中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]魔人再生后记

后记 经过一个暑假的努力,终于写完了整篇文章。前面7章和后面3章是分开写的。写前面7章时由于还处于学校写600字的作文中,所以字数很自然的少了很多。写完7章后,因为灵感不足,就停了下来。后来忽然记得有这篇文没写完,终于匆匆忙忙地写了后面3章。在写后面3章前写了龙珠悟空对西游记悟空一系列的文,所以有点进步,后面3章就长了点。当然,对于论坛中的前辈们我是小毛见大毛。我的文笔还有待提高。 结局本来想写悬念,如果没有了最后一句“几年后,悟空在天下第1武道会上遇上了欧布,带他去修炼了。”那结局就是一个悬念的结局了。不过考类到那是同人文,基于忠于原著的起点,我还是决定加上最后一句。这样也许对读者有点不公平。在金庸说过的:“有时想想不同的结局也是一种享受。”如果是悬念就有这种享受了。我的文笔还不能那个让人回味无穷,那效果是怎么样就见人见智了。 作为同人,那不是一篇好的短篇同人。一共才10000多字,很多地方都很牵强。例如巴古迪的身世,天界的练功房等解析得都很牵强。大界王会超3的最高奥义也十分不合理。不过是同人,大家就将就将就,勉强接受吧。我是尽量做到和龙珠强求一致,然而因为能力不足,有是无法避免的,请大家原谅。 这篇是我第1次写这么长的文,也是第一篇小说,也就是处女作了。上面说过,我文笔十分不成熟,细节的描写很多不好的地方。人物的说话有点僵硬。不过个人认为大体情节上还过得去。怎么说我现在还是一个初2的学生,平时的作文也很烂,文笔本来就不好,大家就只看大概的剧情,细节上自己想象就好。我这好像有点不负责任,居然让大家自己想细节,不过真的是力不从心。请多包涵。 文章以倒叙的方式来写,其中时间交错,有点乱,不过这种时间编排本来不错,不过因为我的文笔无发引人入胜,所以还没达到预期的效果。 最后总结一下,魔人再生不是一篇好的同人,剧情老套,是一部不好文。因为很快要上初3了,如果我毕业后文笔有所提高,我会修改一次。希望到时候不会令大家失望(根本没有人有希望) PS我发这交流区就是不想拿稿费.只是略抒己见 632 】 】

呵呵~一開始就能寫一萬多字的文很強阿~~~嘻~我在初中或高中時~作文對我而言是死刑~是到了畢業後來到論壇~才開始會寫文的(一寫大多是三到七千字左右..一篇)我的文筆也爛阿~~~只要有心寫就行了~一定會進步的啦[em05]

发表吧 915 ∣ ∣

很不错啊

呵呵~弟弟加油继续写!

079 ǜ ǜ

我觉得你的魔人再生系列很不错!

支持你~

334 . .

楼主能写文已经很不错了

最起码比我强,哪像我,连写都不会写,就算会,连动也不想动,我真是自愧不如啊

921 Υ Υ

以下是引用善良布欧在2004-8-18 7:38:21的发言: 发表吧
已经发表过啦。。。。 $ $

以下是引用冰冷天使的泪在2004-8-18 7:49:51的发言:

很不错啊

呵呵~弟弟加油继续写!

谁的马甲吖?! 085 ⒅ ⒅

说什么啊?人妖? 891 ╮ ╮