中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

【龙论汉化】官方图文故事——《高傲的赛亚王子 贝吉塔》

本故事出自1991年出版的《周刊少年跳跃特别编辑6月20号JUMP GOLD SELECTION ⑤》 作者简介: 小山高生:日本著名动画剧本家,曾负责龙珠动画版、剧场版、特别篇的剧本编写。 前田实:和中鹤胜祥齐名的动画版龙珠角色设计师,主要负责动画版龙珠的作画。 ------------------------------------------------------------------------- 中国龙珠论坛汉化组: 图源:C.BALL 翻译:Queller 修图&镶字:午夜格古洛

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ =====================================================================

下载:

http://mail.qq.com/cgi-bin/loginpage

帐号:dragonballmanga

密码:dragonballcn

QQ中转文件:

hokoritakaki saiyanoouji.rar

====================================================================

官方图文故事——《赌上短笛大魔王的名号》请点击以下链接 http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=49043

这是这本书的封皮。

回来正好相册能打开了。这两天相册偶尔出问题。

贝吉塔篇的插图故事画工和精细度比短笛篇还要高出一筹(俺修图修傻了),叙事的篇幅和深度亦然(Q翻译辛苦了),因为之前答应上周五发布的,后来才惊觉工作量的巨大,本身PS技巧不太熟练,都是盖章工具一小个一小个这样补回来的,有很多地方是重新描线,跟画画一样,所以每页修图速度在1.5页/天左右,再加上私事比较忙所以没能赶上周五,还好修完再上字就轻松多了,一晚搞定。

一开始没注意,文字做小了,小得要放大镜点两次才能看见,幸好Q提了意见,后来觉得确实也过不了自己这关,所以还是把字号和行距大改动了一番。

因为懒,没有像月神的短笛篇那样子给画框重新拉线了,有些扫描有皱折的地方也只是尽量改了一下,不知道明不明显?希望大家多多包涵吧!

翻译并不算难事,最麻烦的还是修图,辛苦午夜。这篇文的行文风格也和上一篇短笛有些相似,而且配的插图也有BUG,前田居然拿“蛤蟆星”上的异星人当少年贝那附图的背景,后面来地球之前又出现了蛤蟆星上的异星人。不过这不是重点,不用过于在意细节

首页留名~

贝吉塔有爱~

对他的爱仅次于洛克人zero~

各位谢谢!

可怜的我只看到X了的图,无言啊
从相册看了,,强大的午夜!!!

這次的成品竟然沒有像短笛篇一樣有白底文字,午夜修圖辛苦了...

另外,不知字幕組的各位介不介意我把這2篇圖文故事放在我的網站上...

以下是引用saiyangoku在2009-10-28 23:25:28的发言:

這次的成品竟然沒有像短笛篇一樣有白底文字,午夜修圖辛苦了...

另外,不知字幕組的各位介不介意我把這2篇圖文故事放在我的網站上...

转载当然欢迎。看来最近相册不很稳定,还是放个下载好了。

我说午夜也不会故意骗人的,上周末等很久也没发啊,原来是遇到这么多困难又精益求精了,修的不留痕迹啊

上次忘问了,短笛那个为啥只有第1页和封面是1300*2000的尺寸,正文都是900*1300?本来扫的尺寸就差这么多吗?贝殿这篇都统一在1300*2000了,美

这个故事里也没提贝早就知道弗灭了贝星,那动画原创的回忆肯定是临时加上去的…还有那个看到超赛肯定也是,改可能也会留那段…

不断挣扎死亡线太悲剧了,20多年都没提过万…

第一滴泪是还没被放倒前流的吧,“没有三次变身”那里有没有强调“第三次变身”的意思?也就是说第2次变身应该可以打的过…

还是大段的文字,而且这次没有白色底版了...可想而知翻译和修图的辛苦...

我也想申请一个到卡贝家的转载权,其实短笛篇的时候就很想说了...但最后还是没好意思...

to澄姐: 可以转载。

to仪迷:3次变身并没有强调是第3次。是泛指的3次总共。不过从贝被救活后那自信的神情判断,他肯定能超过第3形态的弗,之前都看出弗3的潜力了没理由对自己有错误评估。保守估计贝此时的战斗力应该还是200万左右吧

微调了一张图,第6页在扫图时有个瑕疵,刚刚做了修正版重新传了一下。

刚才发现最后一页扫图时有点瑕疵,底下有一条微细但明显的错位线,还是修改一下了。

3次变身并没有强调是第3次。是泛指的3次总共。不过从贝被救活后那自信的神情判断,他肯定能超过第3形态的弗,之前都看出弗3的潜力了没理由对自己有错误评估。保守估计贝此时的战斗力应该还是200万左右吧

泛指啊,的确后来至少是克服了前两次才能看到点动作,悲剧还是怪第3次留力太多啊

很好啊,各位辛苦啦。请问我可以转载吗,我会写明出处的,准备转到贝吉塔吧去,还望批准。

可以,要转载的不必一个一个打招呼了。反正图上已经做了水印,只要没人别有用心的修改图就没问题。

哦,弱弱的问一句,王子的骄傲漫画在这儿就结束了吗??什么时候有更新啊。感觉画的很好,画面质量和文字看着很舒服。

这是当年连载和播放动画时期的产物,那时故事也刚到悟空初变超而已,自然没贝复活后的故事了,这类SP目前也只发现这两个…

还是感觉画动画的始终不如老鸟啊,那少年贝的脸若是老鸟画不知会怎样

TATA顶王子从来不需要理由,更何况翻译和嵌字如此辛苦质量如此之高的工作组。顶~~~~~~

希望没有违反挖坟之类的版规……

谢谢各位,这个我已经转载资源了。转载地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=662779284

如果有不妥当的地方,还请指出。

谢谢各位的分享和辛苦。