中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

【龙论汉化】官方图文故事——《赌上短笛大魔王的名号》

本故事出自1989年出版的《周刊少年跳跃特别编辑10月18号JUMP GOLD SELECTION ④》

作者简介:

小山高生:日本著名动画剧本家,曾负责龙珠动画版、剧场版、特别篇的剧本编写。

前田实:和中鹤胜祥齐名的动画版龙珠角色设计师,主要负责动画版龙珠的作画。

-------------------------------------------------------------------------

中国龙珠论坛汉化组:

图源:C.BALL

翻译:QUELLER

修图&镶字:月守神游戏 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ =====================================================================

下载:

http://mail.qq.com/cgi-bin/loginpage

帐号:dragonballmanga@qq.com

密码:dragonballcn

piccolo daimao no na ni kakete.rar

=====================================================================

另一篇图文故事《高傲的赛亚王子贝吉塔》锐意制作中,敬请期待!!

还是没说JUMP GOLD SELECTION是怎样的书还是杂志或者小册子啊,C桑快来补充说明下

为了去日文还是只能用大块覆盖

好象小山在TV版STAFF里是叫系列构成,剧场就是脚本,区别只在于后者是纯原创?

内容嘛仔细看看再说

那书的封面也扫了,我也不清楚这到底是什么书,可能是增刊之类的,其实这里面的内容构成和指南书比较相似,倒是有点兴趣,不知有没有什么新鲜资料

杂志,长30,宽21 用大块覆盖让我也很吃惊

你们同时传了一样的图,真是好孩子

看样子就是杂志为动画做的特辑了,回顾赛亚篇前的动画内容吧,还有卡里克剧场…

以下是引用仪迷在2009-10-16 22:50:48的发言:

还是没说JUMP GOLD SELECTION是怎样的书还是杂志或者小册子啊,C桑快来补充说明下

为了去日文还是只能用大块覆盖

好象小山在TV版STAFF里是叫系列构成,剧场就是脚本,区别只在于后者是纯原创?

内容嘛仔细看看再说

最开始是打算逐字覆盖。但是实际操作起来发现难度远比想象的要难,从月守神的角度讲,近期任务也很重,MKV,MP4,游戏预告片,悟空世界这些东西都没让他轻松过,再去逐字修图我怕他会吃不消。字幕组有奉献精神和追求完美的态度本是一件难得的事情,但我不想过度透支组里的人。月守神认为一些类似的图文故事在别的漫画圈一般用白框嵌字也是比较主流的,加上加白框的位置并未影响到整个构图,所以权衡再三选取了这个方案。这也是我前面提过翻译已完成,正在“挑选方案”的由来。

从我的角度上说,已经先完成的译文由于整体感觉不做更动为好,如果为了配合逐字覆盖,我的译文必须大动手术。无奈本人翻译水平比较烂,想不到更好的译文能覆盖大部分文字,这样一来更会加重修图难度。所以综合这些原因,就这么搞了。

只能抱歉地说,精力透支不少,不排除元气复原来个没饭盖,先期待一下午夜的产品

帖子刚出炉时我电脑打开相册有问题,故晚了回复~

当初向Kanzentai的扫图者发邮件要图,拖了两周多的时间,没想柳暗花明又一村,得知原来传奇那里这两本画册都有,喜出望外(看来老喘藏了不少好东西啊)。

操作上的原因上面Q说得很清楚了,月神的确辛苦的~ 能跟你一起讨论嵌字心得很愉快!

当然,作品得以面世,还是靠Q锲而不舍的精神和竞争意识!

ps. 贝吉塔篇预计将于下周同样时间推出。

先抱回家,感想方面占坑待编辑...

期待贝吉塔篇~~~

制作组辛苦~~~

果然是修图嵌字很困难才不得已的啊,不然那英文站也不会把日文都露出了,追求图片完整的话可以以后放日文原图吧。

各位辛苦了,除了KAI就是游戏PV最赶吧,下周欧版就出了,优先做PV吧…

本站扫图比英文那个大多了,赞

那个打包图质量和贴出来的一样吧?不用再下了

C桑收藏范围太广了,幕后功臣要注目

感想之前看英文写了一些,现在看中文能更明白点。

说阳光刺眼那里好象漫画和动画都没提过?莫非某剧场魔族怕光就是来自这里?

