中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

不知道高兴还是悲哀,龙论版龙珠改产生经济效益

无意中在淘宝上看到的

http://item.taobao.com/auction/i ... 9955b2.htm?cm_cat=0

龙珠改  1-16话DVD
5元……

不敢确定一定是龙论版
但看卖家的介绍,十有八九是龙论版

作为字幕组的,我真不知道是什么感觉……

好事情,更多人会注意到字幕上的团队…反正片源也没版权…

是1280?拿一般DVD就能看和选N字幕轨?我都想买了…

不一定是从龙论复制,论坛发在其他地方的介绍也一样是这些…

不把17放一起不厚道!

巴不得希望D商拿去刻盘呢,免费给我们做广告

以下是引用QUELLER在2009-9-17 10:08:44的发言: 巴不得希望D商拿去刻盘呢,免费给我们做广告

但是D盘里面就不会标注龙论字样了

说不定连字幕里的龙论字眼都删除了

比较失望的是……

至今该商品一件还没有售出~

从一开始做龙珠改的时候就料想到会有这样的情况……

出到第2集的时候我就看到有人拿龙论的卖了`

以下是引用午夜格古洛在2009-9-17 10:18:30的发言:

比较失望的是……

至今该商品一件还没有售出~

从一开始做龙珠改的时候就料想到会有这样的情况……

16话都出1个多月了,可能都卖过好几轮呢,现在看到的更新上架时间了吧…

这封面……这价格……我无语一下= =

商品介绍都是在龙论复制的...

....................无语....

唉这种事很正常了,要是人人都遵守版权那咱们就根本看不到动画,只能自学日语去买日版DVD或蓝光。

而且……片源本身就是日本人放出来的……

明智之选,只有龙坛的字幕才是最PRO的,其它字幕实在不够龙坛的PRO,这情况见怪不怪了

这不是说明这里的字幕非常好吗~

这应该作为动力吧~

话说一般这些商家懒得把字幕组LOGO去掉……

经常看到各种商品有由XX组制作不得用于商业用途的东西

这个应该算是侵犯版权吧

虽然可以达到一定宣传效果,不过如果不想自己的版权被侵犯或许应该制作的时候就在片源上打上流动的字模(比如说严禁商业用途之类的)

个人不喜欢这类侵权行为

什么声明都没有用。非要追究法律责任的话,版权最终所有权归东映所有,东映的片子本来就不允许随意复制,随意传播。片源出现在网上首先就是侵权,在没有得到授权的前提下进行汉化也是侵权,当然用于商业更是侵权,以D版商品形式更是侵上加侵。

本论坛所做字幕从符合中国网络著作权法的角度看,仅仅用于内部学习交流当作一种资料的形式的话勉强还说得过去。其余的事情管不了,只能靠道德约束了。

这么一想的话,版权的确是应该归日本东映所有的

至于汉化更加符合业余爱好者的交流,这种形式在网络上很盛行,也很符合爱好者的需求.

不过在不被通知的情况下汉化结果被用于商业用途就有些难以形容的感觉了

开始有些明白了为什么火影啊,海贼王之类的JOJO汉化版本,用那么大的字写仅供业余爱好者交流,严禁用于商业用途却仍不时的发生那么多侵权事例了

5元……觉得不知道是贵还是便宜

我真无语,知道龙珠改的都是上网去下载的,再便宜也没人去买他的啊…………要刻盘收藏的话也不过几块钱……

以下是引用塔布尔在2009-10-5 9:17:55的发言: 我真无语,知道龙珠改的都是上网去下载的,再便宜也没人去买他的啊…………要刻盘收藏的话也不过几块钱……
不一定~ 也是有人懒得下载或者下载不到的~ 所以说可能还是有钱赚的

话说淘宝最近不是在严打盗版么……