中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创][杂文]龙珠角色的wow职业之随想

[原创][杂文]龙珠角色的wow职业之随想

作者:龙泉澄珠

(其实完全是没有头绪的一摊流水帐……)
         许多内容是纯粹为了YY东拉西扯硬凑来的(比如说暗夜精灵种族无法师职业等等),如有偏差,纯属巧合......

前些天乱入WOW就觉得悟空像亡灵盗贼(亡灵是wow的种族之一,部落阵营),因为只有这个职业对技能和操作的要求最高嘛……身手要敏捷,技能要熟练,境界要高深,眼观四路耳听八方……开了五星就像界王拳那样有力量加成……消失+暗影步就是如假包换的瞬间移动~~!还有太阳拳=致盲,看字面就知道效果相同了,只是盗贼的名字不太好听……(众:是太不好听!)而且因为空哥死亡的时间很长很长,于是很不负责任的把你算作亡灵一族了……(殴飞)

王子就是华丽的法师,嗯。暗夜精灵好了(种族之一,联盟阵营),与悟空处在对立阵营偏偏又同源同宗……对智慧的要求很高~~!前期是生存能力极强的冰法(冰系法师),寒冰护体、冰冷血脉、还可以召唤水宝宝两只……后期嘛,就是出手极其强悍的奥火法师,看王子最后的闪光炮、穿击炮、跟法师们的奥术飞弹和炎暴大火球多么的异曲同工啊~~!(能坚持玩一个法师我真是太幸福了~~!星星眼!)
  捎带说一句,盗贼全面压制法师,就像悟空是王子的宿命克星?可是在团队里若法师遇到危险被攻击的话,负责救助布衣职业的就是盗贼耶……先YY一下……然后狼嚎一句WOW的经典名言:贼法在手,天下我有!(竞技场贼法组合王道……)不管是贝吉特还是悟吉塔或者只是单纯的悟贝联合,都是无敌的存在啊啊啊啊~~~!

悟饭嘛...就是血精灵圣骑士啦,因为这种族这职业在部落里都是后来出的,按辈分算就是第二代,与亡灵也有连带的从属关系(父子嘛,不过次序颠倒了?)。既然是新秀肯定就少不了官方(老鸟?暴雪?)的诸多关照,外型比较漂亮的唯一的三修职业(让我们无视德鲁伊吧)。而且现在版本的骑士强得可怕,PK时手起刀落就可以把最血高防厚的职业斩于马下,自己又是打不死的毫无疑问的单挑王者~~!就像悟饭开发了潜力那样BT……
  听说下一个版本会全面削弱?可是不确定…… 就像十年后的情形吧!但再怎么削弱,骑士就是骑士,还是单挑的佼佼者啊,而且能扛能打能学习样样精通的说……
  “愿圣光永远护佑着你们!”蒙面超人语录……

很不负责任的没把大特算在精灵血统里,跟德莱尼比较相似吧。一个是未来世界,一个是天外来客,身背宝剑就算个武器战士吧~~!其实没怎么接触过战士,对战士的技能还真不怎么了解哎……可是武器战士确实太帅了,一个冲锋,一个旋风斩,啊啊啊,太帅了,只能用惊艳来形容~~!弗利萨啊,你最终死在这么华丽的招数下应该可以安笑九泉了吧?我会为你祈祷的……(喂)
  而且德莱尼(大特)在WOW大陆的据点与暗夜精灵(王子?)近在咫尺,明摆着就是想看父亲来的嘛~~~!法师又是克制战士的职业……

小特还要晚些才出场,我实在找不到与精灵相关的种族了,于是目光瞄准到下一个版本,小特=地精?(请自觉忽略地精的长相与身高,或套用血精灵外型……如因反差问题造成头晕目眩头重脚轻口吐白沫者,概与本人无关!)商人出身的地精,有钱滴人啊!而且精通机械工程学,另外听说有个新职业死亡骑士,技能没有详细研究,台服前段时间讨论得沸沸扬扬的另一代新贵,用在小特身上再合适不过了~~!
  小天我真的对不起你,实在想不出哪个更适合你了。自觉去蹲墙角……

