中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: QUELLER

『龙珠Z-TV特辑SP1』【孤身一人的最终决战 ~向弗利萨挑战的Z战士孙悟空之父~】(

等着收MP4的。。。在分辨率相同的情况下我还是收MP4,而且这种老片源,画质不会下降很多。

改是因为MKV 720P才收的,而且必竟是新动画,画质8错。

当然不一样,外挂字幕是收藏的最佳版本,Mp4一直是内嵌,那就和其他的版本相同了~

西嘎西刚刚拿电驴的WMV刻盘收藏,现在这几集Sp放哪好呢,等以后字幕组的东西壮大起来单刻一张“中国龙珠论坛字幕组作品集”也不错呢~

话说论坛做字幕都是用什么字体啊,我这里MKV显示一概是宋体~Mp4就不是~

右击字幕式样里能看到吧,一般简体黑体、繁体微軟正黑體、日文MS Gothic,简体非正文部分可能会用用其他字体。我这vobsub是显示宋体,不过我这的MYMPC播放器还有自带插件显示正常字幕。

哦,又加了MP4版啊,除了字幕数量没区别吧?哎?邮箱里就这一个了?MKV取消?

今次为什么没用带30秒预告的版本?没合适片源么…以前某站下的PSP版就有带,SP2到没有带…

看了开头和结尾又想起KAI那拙劣的和谐JJ手法,跟拿橡皮擦掉差不多…

强化栽培人不知能有1千几,超过地球的优质品种么…

SP2啥时放啊?等到KAI播到大特登场?还是要到大特战沙那段?一年后有播的话…

MKV的地址没变。新增的只是mp4。

那个片头预告是特意砍下去的,因为其他两个SP都没有预告和正篇连在一起。况且预告放在正篇之前,明显是后期合成的。

SP2其实已经完成第一轮的日字+翻译了,但还有些句子的问题没有解决(没办法,日字不能靠猜,听不懂的句子就是听不懂,不能随便扔上来)不像这个这么顺利,等什么时候解决了问题再说吧

啊?这么快就出了MP4,文件名里还有[H264],晕了。。。

话说这个只比MKV小了100M。。。收MKV也可以考虑了。

不像那个GT_SP,压缩了一半儿,从400多M压成200M左右。

说一下

这个MP4是做给PSP和PC两用的

GT-SP的那个也是

MKV的地址没变。新增的只是mp4。

那个片头预告是特意砍下去的,因为其他两个SP都没有预告和正篇连在一起。况且预告放在正篇之前,明显是后期合成的。

SP2其实已经完成第一轮的日字+翻译了,但还有些句子的问题没有解决(没办法,日字不能靠猜,听不懂的句子就是听不懂,不能随便扔上来)不像这个这么顺利,等什么时候解决了问题再说吧

好奇妙,下午的时候进邮箱就只有一个SP的MP4,现在进去有俩SP的MKV和GT那MP4,ZSP的MP4反而消失…原来只是因为我没发现邮箱是两个…

GTSP的预告我到是下到过,大特那个也没见过预告,都能找到就美了

原来是日字苦啊,追求完美吧 这站还有资料书英文翻译版,比较清晰,就是尺寸小点: http://www.daizex.com/general/tidbits/bardock.shtml 还有个悟空和巴达克对比图挺有意思,脸型完全没变化… 还有ED结尾这张EC图右上还是用到了中鹤初稿的托马和托德波,中鹤贼心不死…这画面都不出贝王,可能当时还没想好贝王的死法吧,只有在弗回忆时再做了… 不知当年这集为什么让配木利那人配饭爷爷,可能是以前那位退休了吧,当时故事又刚好进行到那美克上,感觉还不如这次KAI用拉蒂斯那位…

以下是引用wfy_love在2009-9-14 19:36:29的发言:

啊?这么快就出了MP4,文件名里还有[H264],晕了。。。

话说这个只比MKV小了100M。。。收MKV也可以考虑了。

不像那个GT_SP,压缩了一半儿,从400多M压成200M左右。

其实是X264的编码,在WMV9的基础上压MP4用X264,不过X264只是H264的一种扩展,所以都用H264吧,比较熟悉,收藏的话都建议用MKV,MP4只是考虑到平台多样性

拿了,好视频,下了!这个回复会不会过水!

