中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转]小山高生写的2个DBZ动画外传英文版

此站又更新,我又震惊了…原来有这种东西存在过!不知是否火星,我到是第一次听说…
http://www.kanzentai.com/manga_dl.php
点Download下Zip压缩包吧,最后那09新篇漫画我这里下载好慢还在90%就常找不到资源,第2天才下完,前3个到是很快就下完。

前两个是JUMP精选4和5(杂志?)收录的DBZ动画外传故事,算是扉页插画型小说,动画剧本/系列构成小山高生写的故事,都是前田実(中鹤、山室之前的动画人设)画的…

ピッコロ大魔王の名に賭けて89年10月发表,当时Z播放进度在乐平战栽培人,漫画已经连载到悟贝初战开始。内容就是短笛训练悟饭时回忆自己的心路历程,从蛋里出生直到训练悟饭的,有三年成长和武道会报名等动画也没多表现的珍贵内容,短笛说巨身术之前都有绝对优势不太对吧,要不是被逼的很紧他也不会用到巨身嘛…

誇り高き!!サイヤの王子ベジータ91年6月发表,当时Z播放到悟空初变超赛,漫画连载则是两个愿望已实现。描述贝吉塔被弗杀死后回忆自己从小到大的心路历程,有少年到成年过渡、初见弗、与其他弗手下起冲突表示自尊不可践踏、亲眼看到其他星球被弗用一根手指解决这些SP1也未表现的珍惜画面。开头就提到贝吉塔出生的高战斗力就被公认为传说的超赛,贝也会和其他弗手下竞赛。

第3个孤独の未来戦士!トランクス是巴达克特辑漫画附录的扉页小说,我当年买的彩色盗版竟然没收这个,只有那个什么未来分析,原来有这东西存在…
松井亚弥(动画剧本)写的,93年1月发表,当时Z播放到沙鲁游戏前的几天休息,漫画已经连载到悟空战沙鲁。发表在漫画番外篇公开之后和Z SP2公开前,描述大特在第2次进精神时光屋前的回忆,前段看来就是SP2的底稿了,出现大特看到悟饭死才变超这种番外漫画没有的画面,也有SP2也未做的未来布尔玛放倒男人和大特的多次心理描写…
03年论坛前辈绿月就曾照盗版书抄过中文版,对照英文也可以补上当年没看清的部分了:
http://bbs.dragonballcn.com/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=890

读英文很费力,都是第一人称心路历程描写,有些从未提过的珍惜内容,吃肉那些历史BUG也在,当然都是小山自己的想法了,老鸟未必有这些设计…
这字也嵌的不够水准(或者不叫嵌吧?),日文都露出来了,有原版提供多好…

第4个当然就是09新篇漫画了,也完全英化,后篇尚未更新

顺便一说今年的JSAT将在10月~11月开始,9月初也公布了新作品名单
http://www.jumpfesta.com/anime/anime-info/index.html
很遗憾没有龙珠,OP也只是剧场前瞻并非全新短篇,主打是火影10周年纪念短篇、游戏王动画10周年历代主角共演、Letter Bee开播纪念、家教外传

Maeda Minoru

前田実

我只看过盗版的剧场影印附录的特兰克斯那个小说。

我个人是很希望这3个小说能汉化一下,不知道字幕组里或论坛里英文好的朋友愿不愿意来干这个

啊呀,我竟然忘记这个看草稿画动画的早期悲剧啊…

影印附录到挺全?我买的彩色根本没有,那作者Matsui Aya是Z剧本松井亚弥啊

影印有中文的话都不用翻译吧,其他两个若没人看过就值得一翻

幼年短笛烧烤恐龙尾巴那里还算历史BUG么… 提到长的快别人都不信他是1岁

少年贝摆出战空那姿势还蛮显成熟的,不止5岁的样子… 第一次见弗殿就起了杀之决心么,Hohoho… 这里开头那巴也叫贝Sama,说起来是不是成年后没叫过他Sama啊,SP是在叫Sama… 第3页下面那图是啥意思?倒在那里的杂鱼是?

大特那个发表在SP2公开前一个月,看来就是SP2的底稿吧,有看到悟饭死才变超这种番外漫画没有的画面…

第3页下面那个应该是说躺下的那个杂鱼侵犯了赛亚人的尊严吧,那杂鱼貌似是邱夷的同族……也许贝和邱夷就是因为这件事结下梁子了?

我说怎么象丘呢…当弗面杀人维护尊严啊,真受弗宠爱

仪迷的这些资源好好啊,真是好内容。刚刚下载下来了。请问我可以找人将它翻译过来之后,发到贝吉塔贴吧,七龙珠贴吧之类的地方吗?希望能得到你的授权。

这个不需要我授权吧,我只是发现那站更新贴个链接,每个压缩包最后一张都有写扫图和翻译是谁,有问题的话可以联系他们,当然要用英语联系…

明白了,谢谢你的提醒。

LS要直接翻译英文吗?英文用词可能会和日文原文有点偏差…翻好的话也来这里发下链接吧。

今天那站又加了一个老鸟2000年在EJ(electronic Jump)上发表的全彩短篇Hyowtam,也是任何短篇集都没收过的珍惜品吧,还是老鸟的第一个全电脑绘制作品(也是杂志需要嘛),也是2000年后第一个发表作品。还是很无厘头又简单的故事,实现愿望的能力…

还写到要继续更新短篇,看来那些没收到短篇集里的也有望看到了

那两个图文故事咱们论坛有人有日文原版书。

最好的方案还是从日文直接翻译过来,英文翻过来的肯定在准确度和语感上会打折扣,二次翻译的通病,能尽量避免就尽量避免。

楼上那位朋友如果只是想看这些故事的话,建议等龙论的汉化。这样既免去了跟kanzentai索要图片转载权的麻烦,又能看到最原汁原味的翻译。

有人有日文原版书?JUMP精选到底是啥啊?不是杂志么…

等论坛汉化就美了,我只完整读完了短笛那个…

大特那个因为台版彩漫有翻译过所以论坛不会汉化了么…

以下是引用仪迷在2009-10-4 8:53:43的发言:

有人有日文原版书?JUMP精选到底是啥啊?不是杂志么…

等论坛汉化就美了,我只完整读完了短笛那个…

大特那个因为台版彩漫有翻译过所以论坛不会汉化了么…

大特那个有人说论坛在文库区贴过文字,我搜了一下精华确实有。

但是这个也有原版书,以后如果方便扫来的话还是会嵌上字正式发一次,当然,也会重新翻译一遍。

原来是创此论坛前绿月就有发过啊,一直没翻过…当年还有看不清的段落,是照盗版书上抄的吧,看英文也可以补上了

短笛那个说巨身术之前都有绝对优势不太对吧,要不是被逼的很紧他也不会用到巨身嘛,小山果然对短笛太偏爱了…

既然这样,那还是等龙论弄出原汁原味的吧

预告一下,昨天晚上拿到扫描原件。短笛篇已经翻译好,月守神正在嵌字,估计用不了多久就能发布了。

哦耶,经常到半夜的各位辛苦啦。

到时会公布扫图来源吧,又是某冬等人淘到的书么

有中版的就好了
我置顶的汉化版是给谁看?注意你的发言质量,全是水贴,这样回帖莫怪被删
[此贴子已经被QUELLER于2009-10-24 13:26:03编辑过]