其实魔族的其他成员也没表现一下子长起来吧,钢琴他们省略了么,还是因为那些手下不正宗!

那段幻想挑衅的描述是想说明冥想是很重要的修炼方式么…

压倒性完全是小山爱的YY!明明是连续气弹无用大波又被反推嘛,最多也就是小试牛刀时算平手…动画有加过压倒性优势?

期待下周更长更纠结的悲剧塔心声!刚好配合改的悲剧进度,哦不对,下周应该是小辉煌准备切个脑袋

汗,刚发完贴发现PV2已经更新了,深夜作业要注意身体啊米那桑 又去某站看了下,原来那几本JUMP特辑的封面和尺寸也早已更新在非大全集资料书部分: http://www.kanzentai.com/non-daiz.php 原来 A4 (21 X 29.7 cm)尺寸要精确到小数点… Gold Selection就这俩龙珠的,还有Z最后俩剧场的特辑不知啥内容,尺寸小一点…

要谢的话也要谢冬冬,事情也是比较巧,本来一开始打算实在不行就用那个英文版翻译,想问问冬冬要不要翻,结果她说有这套书,于是才有了后面的事情。

哈哈CD组合谢谁都是一样的,这次换某D低调么

说起来那两页JUMP战斗力发布的时间和这俩特辑很接近,小山这家伙肯定是故意贬低神来抬高短笛的

魔族一下成长那段,魔物手下是出生时就已经算成人了吧,短笛用了1年就接近了成人,只是想说明魔族的成长速度和一般人不同吧。也有可能是战斗型那美克星人的特性,反正这段故事是短笛还不知道自己真实身份的背景下写的,想到魔族特性很正常。

修炼那一段太kuso了,庐山升龙霸都出来了,瀑布逆流是圣斗士里的招牌场景吧,不愧是小山。

我估计斯拉古的魔族怕阳光和怕热的设定灵感很可能就是来自“阳光刺眼”那一段,虽说漫画和动画里大魔王一族都没有体现这个弱点。还是小山的点子吧

有點像金田一少年事件薄的金田一初說的:"賭上我爺爺的名字"

不過這個故事似乎要比金田一少年事件薄出現的要早

在繪圖方面感覺要比漫畫好一點.不知是不是因為是彩漫的感覺

這個是回憶錄的形式吧.挺好看的

那美克星人不是不吃东西吗?短笛切人家的尾巴烤干什么啊?

出这故事的时候剧情还没发展到丹迪说那美克星人只喝水就行那里,动画里以前老大魔王也会有厨师为他摆上一桌子山珍海味。

原来如此,现在看看这些误差产生的BUG也是挺有意思的

在繪圖方面感覺要比漫畫好一點.不知是不是因為是彩漫的感覺

没看出哪里好,原作里也有的那几个镜头一比就知道了,TV人设画的还是不要要求太高了,想出名字那段的邪笑还不错。这个并非全彩,四色而已吧…

短笛用了1年就接近了成人,只是想说明魔族的成长速度和一般人不同吧。也有可能是战斗型那美克星人的特性,反正这段故事是短笛还不知道自己真实身份的背景下写的,想到魔族特性很正常。

的确只能写魔族特征了,当时也不确定恢复胳膊之类是战斗型特征吧…

创作这篇的时候的可能已经知道短笛是外星人了,89年10月连载都到贝巨猿出场了。

修炼那一段太kuso了,庐山升龙霸都出来了,瀑布逆流是圣斗士里的招牌场景吧,不愧是小山。

我估计斯拉古的魔族怕阳光和怕热的设定灵感很可能就是来自“阳光刺眼”那一段,虽说漫画和动画里大魔王一族都没有体现这个弱点。还是小山的点子吧

其实瀑布那些在塞亚篇开战前就用在天桑身上了,莫非是因为紫龙同声优…

史拉古那作好象就提过口哨是老鸟IDEA,小山加怕光很可能啊

1989周刊少年跳跃特别编辑10月18号JUMP黄金选择4龙珠动画特辑

这书的名字、

好好了解下比克~~~ 嘿嘿~~