为什么我下的MP4看到后半集的2处会卡住,或者出现声音跟画面不同步的现象,用的是暴风2009

楼上的可能下载不完整吧? 有没有检验CRC码?

這下懂了,只要出現花屏或者卡主的問題都是文件不完整,貌似用迅雷等多線程的下的QQ郵箱文件就是出現這種情況,用電驢就不會了

真是好东东啊,正在下载中,邮箱里还有个GT-TV是什么呢?想下载来也看看呢。 辛苦Q殿、仪迷大、刀锋战士等各位翻译和制作的大大们了,非常感谢啊!

………………………………………………

TO 6楼 好大的雨大大: 其实耽区的人都喜欢这部戏,因为——巴达克和小贝都出来了啊!歪瓜裂枣类的我们习惯无视或安排去充当群众演员了,但对巴达克小队里唯一的女性高度重视,还有托马,很可靠似的一个老伙计,所以在龙耽,因为贝吉塔王斯蒂文X巴达克这一第四大王道的热潮,有名没名、好看不好看的赛亚人们都会有机会串场啊——对完善讲述(扭曲YY成自己喜欢的那种)整个赛亚民族的历史、命运、是非常好用的呢!^_^

原本只在漫画里看过两格画面,当时幽就对巴爸爸深有好感了,后来在网上看到过这集SP,还有意大利同人女作家Kabu的同人图,从此萌上了这位赛亚人英雄,于是在自己写的《贝吉塔》里加入了贝王X巴达克这一配对,于是在2000年,这两位父亲级人物也正式成为龙耽狼们荼毒YY的对象了,o(∩_∩)o...哈哈!(被正常向的大大们追杀ing)

至于此集SP里小贝的出场更是让人喜出望外,从此为了让小贝多多的出场,耽狼们无所不用其极——龙耽穿越风就此盛行…… 未完成大坑《爱上你等于爱上寂寞》让人至今怨念不已,然而日漫《Wの幸せ》则让人心花怒放,放上来翻译植字版让大家都开心下,顺便报答Q殿和仪迷大的指教——表怕啊,很清水的可爱风:

[翻譯漫畫][悟貝]Wの幸せ 翻譯:xxyc2001大人 植字:很萌蔬菜的某A

然后再来张卡贝家的atlops大送幽的巴达克插图:

筋肉大盛、氣勢十足的巴爸爸~~↓

还有好男人大大的被耽狼们奉为收藏品的白描:

[原創]弱者,沒有存在的必要

賽亞的初代,也是末代王…… 死於“不是主角就不要浪費膠片啦” 又一個被刻意弱化的角色,不管怎麼說能夠君臨“力量就是一切”的賽亞人,應該很強才對啊= = 從樣貌上來說,王是很威嚴的感覺,身形也夠巨;王子桑最像父王的地方其實只有頭發……喂,王子,你那種萌顏和小身板就別學你老爸留鬍子了,真的一點都不帥啊! 最後,貝吉塔王怎麼會不愛兒子呢,簡直愛的都要死了……

[原創]最後的戰士

“就算只有我一個人”

總是對純血的賽亞人有莫名的偏愛,尤其是三只螃蟹。巴達克的豪邁,達列斯的邪妄,卡洛特的純粹。 都讓人心動不已。

把龙吧回复“斯巴达和赛亚人”和“剧场版合理性之我见”两贴的部分相关讨论放上来——我习惯整理到一起写文用,也希望能对喜欢赛亚人的正常向作者大大们有点用处。^_^

为了写文专门查了百度里的“斯巴达”词条: http://baike.baidu.com/view/10591.html?wtp=tt

虽然有资料说鸟山明在创作赛亚人时借鉴了斯巴达人,但我看完上述资料后发现,不可以过分的套用。当然喜欢历史、喜欢斯巴达和喜欢龙珠可以并行不悖。只是在创作同人上,因为过分注重史实而按部就班的套用了来写赛亚人则不可取,只能是借其一二,比如二王制、长老会议、斯巴达人崇尚武力精神、从小接受军事训练等等一些要素。

