中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

『龙珠Z-TV特辑SP1』【孤身一人的最终决战 ~向弗利萨挑战的Z战士孙悟空之父~】(

在《龙珠改》第22话的剧情中,多多利亚向贝吉塔公开了一个秘密:贝吉塔行星并不是因为巨大陨石的撞击而毁灭的,而是因为弗利萨对赛亚人有畏惧之心而做出的斩草除根。本片就是讲述这个发生在所有龙珠故事之前的“前传”。

你不一定了解的《孤身一人的最终决战》的台前幕后(《孙悟空传说》图片by 仪迷,整理 by Queller —from 中国龙珠论坛) 1,本片是1990年10月17日,在《龙珠Z》第63话和第64话之间播出的TV版特别篇,并不是剧场里放映的剧场版。 2,本片是由东映企划,中鹤胜祥作人设,小山高生编的剧本,鸟山明只是负责监修部分人设。 3,据说当初存在一个“悟空和巴达克做对手的剧本方案“。 4,中鹤胜祥设计的巴达克5人组的最初模样是这样的,名字也跟最后差了不少: 5,巴达克5人组中的塞利巴最开始并不是黑发,并且战斗服几经修改: 6,鸟山明修改后的5人组草稿,已经和片子中的人物造型一致。鸟山明提到:“我个人认为赛亚人的特征之一是“黑发”,不过如果动画制作组希望有别的颜色的头发,不用黑发也可以。这几个人的名字我擅自做了修改,请见谅。“ 7,部分人名和地名由来,括号内为名字由来 巴达克:バーダック(burdock 英语牛蒡) 托马:トマー(草稿名)(トマト番茄) —>トーマ(トマト番茄) 托德波:ジャガ(草稿名)(ジャガイモ和语土豆)—>トテッポ(ポテト外来语土豆) 潘普金:パンプキン(草稿名)(パンプキン 南瓜)—>パンプーキン(パンプキン 南瓜) 塞利巴:コーン(草稿名)(コーン玉米)—>セリパ(パセリ香芹) 特欧洛:トオロ(トロ寿司中的一种鱼肉) 卡纳沙星:カナッサ(サカナ鱼) 8,由于鸟山明对这个片子的印象很好,所以在日后的漫画中悟空和弗利萨初次见面的时候特意画了2格巴达克的内容。算是动画对原作漫画起到影响的一个经典例子。(不过日后糊涂的鸟山忘记了巴达克出现在了自己画的漫画中……) ============= 中国龙珠论坛 制作 DragonBallCN.com 日字:Queller 刀锋战士 翻译:Queller 校译:CZHLS 协助:kotenka_ 午夜格古洛 月守神游戏 时间&封装:C.BALL 监制:Queller ================ QQ邮箱: http://mail.qq.com/cgi-bin/loginpage 帐号:dragonballchina 密码:点击查看【点】

在“我的文件夹”—>“SP”里

[此贴子已经被午夜格古洛于2010-1-23 20:21:16编辑过]

沙发啊

没灌过水…… 今天也学着抢一次沙发吧

说这么一句也不像个话……

其实很早就开始启动项目(没记错是在7月),为了配合改的剧情发展,也就差不多安排到现在才完成

恩…… 事情就是这样……

没想到只是帮了少许忙,也榜上有名,真是有点当之有愧.....

这个星期又有东西看了

貌似很还念

话说这个上次看 都是5年前了

以下是引用月守神游戏在2009-9-12 15:03:41的发言:

没想到只是帮了少许忙,也榜上有名,真是有点当之有愧.....

这个星期又有东西看了

谁说没你什么事?640*480的mp4拜托了……

原来这个是tv的一部分啊,我一直以为是剧场版呢,不过之前我也非常喜欢这部戏,太大气了。

我想耽美区的那群人应该非常不喜欢这部戏,那群腐女之前一直拿赛亚人意淫,没想到赛亚人里面也有这么多

歪瓜裂枣,哈哈哈........

巴达克好可怜,好歹是主角老爸,才两格漫画镜头。

原来的那几个人设,怎么贝吉塔和那巴的发型都出来了?还是老鸟最后改的好。

特洛欧:トロオ(トロ寿司中的一种鱼肉) 卡纳沙星:カナッサ(サカナ鱼)

特洛欧是谁?卡纳沙星是不是一开始被灭掉的那个星球?

以下是引用好大的雨在2009-9-12 18:17:10的发言:

原来这个是tv的一部分啊,我一直以为是剧场版呢,不过之前我也非常喜欢这部戏,太大气了。

我想耽美区的那群人应该非常不喜欢这部戏,那群腐女之前一直拿赛亚人意淫,没想到赛亚人里面也有这么多

歪瓜裂枣,哈哈哈........

原来的那几个人设,怎么贝吉塔和那巴的发型都出来了?还是老鸟最后改的好。

)

特洛欧是谁?卡纳沙星是不是一开始被灭掉的那个星球?

