中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]鬼话(略BT的东东,慎入)

鬼话不是指闹鬼的怪谈,而是鬼话连篇的意思……无聊时写的BT东东 鬼话之一·捉迷藏

“捉迷藏,一二三~”小银边跳边唱,走了过来,他手上拿着把匕首,看样子已经很老旧了,生满了红色的血锈,早已干了的暗红血迹和新鲜的血迹混在一起,很是可憎,才弄上的血滴滴落下。

我们都是小学生,所以喜欢捉迷藏。良子想着,偷偷的笑了。不能让“鬼”捉到呀,被小银捉到就会被杀。

废弃的旧木厂四处堆着木屑,浅浅深深的黄色中血的颜色分外妖艳,好似朵朵绽放的大丽花。小银站在屋子中央,“说好不许出这个房间的!只能在这里躲着哟!”小银大叫,还有良子和小胜没有找到,其他人在上几轮的捉迷藏中,陆陆续续的全倒下了。

良子脸上浮现一丝古怪的快要胜利的笑容,如果小银没有找到她和小胜,他就必须叫“投降”来认输,这样剩下的两人就会决定谁当下次的“鬼”。不过一定是自己,因为小胜已经躺在一边了。

“小胜,你好瘦弱……”良子用很低很低的声音,伏在小胜耳边说。小胜的眼睛睁的很大,可惜什么也看不见了。良子也有把匕首,现在就插在小胜喉间。良子总觉得那把一直用来玩游戏的匕首太丑了,沾满了血,还生了锈,一点也不好看。可以她运气相当不好,玩了好几轮也没轮上自己当“鬼”。

良子急于试验一下自己的匕首,她用了跟自己躲在一起的小胜来试。“谁叫小胜非要和我躲在一起,自己不去找地方的懒鬼!”良子小声说到。不过小银比小胜和结实多了。

小银真笨,快投降啦。良子躲在天花板的夹层中,向下望去,这是良子很得意的藏身之处。

小银又做了十分钟的努力,最后,他叫到,“我投降啦,出来吧!”

良子应声而下,不忘把小胜也拖了下来。

“小胜怎么啦?”小银好奇的问。

“死了呗。”良子说到,“该我当‘鬼’了。”

“就剩我们两个了?”

“对呀。”良子拿出自己的匕首,“我要我用自己的啦,那把太破了。”

“良子很厉害的,我一定会被找到呀。”

“不许赖皮哟!”良子有些不高兴,好不容易轮到自己当“鬼”。

“好,”小银扔下刀子,“转过头去数100下。”

良子照做了,数的很大声。

一百声后,小银早已藏好。

“捉迷藏,一二三。”良子边跳边唱,“小银,我来了哟~”

鬼话之二·晚餐

“妈妈,给我织双手套呀!”良子冲进家中,差点穿着鞋就跑了进去,她拼命甩掉鞋子,进了厨房,但是妈妈竟然不在。

“妈妈?妈妈?”良子到了饭厅,还是没有见到妈妈。

出去了?良子想着,慢慢上了楼,却在自己的房间里看到了坐在塌塌米上的妈妈。

“妈妈!”良子扑了上去,“给我织双手套呀~”

“呀,”妈妈怒笑着推开良子,“小讨厌,我不正在给你织吗?”

果然,妈妈的手上正拿着签子和毛线,粉红色的手套快要成型了,只是良子刚才太过着急,根本没看见。

“妈妈真好!”良子使劲亲了妈妈一下,问到,“晚上吃炒肝子好不好?”

