中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[掌机] [RockFans小组]龙珠Z真武道会2故事模式图文攻略(原创)

恩,首先是前言。我是zerofans,是CAPCOM中文网(一个4000多人的论坛,不太大)的BZ,RockFans组是几个洛克人同好组建的小组,主要是写攻略。最近来到这里觉得非常喜欢,于是就给这里做点什么吧~但是请原谅,我可能更新的比较慢……再的,我的攻略一向图多字不多,应该是比较容易看懂,欢迎提宝贵意见,但是单纯骂人的请出去。
那么从第一节第一关开始,默认使用人物是特兰克斯,因为通关了可以使用别人,所以为了快,我使用悟吉塔。一开头界王会给你介绍卡片系统,我来说明一下。
在人物界面按△可以进入选择卡片搭配,最开始会有很多的锁,就是这些地方不让你用卡片,以后可以慢慢解锁。

这种龙卡,他是可以加强斜边的点数乘积加强究极技(就是俗称大招,一般为↑○)
旁边的红卡是加强乘积的,方向可以看箭头。

这种卡就是普通的加点卡,有HP,爆气、重攻击、轻攻击、防御、气弹、连击、必杀技等等,首先要给据这个人物的特点进行分配。
还有一个窍门,就是如果你实在懒,可以在选卡界面按R,它会自动给你配一套,但是不推荐。
一切就绪后进入战斗,在很多时候,都是要在地图上飞寻找敌人,在这里为了节省时间可以按×使用爆气飞,但是不能飞的时间太久,仙豆数是指你被打死后可以复活的次数,在以后和队友接触时还会出现“是否给他仙豆”之类的,注意。
本关的目标是:

在1分钟内击倒达布拉(算上战斗用的时间),在你飞的时候会出现附加任务,这也影响你本关的评价,

不可以让都市的耐久低于70%,所有的敌人都会在都市上空发波,破坏城市的耐久,如果这个都市的上方没有敌人,你过去的话会补充耐久和你的HP~这次的任务很简单,如果你在1分钟能击倒他,耐久根本不可能低于70%吗……

遇敌后迅速击倒

这里推荐各位,使用特兰克斯的话最好用轻攻击,注意在空当按L蓄气,等超过5格后,用↑○,还有可以在把它打飞后按R,注意节奏,这样可以追加连击,但是每打1下1格气……

战斗结束后

会出现这样的画面,这是奖励给你的卡片!选一张吧~

本关成功会有奖励,但是我忘了截图……

进入下一节……至于底下那个关,会在一次通关后讲解~

第2节流程1第1关(可以使用特兰克斯超赛)

本关目标是将达布拉击倒~非常简单,完全无视其他敌人,直接向达布拉进攻!!

附加任务是不能使都市耐久低于40%,只要按照我刚才说的方法应该是绝对没有问题的~

那么就按住×,迅速向达布拉飞去吧~

击倒方法:推荐用轻攻击,连击或究极技击破~30秒内解决战斗

将其击倒一次后HP会大量减少~同时仙豆数也会减少,当对方仙豆为0是将其击破任务结束~

特殊任务成功~

主要任务成功

进入第3节~至于其他线的流程我会在通关1次后说明,不要着急~

第3节流程1第1关

相当没有技术含量的一关

使用特兰克斯超赛直取达布拉

本关特殊任务,很简单……

不可以让都市耐久过低……

我就不上更多图了,反正没什么东西……

注意不要消耗太多的气,否则当你的气过低时被攻击会变回普通形态。

如果变回普通形态可以把气攒到4格然后↓○变超~

还有如果在对方攻击你时(多用于被按R连击的时候),用←/→(任意一个方向)×,就可以瞬间移动了,但前提是气要到3格左右

第3节流程1第2关

这关对于新人来说是第一个比较难的地方,多加小心~

首先是基本任务

比克(我还是比较习惯官方漫画译名……贝吉特除外……)击倒

附加任务(其实要不是和最终评价挂钩我相信很少有人做……)

无伤击倒比克。

而且本关还要考虑到都市防卫率的问题……

先让队友去和其他人打,自己也消灭1、2个

如果觉得队友血不多了,可以和敌人后面接触,这样你可以帮他打。

然后他会去补血顺便加防卫度

就这样全部击倒后,先让队友去和比克打,自己先恢复比克一直在的城市的防卫度。

等到100%后和比克打,注意:比克会回血

建议打法:

开场绕半圈后放气弹(按O)之后轻攻击+必杀计灭之(最好别用究极计)如果觉得实在困难等一次通关后用悟吉塔灭之……

最后你会得到可爱的Z~

第3节流程1第3关

这关就更BT了……

基本任务

击倒魔人贝吉塔

附加任务

无伤击倒魔人贝吉塔

这个我建议新手还是不要想了……

可以先让队友和贝吉塔拼……

但是一般拼不过……

还有刚开始撞上那次好像不要无伤

直接击破贝吉塔过关算了……

通关后用悟吉塔直接KO……

贝吉塔很擅长爆气防御,而且攻击也比较狠 还是推荐开场绕圈战术……

我有罪……我都一个月没来更新了……请原谅我~顺便做个小广告希望各位支持RcokFans小组~!

今天更新的是第4节第1关……第4节是非常囧的……主要是收集龙珠等等……很烦人

本关目标:击倒所有敌人(全是金属古拉……) 本关特殊任务:什么什么村耐久不能低于30 好吧~击倒古拉主要办法是开场冲着他过去轻攻击后连打~(之前说过的R~)但是小心被反打…… 然后用龟波(前+O)解决…… 击倒场上一批后~会出现新的一批……同样击倒~ 可以给队友点仙豆……并随时注意都市耐久,如果那边过低,赶快过去…… 任务完成~ 最后是可爱的Z~

我的记忆棒损坏了……肯定又会有一段时间无法更新……

首先是道歉

然后如果有问题可以联系我,我尽力回答

好強....為什麼沒人支持,我來支持你吧!!

本关特殊任务:什么什么村耐久不能低于30 丹迪的村子...

主管加油啊,我只蹭别人的机子随便通了一遍,还不如iw打得透呢...最终关很简单啊很简单...

谢谢菜豆兄和LSS的支持……不会日语就是这样痛苦……就连特殊任务也是实践出来的

好攻略,可以没有图啊!那位可以给我传一份图来啊!!!先谢谢啊!!!!谢谢各位啊!

我保证绝对有图……

你网速有问题?

话说再次对迟迟不更新表示诚挚的歉意……