还有什么比总是带着恶魔和小鬼的术士更像悟天克斯的职业吗?因为也是后起之秀,所以就算个血精灵术士吧~~!自己本身的攻击能力就非常抢眼了,再加上升级版的恶魔型小鬼的帮助,还有层出不穷的新招(术士的控制能力是最多样的),太可怕了!
  而且术士和小鬼都是很幽默的,看到悟天克斯的小鬼开会就已经很HAPPY了,后来还有鬼魂们因实力差距拒绝开打的情节……术士的小鬼总是把一句话挂在嘴边:“我能不能不这么干啊~~”
  术士还会召唤恶魔宝宝,恶魔说过的话,我在WOW里印象最深的是这么一句:“所有的录像带我都倒着放!”

那美克星人首先让我想起的就是巨魔这个种族,同样是绿色的皮肤,相对来说比较强悍的身高优势,他们种的树第一时间让我想起了萨满插的各种小图腾,团队里可以弄得到处都是,遍地都是小棍子……所以心安理得的把所有那美克星人归到巨魔萨满这里。
  可是短笛又跟其他的那美克星人不一样,那就当个热爱自然的德鲁伊吧……小德有许多种变身,短笛也可以千变万化;小德要同时做好力量与精神的修炼,短笛也是两方面并驾齐驱;许多德鲁伊是WOW德高望众的导师,短笛也算是龙珠世界首屈一指的名师吧……
  悟饭我对得起你吧,WOW世界里只有圣骑士和德鲁伊是可以三修的职业啊啊啊~~~!(前提是不计下个版本的未知职业)

再说一个猥琐型的另类……
  如果在WOW问一句:“野外生存能力最高的职业是什么?”
    答案会比较统一:“当然是猎人啊!”
  如果在龙珠里问一句:“从头到尾谁的命最硬一次也不死的人物是谁?”
    答案也会比较统一:“当然是撒旦啊!”
  如果在WOW问一句:“面临敌人时只要躲在宠物宝宝后面放冷箭的职业是什么?”
    答案是唯一的:“非加了兽王天赋的猎人莫属!”
  如果在龙珠里问一句:“面临敌人时只要躲在布欧宝宝后面放冷枪的人物是谁?”
    答案也是唯一的:“非带着可爱的胖布欧的撒旦莫属!”

猎人抓野兽宝宝,要放好陷阱,然后用有爱的技能拉拢宝宝,还要像驯兽师一样用宝宝爱吃的各类食物慢慢调教。
  撒旦哄胖布欧,也是准备了游戏机、炸弹、好吃好喝等等一应俱全,之后还要全面负责布欧先生的饮食起居蛋糕甜点……
  所以,撒旦是没争议的猎人!至于种族自己随便选吧,兽人、牛头人、矮人、侏儒……嗯,好吧,我承认这个身高有点儿偏差太大,反正说什么也不会把他归入比较美型的精灵一族的~~!

WOW里当一个团队面临覆灭的危机时,许多职业还有自己的保命一招,比如盗贼可以让自己强制性消失,比如法师可以降低对手的仇恨5秒之后隐身匿形,比如骑士可以顶起15秒免疫一切伤害的无敌光环念念有词炉石回城,再比如萨满们可以在死亡的血泊中获得一次新生的机会(不太中听的专用名词叫诈尸)……
  龙珠的故事里当那美克星末日到来时,悟空消失在宇宙的深处不知所踪,动画里贝吉塔等到四个月后开起宇宙飞船,同样消失在茫茫太空……悟饭远离战斗在琪琪的管教下用功读书……众那美克星人使用龙珠重获新生……
  当然最牛、最猥琐的还是猎人,一分钟可以装死两次……
  撒旦嘛……大家都心知肚明,就不再多说了。