龙珠漫画里基本就是拉蒂兹所说的赛亚人,然后后面剧情突转:原来贝吉塔行星和赛亚人是被弗利萨毁灭的。出现了巴达克的两个经典画面,有很大的写同人余地。

在动画里对赛亚人历史做了一堆添补的说明,然后从这里看出和原型斯巴达人的少许接轨地方,同人创作时有的大大很喜欢这种冷酷的战斗民族而加以发挥,有的大大则抛开民族设定而对赛亚人另做解释。两种YY方式其实不分高下,就看作者本人的功力是否能自圆其说了,毕竟历史上有暴政也有田园,看作者想要表述的内容偏重了。

剧场版《巴达克的最终独战》非常棒,但也把巴达克的性格限制住了。不过大家写文时,如果是正剧,一向还是把巴达克当最后一个赛亚人的悲剧英雄典型来塑造的,少了几分稚气而多了强悍英武。恶搞文里当然是什么性格都有可能出现,有很可爱或很保父类型的,五花八门只求一笑不可过于认真。

不过幽看过非常特殊的一篇是共济失调大大(龙论ID为anana)写的 [巴达克+悟空的母亲]不可闻 虽然共济大也是龙耽狼,但这篇是BG,但没有很正面的描写,其中贯穿了作者几个有关赛亚人的理念。后记里这样写道: “如果一个下等战士在大屠杀中活到了最后,那么他一定不是最先冲出去的那个……为着这个念头,我写了这文……文中刻意表达了我的某些想法:赛亚人人口不多的原因;为什么一个以侵略为生的民族在大难突降之际会只有四个人在外工作;完全的世袭制应该不符合法制观念淡薄、只以强者为尊的赛亚人的世界观。还有,我希望塑造一个不那么“勇者”的巴达克,希望把无数次上课YY的小拉母亲写下来……”

对于贝吉塔王(赛亚人王,幽的称法——为行文中不因为打字问题和贝吉塔王子搞混)喜欢动画的大大们以动画里的一些片段为基础进行添加描写,外加剧场版布罗利的出生国王杀其父子,所以多半是写成恶人或一个有勇无谋无容人之量的角色了。而对于只看过漫画又从网上发现这张意大利著名同人女作家Kabu的同人图的……呵呵,那就很有写头了。

尚未完工的《贝吉塔》前情系列的设定是以此图为基础的:

人物介绍,从左至右: 赛亚人王斯蒂文 王后灵拉(巴达克的孪生妹妹) 比拉(巴达克的妻子) 巴达克(侍卫长)

斯蒂文: 因为好像没听说过有正式名字,一直叫的赛亚人王,而在行文里比较难于都那么叫,所以把这个在斯蒂芬·金的《黑暗塔》系列里的藓犁(一个逐渐转变、崩坏世界里最后的文明城邦)的最后的国王(也是枪侠的领袖)的名字,给了赛亚人王,他俩都是那种明知世界在崩毁而不可阻止,但仍旧毫无退缩而全力运用自己的智慧、力量、战士甚至是儿子(罗兰——仅存的一个枪侠,在寻找黑暗塔改变世界命运的途中,也从其他时空找到了三位新人,把他(她)们训练为枪侠,一同冒险。罗兰是个宁可死在寻找黑暗塔路上的坚强战士)。斯蒂文是不怯于应用权谋的国王,深谋远虑、不动声色,明知前路是死路也全力施为,把儿子锻造成最后一名枪侠。在这一点上,与龙珠里的赛亚人王设定可能有极大的不同,但在《贝吉塔》里,完全符合那位最后的赛亚人王形象。

插嘴:我估计龙珠圈里未必就吃得开“斯蒂文”这个名字,但在龙耽圈里——基本大家广泛在用。一说到斯巴,那就是指贝吉塔王和巴达克,如果不这么来个名字的话……王X巴……咳,很有爱的一对人物就变了恶搞吐血了,萌不起来,实在不起名字不好推行的说……为了方便写文和交流起见,希望龙珠迷们慢慢的把“斯蒂文”这个名字也用起来吧。(纯个人愿望,不勉强。)

巴达克: 悟空之父,其具体设定可参考《巴达克的最终独战》,然后写文时再做取舍发挥。这里只是想提个小醒:巴达克脸上的疤痕,左脸,乂字。(yi音,四声,发“意”音)不喜欢写成“十字”,带宗教意味了,而且和那个方向不大一样,我一看到十字就想到《绝爱》的泉了,汗。这个疤痕哪里来的,作者们可以根据个人的文章设定来调整,也是故事的一个小伏笔,非常带有浓缩巴达克个性和经历的意味啊。