赛亚人歪瓜裂枣多,但女的质量还算不错,虽说数量少,但精品多……

贝吉塔那种发型赛亚人里很常见吧,酒馆里还有个像拉蒂兹的

怀疑这家伙才是拉蒂兹真正的生父,巴达克报错孩子了

还有这位,长着悟空发型的大叔,表情却那么囧

那个特洛欧就是给巴达克幻魔拳的那个卡纳沙星人,因为是以鱼类为原型设计的,身体上还有类似鱼鳞的东西……

很赞的一部tv原创剧,有种悲壮而凄凉的感觉,bgm衬托也非常到位,比较可惜的是弗利萨被描述得过于强大(竟然第一形态就用气弹瞬间将贝吉塔行星击成粉碎……)

由多多利亚的口述直接引到巴达克的孤身奋战

感觉这个次序要比原著中合理多了

又有东西看了。谢谢。很久没回复过了。必须得回复了。担心掉龙珠币。

原来是为了贴改的进度啊,我还说前几天楼主的相册里怎么会出现我去年用的图呢…

黑发那里应该加一句“原作提出这设定是在贝见到特之后,所以TV原创的那些彩发赛亚人违背后来的设定也是没办法的…”

土豆换英文是老鸟为了和其他统一么…塞利巴不只衣服头发连名字都是改动最大的…

算不错了,以前都没打算给他个爹…

动画惯用的偷懒伎俩嘛,不过老鸟也把贝王偷懒了,于是动画更加肆无忌惮的推出“同类型数量多”的达列斯…

比较可惜的是弗利萨被描述得过于强大(竟然第一形态就用气弹瞬间将贝吉塔行星击成粉碎……)

你侮辱了弗殿的实力!动画里1万多的人都可以破坏星球了,贝自己也说过,弗殿50多万不灭对的起谁?那美克是因为自己身在其中有顾虑,SP看到巴达那么猛再考虑到杂拨的进言没有留手的可能。

感觉这个次序要比原著中合理多了

其实留到弗见空才公布空爹的地位也挺合适的,提高宿命感,多多利刚说就公布的话让读者过早期待空战弗了…

送上一点聊天记录

=================================

[N]刀鋒戰士 11:31:16 说个假设 如果这次改也为了对应这段剧情 做了个改版的SP1 那我们不是白做了

Queller 11:31:51 应该不会,就算是的话,台词应该也不会变多少,直接拿去用就差不多了

Queller 11:32:20 不过还是希望翻新一下

[N]刀鋒戰士 11:34:26 其实我在想这种可能性高点 不会单独做SP1 SP1本来就不长,难道改成一集23分23秒的长度?? 多半可能是把SP1穿插到改的正篇里

不做的可能性就更高了吧

Queller 11:35:15 穿插到正篇也就悟空战弗之前那一点弗的回忆了,也就几个镜头

[N]刀鋒戰士 11:36:01 说不定为了对应第一集开头 以后会继续穿插

Queller 11:36:39 主要是机会太少

Queller 11:36:50 后面基本没机会提到他了

[N]刀鋒戰士 11:38:47 比如 弗见了空说:「 カカロット?これはサイヤ人の名前だ」 「この顔、あの時にボクに殺されたサイヤ人とそっくりだ」 这种地方 要穿插就很容易了

Queller 11:39:32 我说的就是这个地方,悟空战弗之前

Queller 11:40:00 估计只有这一处能回想一下,但篇幅绝不会多

[N]刀鋒戰士 11:40:18 不超过5分钟,估计……

Queller 11:40:18 这毕竟是龙珠改,是要贴近漫画的

Queller 11:40:31 要我说,20秒

[N]刀鋒戰士 11:40:48 哈哈 可怜的巴达克……

KAI官网的留言也有很多人期待改SP了,在哪里群众呼声都很高,插剧情里就太不过瘾了,也不会超过第1话的篇幅…

不过至今为止日版没出过单独DVD的好象就只有3个SP和OVA,会不会先出个单独的探下市场?好的话直接出蓝光也不必占电视台播放档期了…

其实我还是觉得,不做的可能性比较大吧……

这个要是出蓝光的话

建议大家有条件去买PS3吧

这部剧太经典了,收蓝光一点不亏

看过了。我下的文件应该没错吧。怎么后半部分,声音和换面不同步???还有人发现这问题了吗!!

不是没人发现这个问题,是根本不存在这个问题

建议楼上跟换播放器

又出新的东西啦?

支持~!

希望我这贴能在首页

有人反应看不到字幕,上次GTSP那个特辑我这里某个播放器也看不到字幕(貌似是暴风08吧,蓝色图标的那种),后来在暴风06和07上都显示正常。

以下是引用刀鋒戰士在2009-9-13 12:53:16的发言:

不是没人发现这个问题,是根本不存在这个问题

建议楼上跟换播放器

,谢谢!换了播放器是不存在这个问题了。可是这就有些奇怪了,以前论坛制作的视频我都是用风雷影音看的,都正常,怎么就这一集存在问题呢。。

兼容性问题吧

我目前觉得 暴风2007的兼容性是最好的

至少论坛发布的所有MKV播放都没出现任何问题