如果这种猥琐类的脱战技能都不能使用的前提下,情况会怎样呢?
  不管是副本团队或者竞技场5人小队,基本上可以肯定的说,不借助上面那种消失或者回城或者装死离开战斗的特殊技能的话,那么活到最后的职业一定是戒律牧师!主要以治疗和控制为主,偷空就可以抽冷子打击一下对手。
  龙珠世界里当所有的战士都倒下、龙珠不能再发挥效力、地府与神界也没有伸出援手的时候、在大特也死去的某个未来的世界,那个不会任何打斗技巧却依然顽强地活到最后的人,就是布尔玛!她给战士们提供了强大的后勤资源,并充分发挥科技带来的优势,自己也常常奋斗在战斗的最前线。
  虽然牧师的防御是所有职业里最薄弱的,可通过强大的精神力量,往往是团队里活到最后的一个……
  虽然布玛在龙珠正方主要人物里是唯一一个不会打斗的,可通过她聪慧的头脑和丰富的经历,反而成为龙珠里最经得起磨难的人~~!
  戒律牧师非布玛莫属!
  她的种族是人类……(废话了!)

(完)

PS:
  要十分感谢幽姐,前几天跟幽大胡扯了一下WOW里的东西,当时有了这么点儿趋型。可因为第二天写文时电脑显卡不合作,我那点儿少得可怜的搞笑细胞凑出来的东东就都我玩隐身了,至今还没找回来……(伸爪子挠墙!)
  再闲话一句不相干的:WOW很应景的开始万圣节的活动了,艾泽拉斯大陆成为一个遍地飞扫帚的所在……今天晚上开始所有人都顶起了南瓜头。亡灵也顶着南瓜头,暗/血精灵也顶着南瓜头,巨魔们也顶着南瓜头,矮人和侏儒们也顶着南瓜头,牛头人也顶着南瓜头,上面是瓜,下面是蹄……
  众:还有完没完了~~?在(强行拉走……)

万恶的和谐...
    被拽走之前最后一句:“我错了……我真的知错了……我再也不修改这东西了~~~!!!”

<P>真佩服龙泉大能一直玩下去= =初的WOW玩的那叫一个菜</P><P>老实说,初WOW的时候,整就一路痴,出门就迷路,跑中立就被砍,被砍就被守尸(大概RP问题……orz,FB就没下过几个,可怜的整天生拉硬扯的拽着几个熟人帮忙……</P><P>最后,55上就纯刷战场封顶了,杯具= =不过已经是3年前的事了。</P><P>大人提到的王子像法师,这么想真是像啊,特别是奥弹</P>

<P>哈哈,撒旦和胖子最细致传神呐</P><P>说到冰法让人想到弗单纯的悟贝联合好象只有动画有加?好象也都是被整的很惨,渣的存在啊</P><P>最后说没找回来的是对比图?可惜啊,我还说楼主发这种帖子怎么可能没图呢</P>

<P>嗯嗯 ...悟贝联合那里,我承认是看同人看得太多穿越了...这句可以无视~~</P>
<P>冰法?弗? 冰冷血脉是挺贴近的...可是换一套天赋(换成奥术火焰法师)就不太像了呀...而且种族不太好配~~终级变身的弗挺迷你,那么是侏儒? 可侏儒也太细小了,长得像仙豆一样...  反正我在游戏里跟侏儒们PK时最头疼的就是仙豆们太小了,还到处乱蹦,不好找......</P>
在龙吧还发了几张我玩的人物角色图,又恶搞了尘世龙珠大大...希望看到的时候不要太崩溃才好...

<P>原来折腾这篇东西,想让没玩过WOW的人也能看懂...至少不要一头雾水.可是写到后面还是感觉越来越罗嗦了...感谢幽大修正了一下,转到这里又再去掉了一些比较敏感的字...</P>
<P>哎,话说贝王子的穿击闪光炮与法师们的奥弹炎爆真的是太像了啊~~~我的图.....泪奔...</P>

<P>哈,弗只是随便一说,因为名字跟冰有关系</P><P>因为不玩山口山所以看那些图也没啥感觉啦,只是小时候玩过魔法门什么的多少对DND那套世界观还有点了解,能看懂大部分,要是一点不了解的话可能就需要多看图了。</P><P>穿击闪光炮?俩招手势不同的嘛,最近新游戏出的贝超3用穿击炮就是红色了呢,以前是紫色吧</P>

<P>嗯,穿击炮像法师的大火球,闪光炮就是奥术飞弹了~游戏里的颜色是黄白色的~ 这样打从伤害量上算,两分钟内就是神一样的存在,四分钟变成渣...   跟后期王子发招的特点也有些神似吧~~虽然我不愿意承认...</P><P>不管怎样,能看懂大部分,最起码不会是一头雾水,我就很开心了...高兴的转圈~~~</P>

很好啊,哈哈哈,龙泉写得很有意思嘛.呃,其实我不玩魔兽的。也不是很懂那些人了(可恶,怎么老是回帖不成功啊!!!)

