个气就拖出了3个星期,而在“改”,我可以马上燃起来!我认为只有“改”才有这么紧凑的感觉。

雖然z拖時間是無人不知,但為什麼連主角聲優本人都要這樣誇張地形容z....

那不算很夸张吧,弗被空轰前回忆那些就是一小段拖两话,如今改已出那么久Z悲剧需要正视

爱小林那段不知原文是啥,带以四KI?“相当美”是从Great发挥出来的因为没日文原文,从英文翻译过来有偏差也没办法了。

幸运星不就是描写动漫迷的狂热么…

相册又挂了

大概是喜欢不是爱吧...龟波真的拖了3星期啊...

相册还选择性挂啊...

那英文应该用Like不是Love啊

今天不是选择性挂了,在线漫画和主页也无差别挂了

以下是引用仪迷在2009-10-30 23:28:35的发言:

那英文应该用Like不是Love啊

今天不是选择性挂了,在线漫画和主页也无差别挂了

Goku really loves Krillin,..英语love也能表示喜欢... 可是我头像没挂...

放弃Like的首要意思选用Love的最次要意思么…可能日文是“一番亲友”之类的,介于喜欢和爱之间,反正爱情在日文里也不仅是男女之爱…

我头像和这贴的图就一直挂着,现在全恢复了,只有那几小时全挂

最拿不准的翻译是这句: In DragonBall, above all else, the characters have a great way of living! The way that they rescue the weak really tugs out the heartstrings. 我给扯成生存之道了