灵拉: 赛亚人王后,斯蒂文的妻子。这个名字也是幽自定的,来自一位龙耽迷的英文名字的音译,充满了温婉聪慧灵气美丽的感觉,遗传给贝吉塔纯净的心和无比耐性的伟大女性啊(不好意思,是幽的自定义——幽是王子死忠,所以连带的把他的父母带赛亚人统统往好写了)。

比拉: 悟空母亲的名字,巴达克的妻子。实际上对悟空母亲起名的文多了,这个是来自卡贝家龙珠奶奶的昵称音译,因为在我文里一出场比较反面点,实际是个性格固执的好人,但怕其他大大的名字借来用人心里不舒服,所以借了最宽宏大量的龙奶的名字来用(幽经常无耻掠夺读者昵称冒充赛亚人名,实际上赛亚人名是蔬菜命名大法——只不过幽的英文很差= =b)。Kabu大大的图片里她的表情有点太凶悍了,就当是《审判》那几章里的比拉吧,平时不会这么吓人,是喜欢花草的赛亚人女性啊,但也有泼辣的一面。 插嘴:回忆的紫罗兰大大最近连载的长文《赛亚》里给悟空妈妈起名是温妮,颇合其文章内容,温柔里带着要强的母亲。而共济大的《不可闻》里悟空妈妈是撒伊,女战士(而且是高级军官)类型的母亲。大家给自己喜欢的人物起名颇费脑筋呢,呵呵。

从写文的角度来看,有的在漫画和动画里都出现的极少的角色在剧场版(之前幽一直以为《独战》是剧场版,感谢Q点和仪迷大的教学)里得到了很大的发挥,以至于萌得要为他立传大书特书——当然是按自己的喜好来YY了。 比如巴达克,这位漫画里只占两格画面,但实际上在悟空的故事里他其实是具有特殊意义的存在,对赛亚人的“战斗民族”这个动漫画里几乎成为负面意义的词汇用自己的独战做了最感人的解释,同时也揭示了赛亚人战斗最根本的意义——为自己珍视并想要去保护的东西而战斗!虽然其他赛亚人甚至巴达克本人之前都不曾明白这个道理而只是得意于杀戮异星人后的胜利感、报酬以及那个“最强的战斗民族”的荣名及光环。 所以,在写赛亚人时,作者首先得解决一个问题:是照搬剧场版里赛亚人的历史呢,还是彻底颠覆而自己YY?——必须能自圆其说合乎逻辑才能对已经先入为主的读者进行成功“洗脑”,这个搞不好被骂死此文就算再文辞优美情感丰富也是进冷宫的命了。或者是对赛亚人的设定做适当的调整扩展——实质上就是歪曲,把原作里有侵略性的赛亚人放到被压迫民族的角度上来发挥。因为中国近代史的缘故,年轻作者也可以把握得住这个题材,同时读者也很容易共鸣而激起民族义愤。娱乐的同时也有具备了积极正面的社会价值。 龙珠对人心的影响很大,包括反思商业性质更浓重的剧场版和动漫原作之间的关系,由此而来的各种角度的观点,还有它们所反应出来的年轻的中国人的思想倾向和局限性、及不可否认的将来被影响后产生改变的潜在可能性。——那是龙珠同人讨论和创作的大方向。

……………………………………………………………

以上全部为游离主题的顶贴内容……

片子下载好了,幽端着可乐去欣赏了哟~!

GT特辑跟GT结局相关,不喜欢GT的话可以不用看了…

哈哈,成年贝对幼年贝发型的怨念很深嘛,TV这点改动到是很有KUSO空间…

贝王不能算刻意弱化吧,只能说戏少到只有被弗秒的份儿,还是因为弗太强了…

呵呵,那个GT特辑也下了,看了个开头发现是佩佩做奶奶的那一集,以前下载剧场版合集的时候里面也有它,所以看过一次了,虽然不在乎过了100多年一开场悟空来了个墓碑,但佩佩的满脸皱纹和悟空同名的赛亚后辈如此懦弱却让人始终不大舒服……当然,推出这片子是针对儿童市场的,不是针对我这种老盼着喜欢的主角长生不老的家伙的了,呵呵。对了,片头曲好看又好听,反复看了三遍,喜欢!

