中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]少年JUMP单行本《阿拉蕾》[自扫图]

虽说是小学时就开始喜欢阿拉蕾,尽管海南版粗制滥造,但总是让大家饱了眼福。
总是后知后觉的我终于在今年夏天收全了一套少年JUMP第一版《阿拉蕾》,超级开心~\(≧▽≦)/~
激动的慢慢扫几张鸟山明大叔的开场白~ 日语不是很灵~ 不过能从字里行间和那些标点符号感受到气氛~ O(∩_∩)O~~(慢半拍的我才看到中少版大家的评论貌似还可以,额,再收一套中少版的比较下吧。哈哈哈)
对了希望日语达人可以帮忙看看日文原版里面的精髓是不是都很传神的翻译出来了,谢谢呢

恩,中少把这些卷头语也都翻译了,有没错误就不知道了。

今年收的话该收完全版了吧,就是那些单行本每话之间的小插画故事和投票什么的不会有了,要看那些就必收单行本了

哈哈。是版主吗?你好!我就是因为想感受当年的气氛才收的单行本呢~ 想想还是在我们没出世的时候大叔就在画的哦

而且全是初版,好开心啊!

不知中少出的这版有没有把那些小投票和QUIZ都忠实的翻译?

初版的意思是?难道是81年第1刷?不是2手?那也太厉害了!阿拉蕾当年销量那么猛应该很难找到初印吧

的确呢,我刚1岁连载就完了…

投票和那些小插图故事都完美翻译了,虽然我没一一比对过但页数上可以肯定没少,读起来也没什么不顺。

怎么可能不是2手…………哈哈哈。都快30年了。 只是纸质泛黄,但是都有7,8成新,还不错啦! \(≧▽≦)/ 当时在日网查到,抢拍的时候我真是很紧张啊…… 最后拍到了还不怎么贵,激动啊

28年还能8成新已经够不可思议了,还是亲自拍到更难得,恭喜了

谢谢(*^__^*) 我也觉得不可思议(都没想到会有人卖全初版的)

请教下我现在还想在楼顶插入图片怎么插不进去啦

解决了。原来是我没空行,图片缩小了就显示出来了,厚厚

是因为最后两张图的地址连上了,在最后那个图前面的IMG之前回车就可以了,我先帮你编辑了
看你注册时间都快半年了才开始发贴啊,一直潜水?欢迎浮上

哈哈哈,被版主识破了~ 其实当时注册就是我刚刚买到这套书的时候,那时候激动~ 结果忙的都忘记弄,到现在才搞到扫描仪,哈哈。 比较小白,还要多多看帖学习了.

还想收一套七龙珠的,不过还没有看到合适的(我太较真,尝了一次甜头,还想收初版的,哈哈哈)

有扫描美啊,再收套中少的看看有没和谐吧(全套也只有100元左右),有和谐的话可以贴对比图看看。

龙珠的话初版和完全版都该收啦,一个轻便适合读,又有当时为单行本专门画的插图,一个扉页全印刷好开本大适合欣赏每个画面,如果会日文的话就别考虑中文的了,没有完美的翻译…

我也想哈,不过袋里米不够多……

这套我纯粹是撞大运的,拍到手才200多RMB。只是代购啊运费过来加起来才多了一些。

其他的阿拉蕾和龙珠都要1500-2000以上了,再加上代购费,啊啊啊,要攒钱啊(而且初版大概是不可能了……)

日文只认得很少一点点,╮(╯_╰)╭ ,不过有机会一定再学学,哈哈哈

原来如此因为2手就只有原价的一半啊,为了初版很值了

日文完全版原价都要合RMB 1000+和2000+了,代购费想象不能了…

不过中文Amazon有日文龙珠完全版卖,虽然3100多比日版价格贵但免运费,以后可以斟酌看看跟代购费哪个比较值

http://www.amazon.cn/s?pageletid=headsearch&searchType=&i=aps&keywords=%E9%BE%99%E7%8F%A0%E5%AE%8C%E5%85%A8%E7%89%88&searchKind=keyword

攒钱攒钱,努力努力

aaaaaaaa.今天没有拍到龙珠,没抢过人家
估计还是找代购便宜一点。厚厚

昨天中少版的已经收到。呵呵,比起日版的感觉上就是薄了很多。看来还是纸张的区别呀

稍微翻了几本,基本上没有少什么内容。不过日本单行本最后是有读者来信的,有的是鸟山放送局的Q&A.

这个咱们中文版的没有收录哦.

读者来信和Q&A啥的中少版龙珠有没有收?没收的话就是惯例么,以前台版好象有吧…

纸张不可能和日版比啦,阿拉蕾那种尺度没和谐就够好了

啊!台版的我好像还没看过~台版的是怎么翻译的他们几个的名字?老大,哪里能看到台版的,不全也行~ 对比对比~

这个梁老师翻译的宝瓜和小少爷机器人我实在是不满意啊。真拗口。

~~ 还有很多用辞,我也觉得还是周颖翻译的“鼻涕嘎巴”之类的比较得意,比较传神呢~

我也不知哪里看,本站在线漫画的D版好象是港版,有人说过中少版翻译就有不少直接搬了台版的,比如最让人崩溃的宝瓜…只是看过其他台版日漫都是有卷末回信什么的所以我猜台版会有那些

周颖是哪版?海南么,我当年都没怎么看过