呆呆尘早~~

其实我还是无聊闲的...
http://www.tudou.com/programs/view/ajIg4lmePrY/

这个视频是改编来的WOW版...部分歌词如下:
队里亡灵双刀贼身上T6一大堆..............................(T6指WOW装备等级,上个版本最高级)
貌俊赛过猛张飞擀毡发型亮又黑
是走南闯过北黑暗海山摸过黑.............................(黑暗.海山是WOW副本名称)
太阳井里跑断腿和基尔加丹亲过嘴........................(太阳井也是WOW副本名称,基尔加丹是目前国服最终BOSS)

术士洗暗毁带着小狗和小鬼...........................(暗毁是术士的一种天赋,可以理解为技能的一部分)
也是左手拿狗仗兜里踹着头一枚(真的?)................(狗杖是某武器的别名,头是饰品别称...)
(悟天克斯版?)
悟斯变超三带着小鬼还开会
也是双手拍排球兜里踹着炸面圈(真的)

这副本苦短累今朝有T今朝A(霸!)
为了找T大声叫刷屏见谅你别呸............................(T就是副本里面冲锋扛怪的那个.tank)
小小的本儿啊 就缺个T啊
强力英雄碾压队啊
不要求会打 能抗就行啊
嘻嘻哈哈我们A过去呐...................................(A即AOE,大面积范围性杀伤,法师最擅长的)

再看对队里法师妹(嗯?),混乱风暴手里挥............(混乱风暴是WOW武器名称)
貌美赛过七仙妹,艳阳法袍多妩媚(嗯~).............(艳阳法袍即阳炎袍,WOW衣服名称)
是盘蛇妖头配,不会单杀就会A......................(盘蛇妖头 WOW饰品名称)
修道院里带过队,斯坦索姆里两拨推.................(修道院,斯坦索姆是WOW副本名称)

牧师很自卑,蓝是5秒600回
装备精神使劲堆,进本从来不喝水(太累)

这副本苦短累今朝有T今朝A
为了找T大声叫刷屏见谅你别呸
小小的本儿啊 就缺个T啊
强力英雄碾压队啊
不要求会打 能抗就行啊
嘻嘻哈哈我们A过去呐

为了声望大声擂为了合剂大声吹
为了声望大声擂为了合剂大声吹
话说下午出门的时候瞎哼哼小曲儿,悟天克斯对应术士那个词我都套上了,这个比较简单...悟空和王子的还在琢磨...只想了几句,等想全了再往上放~~~                (强行拉走......众:你确实是够无聊闲的~~)

<P>呵呵,去听了,很有意思,玩wow就见满屏刷的找T找治疗找DPS的,哪有龙珠里悟空这么登高一呼大家跟了就飞,仙豆随身带何须治疗舱,死了都有神龙罩着,满血满蓝不掉耐久度、把灵魂移动到哪里就在哪里“原地”复活……还别说有布尔玛直接能把装备从白板提升到T6.5……</P><P>唔,貌似我是把魔兽因素往龙珠里塞,和澄珠大是反过来的,你是把龙珠因素往魔兽里塞,难度够大啊!毕竟资深玩家,幽也就一永远乱本乱跳不爱练手法不爱研究副本的只会看热闹只爱欺负不怎么还手的小怪的wow小白一只。</P>

<P></P><P></P><P></P><P>就是这个...</P><P>初大也玩WOW啊~~~我要喊天了...</P><P>昨天刚去太阳井黑了一把装备然后摸到一个极品首饰...那个乐...</P><P>话说我一开始也是一路痴,在幽暗城坐电梯被摔死不是一次两次,战场很久就放弃了...那叫一个虐心~~</P><P>然后...王子好帅~~~~</P>