很想知道未来悟饭的那集叫什么名字,那集始终还没看过——必补课程啊。

嗯,小贝和大贝的发型差异也是一个可发挥的细节呢——我写《贝吉塔》时就特地利用了这个细节,不过YY得很凶且非恶搞,所以正经龙珠迷看了可能会想劈死我……

为贝王鸣不平多是超喜欢赛亚人的大大了,所以老希望贝王特别多多的露脸出出风头,结果只有一点点,没有想象中伟大国王的豪壮之死,未免心里会怨念了——难道不是该“虎父无犬子”么,悟空的爸爸是下级战士都有专辑英雄了一把,贝吉塔的爸爸是国王啊怎么反倒……

不过同人创作可以弥补这些缺憾,我倒是庆幸这点呢——发挥余地超广阔,贝王和巴达克都可以编出各种性格设定、家庭亲友、不同的成长故事,很有意思啊!尤其是把原本下级战士却近万战斗力的巴达克和身为国王却让全族变成弗利萨雇佣军的国王牵扯到一起……当然若在正常向里肯定有强烈的平民与王族的对比效果,在耽向里,则各自有各自的苦衷然后惺惺相惜……且不说悟贝的爸爸们迟早会被YY到一起(幽就是这种死萌卡贝然后上延到斯巴的类型),就动画里悟空变超赛前脑子里出现巴达克和贝王及全裸贝吉塔实在没法让人忽略啊(就算不看动画的漫画迷也通过牙世大的《DB终极腐剧关键报告》对这个镜头熟知能详,幽后来发现还有这么一个镜头真是大喜过望,此外还有打魔人时的那个悟贝合作的“十字交叉冲击波”),官配定了,算上特天一家六口上中下三辈的孽缘,实在很对女孩子们“代代情缘”的胃口……其实正常向也可以发展斯巴友谊篇——最后若是破裂呢,就更有的写了嘛,性格不合、等级矛盾、观念冲突、权谋和贪欲、三角恋等等各种因素对友谊的损害,超典型的反面例子啊!(哎呀,越YY越多了——等前情系列的5个中篇都完成后正常向里还没这类文干脆我自己填补空白好了——实在是好题目!龙珠里其他几个师兄弟或同龄同族都没这么复杂的背景可以发挥,神仙和大魔王的关系跟这两位一比,简单到小儿科去了……)

未来悟饭那部是TV特辑SP2,字幕组正在龟速制作中,在不远的未来就会发布吧。

对了,其实时间机器是可以同时穿越时间和空间的。在汉化已完成99%但提取片源失败的某部龙珠特别短篇动画里就有坐时间机器直接从地球到那美克星的剧情……

以下是引用QUELLER在2009-9-26 12:50:07的发言:

未来悟饭那部是TV特辑SP2,字幕组正在龟速制作中,在不远的未来就会发布吧。

对了,其实时间机器是可以同时穿越时间和空间的。在汉化已完成99%但提取片源失败的某部龙珠特别短篇动画里就有坐时间机器直接从地球到那美克星的剧情……

啊,那就期待SP2了!制作的大大们加油!(摇旗呐喊ing)

可以直接时空同穿的……是《龙珠Z-回到过去,悟空的世界》吗?我只找到上的mp4,下半集不知道龙论有没?话说前半集特别喜欢大空摸小空头的那一幕,呵呵呵呵,表情好萌啊!

不过我想这个设定不是大家都知道的——算未来的布尔玛又对时光机进行过加工改造过吧?否则没法合理解释了。就为着这个能做到同穿效果,在《黑暗》里只好又牺牲了一次布尔玛,拿命换来的新时光机……向这位伟大的女科学家致敬!(被贝布迷狂扁!

那个片子还分上下部的?我们找到的是完整的,一共不到30分钟,几十M的FLV,完全不够发布标准……。楼上手里的mp4是从哪下到的,质量如何?

http://www.qiannao.com/space/show/uu1001/上传分享/2009/5/6/龙珠Z-回到过去_悟空的世界a.mp4/.page

原链接是别人在贴吧里提供的,估计不是Ku6就是土豆,一下子找不到了。这是卡贝家论坛附带的大容量下载链接(页面点开直接就有下载链接了),应该可以直接下吧,质量说不来,我觉得可以吧——我看电影多看动画少,没对比对象啊……