中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

『PS3 龙珠 午夜冲击』[720p](MP4)【中国龙珠论坛制作】【中日双字幕】(QQ邮箱)

11月12日 PS3/XBOX360 猛烈冲击发售 正巧这天也是管理员 午夜格古洛 的生日 对于中国龙珠来说,午夜 是一个推动中国龙珠发展的元老级人物之一 值此,字幕组献上本作品对其表达敬意 ===================== 另:制作该作品过程中,发现字幕组的另一位重要成员czhls也于同天过生日 在此也表示祝贺 生日快乐

中国龙珠论坛制作

中日编词:密谋已久的-刀锋 协助&后期:狼狈为奸的-月守 =================== QQ邮箱下载: http://mail.qq.com 帐号:dragonballgame 密码:dragonballcn 文件中转站 [DBCN][DB RAGING BLAST Pv2 PS3][720P][WY Ver][E09D935E].rar 140.08M

超感動……謝謝刀刀和月神!!

儘管心累,眼皮睜不開,但是整張臉都在笑著,笑容凝住了,先占一樓,等下補感想

========

确实“密谋已久”了,10月16日凌晨,给《龙珠RB》宣传片整理字幕的时候,鄙人恬不知耻地在表格后面多加了一条“午夜生日版”字幕,无非只是在一句上面做了改动:

11月12日即将开战!(午夜格古洛生日!!)

结果玩笑成真,刀锋说什么也要帮我把生日版本做出来,而且不止是一句改动这么简单,还一直卖关子,说投入很精细的特效和创意,但每当问到是什么或是多谢他时,刀锋总会回答“监制不是他,是月神”“要谢就多谢月神”。嘿嘿,本以为真的要等到生日那天才能看到,没想到今天就出炉了!

和《龙珠RB》的确有点有缘分,不单发售日是生日那天,而且这次宣传片字幕讨论过程中,自己也破天荒第一次参与日语字幕讨论,给其中两处有争议的地方提供了意见(没想半桶水也能误打误撞误中?),加上刀锋的热忱、用心,这个宣传片最后变成彻头彻尾的给我庆生日的片子了……

首先多谢两位幕后推手:刀锋战士和月守神游戏。午夜版里,刀锋给中文和日文字幕重新修改,改成浓厚的庆生对白,而月神的特效更丰富,只要和原中文版比较就知,无论从色彩上还是动态都更接近原画面。刀锋一直说月神是监制,其实两人都是监制……

然后再细谈一下观片感受吧:

能让悟空为了我的生日而“回来”,第一句就被感动到了,而且胃口也被吊起来了。

刀锋很多地方转译得非常妙。 “不尽兴不回去”(原句“已经没有回头路可以走了”) “你这样就吃不下了吗?”(原句“你就这样完蛋了吗?”) “呼…重新再去吃吧”(原句“呼…重振旗鼓上吧!”) 另外还有“你再不说生日祝福的话,我就把你那份蛋糕也吃光”多处,不胜枚举,总之改得非常有才!

片中的关键词ケーキ(cake蛋糕)、パーティ(party派对),别说,还真的跟ステージ、暴れ的发音有点像,和我一样日语麻麻的同学别上当了哦。

一帮人围着蛋糕打来打去的CAKE BATTLE COLLECTION构思真是欢乐,让我有点想到《乱马1/2》……

沙鲁的“那么,你可以帮我做蛋糕吗?”差点笑翻了。

“你已经这么肥了”的“经这么”和“给你吃了也是浪费”“吃了也是”特意用了白色字的原因是……?再有,这两句令我产生了一种不好意思的感觉,刀锋你说谁站出来负责好了。-_-/// 精神的损失是用生日的喜悦弥补不了的…

变强的话,蛋糕也会不断变大,真吸引啊。

看完之后才得知自己的身世,原来我是基纽队长嘛。青蛙王子么…

弗利萨和短笛气功波对撞迸发出来的蛋糕由远而近,那一刻配上主题曲的旋律的跃动感,再次笑翻……

两头超3长毛怪一边对撼一边进行的对话太帅了。

看到将近结束时,就在想会不会拿午夜家族常挂在嘴边的“签名照”说事,然后又觉得刀锋大概不会想到吧(哈哈,我没说那个“后”字头的成语啊),结果特典里面还真的提了“午夜写真不断更新”,yeahyeah没关系,我经常放出写真的啦,写真不就是日语的照片嘛,不要把这个词妖魔化了嘛。但是在网站主页贴个人照片就有点太高调浮夸啦……鄙人还是多低调的。

话说回来,各位管理员准备好跳舞了吗?哇咔咔咔咔……

问:午夜カカコットの誕生日どう? 午夜的生日感觉怎么样? 答:比べものがない!  无与伦比!