“好呀,但是还要去买些肝子呢。”

“不用了。”良子打开书包,“有小银的肝子哟,很新鲜的。”良子拿出用塑料袋装的东西,绛红色,有些发紫,袋里几乎全是血。“呀……忘记把血给弄干了,遭了,肝子泡了很久。”

“啊……”妈妈斜了一眼,“但是我不喜欢那孩子,太胖了。”

良子撅起嘴:“我觉得很健康呀。”

妈妈微微皱起了眉头,“老想着自己,你这孩子,你知道妈妈喜欢瘦一点的孩子呀,不然内脏的脂肪总是太厚。”

“哼,可是爸爸也比较喜欢胖一点的呀!”良子不依不饶。

“好了好了,”妈妈丢下手中的活计,“我炒我炒。”伸手拿过了塑料袋,向门口走去,“炒好了,你和爸爸吃吧,但是下回记得给妈妈带瘦一点的。”

“谢谢妈妈!哦耶~~”

鬼话之三·女儿节

良子的爸爸,也就是清水先生,总是很忙,今日又是晚上十点过才回家。

“良子已经睡了?”爸爸脱下外套,递给妈妈,一面小声的询问到。

妈妈小心的将外套挂好。虽然有些不满,但也明白外子的辛苦,仍然用平常的语气答到,“睡了呢。”

“对了,女儿节快到了。”

妈妈闻言,停止了动作,有些不安的搓着手,“良子又要抱怨没有女儿节玩偶了……”

“那这回就送个大的。”爸爸心不在焉的说到,向浴室走去。妈妈望着他的背影,似若有所思。

其实并没有入睡,躲在二楼楼梯口偷听的良子,开心的笑了。

第二天是星期天,爸爸一大早就拿着油漆、刀、针筒、锯子什么的来到客厅。良子站在门前,不解的看着。

“去,良子,去洗个澡再过来。”爸爸吩咐到。

良子应了。一会儿,妈妈带着洗完澡的良子来到客厅。

“让你看看爸爸做娃娃的技术,你一定很喜欢大型的玩偶。”爸爸微笑着,拿起针筒,里面有不少乳白色的液体,“过来,良子把手伸出来。”

乳白色的液体顺着针头缓缓进入良子体内,须臾良子就失去了意识。

“好了。”爸爸拿起像是手术刀般锋利的刀子,向着妈妈说到,“我把良子的身体清空,你把脑浆抽干净。干的快的话,下午就可以完成了。”

妈妈点点头,开始了工作,一面不禁露出温柔的笑容,“老公,好久没做这么大的玩偶了。还记得星子、明美吧?”

“对。”爸爸头也不抬,把内脏放进一旁的垃圾桶中,“良子一定会高兴自己变成这么漂亮的玩偶呢,就象她姐姐们一样。”

“是啊,”妈妈停止了手上的动作,微笑着抚摩着女儿娇嫩的脸庞,“看,良子还在笑呢。这回一定要把防腐的步骤做好,可不能再坏掉了……”

鬼话之四·祈愿牌

狮子镇的狮子神社,在学生当中流行着这样一种传言:狮子神社的祈愿牌,第一百万个祈愿的人,守护兽会显身实现他(她)的三个愿望。

佐藤亚美打算在新年和同学一起去狮子神社祈愿。同行的三名女生都怀着小小的心愿,希望自己就是那第一百万个人。虽然明知是传说,然而,宁可信其有不可信其无的暗示总是比任何心情都强大。

周遭都是虔心祈愿的人,即使抱着与亚美一般的心情却从表面看不出来。

“或许应该认真些呢……”亚美想到,盍上双眼,逼迫自己忘记那个无聊的传说,尽心的去许上一个愿望。

摇了签,是上吉。亚美有些高兴,好兆头。

“那,去挂祈愿牌吧?”友人叫到。

“许什么愿呢?”亚美迟疑到。

“嘻嘻,变得更漂亮吧~”

“讨厌……”亚美详怒。

就当祈愿牌挂上的刹那,天空突然暗了下来,不,应该说,亚美的周围突然暗了下来。她好象进入了一个封闭的狭小的空间。亚美慌了,她大声呼救,然而声音刚发出去就被什么吞没了似的。

亚美的眼前突然出现一个柔和的光团,并化成了一只狮子的模样。

“吾乃守护兽。”

啊,原来传说是真的,有中彩的感觉。亚美揉着眼睛,想着。

狮子的旁边出现了一个小竹筒,“汝在竹筒的水滴完之前的所许的所有愿望,吾都将予以实现。”

那个细小的竹筒,就这样开始倾斜着滴水了,狮子说,“代价,是汝一年之生命。”

没关系,一年而已。亚美拼命地想着愿望,本来有那样多的愿望,现在却一个也想不起来了!

