中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

讲讲一些卡被炒贵的趣事

限定3000,意思是全球限量3000套,这种卡从制作出来就决定它的贵。

激斗19,
本来普通的一代,现在却比初版1代还贵,有2种说法,一种是因为1997年龙珠动画播完,很多店铺不看好龙珠了,觉得热潮渐退,就少了很多店铺入货,从而导致从来货层面就开始稀少了;另一种说法就比较搞笑,说一帮法国人过来大量收购这一套而导致现在的价格,这个当玩笑就好了。

据我了解是第3贵的白卡,也是限定卡,当年要得到这张卡并不是有钱就可以的,还要看运气,首先要先得到特别版的全家福闪卡,然后用这张卡寄去BANDAI抽奖,如果抽中了就能换到这张82号的白卡,如果抽不中,好像这张全家福的闪卡也没了……

爆裂W的隐藏卡,这种卡也算是故意稀少的一类,要收集这些卡,除了在抽卡机抽,就是一整盒买了,但由于配的隐藏卡太少,如果要买盒抽齐,其它白卡、普通闪卡的重复率就高了,或者说商家这样做是为了鼓励大家交换卡吧,当然,也属于骗钱的一种。

Z2的比赛获胜卡,也是现在比较流行的卡,要得到这些卡,必须有实力,有的卡只要是参加了就会给参与者一张,有的卡要获胜一定场次才有,当然,最贵重的是第一名的卡,看了看游戏王的卡,发现有1张是全世界游戏王比赛的一等奖卡,要20W人民币……

这里也提一提一些本来应该贵,但实际却没有达到大家预期贵的卡
本弹纪念龙珠卡出了10亿张的特别版双面闪卡,卡设计也华丽,可能大家都觉得比较有潜力吧,都收藏,但经过20年了,价格也没什么变化

激斗12,主要是500号的限定卡,看资料好像是限定3000张,但价格却……

激斗15、16代,用了2代才能拼凑出这么有气势的图,但价格就……当然,现在可能有一些变化了,因为要拼出这张图,必须要牺牲4张暗闪的面,这就造成了现在暗闪面的短缺,观察了一下市场,激斗16的两张暗闪特别少

限定1000张,第2贵的白卡

这张就是83号卡,最贵的白卡

我宁愿相信是一帮中国人去收购那些卡然后在各个小学校门前的零食摊子上发卖

我小学的时候就没少这么买,不过估计都是山寨货?我现在也一张不剩了

以下是引用QUELLER在2009-9-28 15:06:04的发言:

我宁愿相信是一帮中国人去收购那些卡然后在各个小学校门前的零食摊子上发卖

我小学的时候就没少这么买,不过估计都是山寨货?我现在也一张不剩了

当年抽卡都是从众心理,买了卡都再“赌”,一张卡1元到2.5元,当时一卷龙珠好像才1.9-2.3元

问个小白问题,当年那种卡我记得都是可以揭下来张贴的,这种就是正版货吗?

以下是引用QUELLER在2009-9-28 15:36:50的发言: 问个小白问题,当年那种卡我记得都是可以揭下来张贴的,这种就是正版货吗?
大多数软闪都可以贴的,但就算是假卡,也有可以帖的,所以唔能用来分别真假

抽奖不中还不还太变态了,收这些怎一个爱字了得,要拜啊
我也曾经以为能闪能贴的就比较好,那些直接把闪作成普通卡面的太恶劣了基本上当年路边的抽卡机还是闪的多

以下是引用仪迷在2009-9-29 1:39:21的发言: 抽奖不中还不还太变态了,收这些怎一个爱字了得,要拜啊 我也曾经以为能闪能贴的就比较好,那些直接把闪作成普通卡面的太恶劣了基本上当年路边的抽卡机还是闪的多
其实我当时是选一个龙珠的领域收藏,在玩具、卡片等选,最后觉得卡片比较有系统,就算收多了也不占多少地方。收藏后发现有的卡是有价无市,而一出现,那价格感觉又虚高很多。现在97前的卡还是很贵,最贵的一张白卡花了6000元,有时间我要讲讲这张卡的历史,比上面提到的取得方法还麻烦。

這些卡當中,雖然有幾套都擁有一部分,但完整擁有整套的只有激鬥15,16..

要犧牲暗閃面才能拼出圖造成暗閃面短缺??但閃中閃及暗閃要收2張,不是每個收藏家必做的嗎??

第3貴的白卡是指哪一張??文字下的圖好像沒有白卡??

以下是引用saiyangoku在2009-9-29 21:33:35的发言:

這些卡當中,雖然有幾套都擁有一部分,但完整擁有整套的只有激鬥15,16..

要犧牲暗閃面才能拼出圖造成暗閃面短缺??但閃中閃及暗閃要收2張,不是每個收藏家必做的嗎??

第3貴的白卡是指哪一張??文字下的圖好像沒有白卡??

从3代开始,一套卡有2张闪中闪、2张暗闪、2张普通闪共6张闪,而要完美一套,除了上面6张,还要2张闪中闪的底闪同2张暗闪的底闪,即要10张闪。而闪中闪、暗闪同单闪出的数量是相同的,要底闪就要牺牲面闪,有一些人只收集6闪,但也有一些人更要求完美,就会好像我这样,激斗19买2套,之后把其中一套的镭射和闪中闪的面闪撕去凑成完美一套闪。 第三贵的白卡在有5张卡的图里,悟空超4发波那张,82号。 另外,第二贵的是CARD GAME SP-19号卡,第一贵的系要用82号做抽奖的83号卡,下次放出来讨论。

我還以為幾乎大部分收藏家都會把暗閃及閃中閃儲2張,原來實際上只有追求完美的人才這樣做。

能不能說一下圖3及圖4除白卡以外那些卡的資料??我好像聽說過這些卡都有一定價值??

82號已經要抽獎,83號又要用82號去抽................知不知道當時抽得中的名額是多少??

以下是引用saiyangoku在2009-10-1 15:45:35的发言:

我還以為幾乎大部分收藏家都會把暗閃及閃中閃儲2張,原來實際上只有追求完美的人才這樣做。

能不能說一下圖3及圖4除白卡以外那些卡的資料??我好像聽說過這些卡都有一定價值??

82號已經要抽獎,83號又要用82號去抽................知不知道當時抽得中的名額是多少??

每个人储卡的追求都不一样,我会储底闪,但不强求白卡都要齐,有些人就连白卡都储,更有甚者要求原盒(一盒可以凑1套,还会多出闪卡同白卡)。 旁边的卡是配合电影时出的限定卡,都比较有价值,82号那张好像是限定1000张,太具体的取得方式我都系同别人交流所知,不一定准确。 通过这几年的观察,最贵的是限定2000的10张闪,在拍卖网见过2次,一次23000HK,一次100000YEN(卖家私下同买家沟通,所以账面只显示这个数),我估计要30W日元吧,第二贵是PP20周年的2张,2个月前要接近20W日元。

這些天價卡我很有興趣知得詳細一些,有空的話找到圖希望可以在頂樓更新一下..