也祝CZHLS生日快乐啊!和你同一天生日超意外!

再次感谢大家!感激!祝大家也快乐!!

支持下  这游戏必玩哈

哈哈,是改了字幕加了蛋糕图啊,不过预告也太早了点,还有2周多呢,到时又要准备啥大动作捏?

午夜兄你的感言写的好慢啊,是不是太感动了(递手纸)

刀锋这次做的很有创意啊,我要下个高清的保留,你QQ邮箱的我都收藏了

原计划还想加入更多特效的

比如: 悟空 布罗嘴角 贴上奶油什么的

最终因为技术限制和难度过大,无奈放弃

哈哈。加奶油的提议不错啊,可是两个动作太大,奶油会乱动的。嘻嘻。

以下是引用午夜格古洛在2009-10-26 23:30:30的发言:

“你已经这么肥了”的“经这么”和“给你吃了也是浪费”“吃了也是”特意用了白色字的原因是……?再有,这两句令我产生了一种不好意思的感觉,刀锋你说谁站出来负责好了。-_-/// 精神的损失是用生日的喜悦弥补不了的…

永恒-D-游戏 14:05:27 颜色只是跟人物的颜色来,而赛雅人侧跟头发,刚好悟天克斯的头有两种颜色,而黑色我用白色代替了,他想多了

如果像奶油这么小,而他们动作范围这么大,效果能做好的话,估计我可以去参加假面骑士的特效制作了(可以作逐帧地处理,不过我确实吃不消),最后跟刀锋说明情况后,刀锋说还是算了.无奈地放弃.不过我还真是松了一口气.特效不够我们用诚意搭够!!!

实在,刀锋的想像力太丰富了

"刀锋一直说月神是监制,其实两人都是监制……"刀锋是为了婉转地回避你的问题罢了,老是摆我上台,刀锋..................

愿午夜生日快,CZ桑MO!!!

以下是引用刀鋒戰士在2009-10-27 14:08:07的发言: >永恒-D-游戏 14:05:27 颜色只是跟人物的颜色来,而赛雅人侧跟头发,刚好悟天克斯的头有两种颜色,而黑色我用白色代替了,他想多了

哈哈,别紧张别紧张……

奶油不能实现的原因果然如此…… 佩服老美把内裤变成美金的技术!

额…………我…………彻底无语了…………

只得说,字幕组的各位太有才了………………

原词没有パーティ?我还真以为有好几处发音就是呢

CZちゃん太巧合了,天蝎男的猛威?到那天应该好好庆祝下

CZ办理了回国手续,这两天没准正飞在天上呢(我想CZ绝不会用下三贱的舞空术),当然不排除变身海龟走海路回来……希望他不会迷路跑到山里。

同预祝午夜和CZ生日快乐

...好吧,这字幕会骗到不会日语的人的...

话说我看得英文版没有语音...这也是龙珠制作小组的惯用伎俩了...

虽然晚了,祝生日快乐!

英文版没有语音?这PV英文版?不会吧?

是你祝早了好吗

以下是引用仪迷在2009-10-30 15:57:22的发言:

英文版没有语音?这PV英文版?不会吧?

是你祝早了好吗

就是ucg和电软收的那版... 重要的不是时间是心意...

是他们给阉了吧,之前PV1我看过英文版的,只有宣传词变英文,语音还是日文的。

恩,我把心意留到当天好了

龙珠在我心中的痕迹永远不能被磨灭!

之前一直没注意到我生日竟然是这作的发售日,这么有缘的游戏应该是要支持一下的,可惜“留一手”的痕迹太明显了,又马上要变成穷人了,还是作罢……

然后就是祝午夜生日快乐啊,让一部将近20年前的动漫作品,时至今日还能在喜新厌旧的中国网络圈内将一个专题论坛坚持下来,午夜真的功不可没,在承受生活压力的同时还要兼顾论坛真的不容易……另外回q,我是为了保护我的行李才坐飞机回来的,真的不是因为不会舞空术哦,其实本来想用瞬间移动的,但是怕太张扬了

太张扬了

Fami评分出了:9 / 8 / 8 / 8 (33/40)

殿堂了,好象是平了Wii版S!M和BL的龙珠游戏史最高记录吧,也算是给2位祝贺啦

完结是近15年前,连载开始是近25年前,悲剧的是昨天问午夜他都不知道开载是哪天,这个月的25周年纪念是哪天啊…