“唔,我要很多钱,花不完的!”好容易想到了一个,虽然很庸俗,但是应该是人之常情,大约任何人在这时都会许下这个愿望。

说出一个愿望后,就会想打开了闸门,愿望如洪水般喷泄而出。“我要变得很漂亮,比XX还漂亮!我要许多人都喜欢我。我要在下次模拟考试得第一,我要考上东大,我要……”

然而,细小的竹筒中所盛的水,已经全数滴下了。

“吾已知。”说罢,那只狮子竟然消失了,而周围也恢复了正常。亚美如同梦游似的,仍然失神地盯着前方,直到被友人叫醒。

“亚美你呀,从刚才开始就在发呆呢。”

是吗,她们不知道呢。亚美暗自笑了,我即将成为公主般的人物了。

佐藤亚美的葬礼,在第三天就举行了。

佐藤家上下被悲伤的气氛笼罩着。没人知道亚美是如何死掉的。她全身的骨头几乎都碎了,好象被卡车碾过一样,但她分明是在自己的床上晚睡着。

前来做法事的和尚中,有一个人很怪异,他一口咬定在亚美的尸体上出现了狮子的影象。

“那一定是那只被称为守护兽的狮子,以愿望为代价而吸取别人一年的生命力。可是,它选择的都是最多只剩两年生命的那种人,您家的女儿大约也是这样被选中的,真可惜,她这样快就死掉了!”

可是没人听他说的话,都认为他不过是个疯子。于是,这个疯子也离开了佐藤家。

一年后,佐藤家的其他人出门游玩时,被车撞了,而很不幸的是,又被对面来的煞不住车的卡车碾过,几乎全家人都死掉了。

“原来如此。”一年前被当做疯子的那个和尚看过报纸后,这样说到。

狮子镇的神社,香火还是那样足呢。 wendy評

[此贴子已经被kotenka_于2004-8-18 0:03:32编辑过]

我感到危机感,妈妈不会这样对待你的儿子吧

哇~雖然挺詭異的~有點小可怕~不過妹妹寫的文很棒呢~~~抱抱唷

好长,先顶再看

看得我毛骨悚然....

汗~我一身冷汗~

汗…………还好不是晚上看…………有种被鲜血浸泡的感觉…………

诡异的风格…………我喜欢………………

[em02][em02]除了第3章其他都喜欢.第4章写得最好,大家紧记不要有不劳而获的思想

感觉有点黑暗童话的味道呢~~~呵呵~~~偶最近在看浦沢直树的mouster,对于黑暗童话很有兴趣呢~~~不知道Rall桑有没有看过这部作品~~:)

啊啊!!!怎可能没看过!!(收藏了的,虽然是4in1版本)浦泽是我最爱的大师之一啊(心心眼)

我很喜欢那种风格的童话,邪恶的美,超喜欢!(看了怪物后,到处去搜集那种童话风格的图片)

我最近在看他的20世纪少年……故事的架构已经超越怪物了……

很鲜血的东东~~~~~~~~~~~~

吓……有着毛骨悚然的感觉……

不过我喜欢!!

真是变态啊·!

其实这也不算太BT啦!!

是啊……都写了“略BT”的嘛……而且还写了慎入……活活

Rall mm还有这样的恶趣味啊!现在的MM啊,我好怕!不是写的你自己吧?鬼~~~~~

以下是引用36249473在2004-8-17 23:55:46的发言:

我感到危机感,妈妈不会这样对待你的儿子吧

就是 我妈妈对我很好的