中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[年内新闻] oricon:男人心目中最火爆的“戰鬥漫畫”排行榜

原连接:http://tieba.baidu.com/club/7301477/p/2760011
描寫男兒們激戰的的“戰鬥漫畫”,讓衆多的男性産生共感,那麽oricon本次針對500名男性作了一項“你心目中最火爆的戰鬥漫畫”的調查,結果《龍珠》排名第1位,第二位則是描寫拳擊的《はじめの一歩》(第一神拳?),第3位則是《あしたのジョー》。

力壓王道的格鬥技漫畫而排名第一的《龍球》,大家的評價是“與其他的戰鬥漫畫全然不同”、“龜波氣功確實厲害”、嶄新的設定與高潮叠起的戰鬥場面是獲得成功的要因。
第2位則是今年已經是第20個年頭的《はじめの一歩》,第3位則是《あしたのジョー》,都是拳擊漫畫。

【調査概要】
調査期間:2009年8月18日(火)~8月21日(金)
調査対象:自社調查頻道oricon research 会員500サ抽樣(10代、20代、30代、40代男性125名)
調査地域:全国
調査方法:網上調查

1位 ドラゴンボール  龙珠
2位 はじめの一歩 第一神拳
3位 あしたのジョー 明日之丈
4位 キン肉マン 筋肉人
5位 北斗の拳 北斗神拳
6位 タイガーマスク 虎面人二世
7位 グラップラー刃牙 刃牙
8位 機動戦士ガンダム 高达
9位 ナルト 火影忍者
10位 修羅の門 修罗之门

日本原网站:
http://life-cdn.oricon.co.jp/69406/full

空弗战最高啊

有一半都没听过…高达算战斗漫画啊…

听过7个……龙珠 第一神拳 北斗 筋肉 刃牙 高达 火影……

果然最热血的还是龙珠~

对哦……如果龙珠改能像08那样就好了……那应该更火爆才对,不过我想现在龙珠改应该是保留了实力的,后面应该越来越燃才对…………

龙珠必然是第一个啊,八零后和九零后都受到过这部漫画的激励啊。

我觉得北斗的排名应更高些。

呵呵!我喜欢的龙珠、火影都在上面。龙珠自不必说了,我心中永远的No.1现在最想看到的是龙珠的色彩漫画,不知到效果如何?

龙珠绝对的战斗漫画第一