中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[未评][舞文]湖边的痕迹——友谊

长烟飘空,斜雨连绵,似乎渐渐阴霾的黑暗即将吞噬短暂的晴朗,似乎这是风霜交加的艰苦岁月,似乎这是无人伴随的孤军奋战。我在深夜徘徊,纠结眼前的只有复杂的方程式,没有昔日独赏秋夜的情怀,只有为考试做铺垫的死沉思想,没有曾经常怀心底的对未来的憧憬,只有灯光皆熄而唯己独熬的孤单惆怅。疲惫更是在我伤痕累累的时候雪上加霜地补上了一刀。即使没有断气也奄奄一息了。

我没有红军长征千锤百炼的坚强意志,没有失去伙伴能独自面对一片苍茫的勇气,更不敢想未来折磨的连绵发展,我只能低着头默默彷徨地在没有方向的人生隧道上漫步,细雨奏出的交响曲在空荡的周边委婉空转,远方沉默的丁香在孤寂的黑夜凋零,在远眺的一头,是昔日的回忆,曾是那荡漾的碧波在灯光的照应下格外迷人,曾是那细杨柳在微风的抚摸下飘起长发格外依人,曾是一起即使在坚硬的石头路上也刻下了痕迹格外鲜明……

如今已是被黯灭的希望在维持最后一丝烛光。夜晚我再看不见那华丽的波光粼粼,白天是迷茫的一片我再看不见那婀娜的秀发飘逸,只有脚下的痕迹深邃在时间的缝隙里。那是可望不可及的空虚,总在度过后才渐渐清晰。云雾飘冉在凄美的雨夜里,在宽阔的隧道里,更是增添了新的迷惘。

渐渐,是前所未有的朦胧,遮盖了视线,也遮盖了心眼,我在逆风中前后徘徊,无路可行,这是寂寞,甚至是恐惧。然而隐隐约约看到的是散落的枫叶,眼眶湿润了,难分难离的不舍化作坚贞的透明,无声无息悄然飘落……
似乎只有深刻的诀别,只有夕阳西下欢声笑语于湖水旁的回忆,没有幻化的梦,失去了才发现它的珍贵。

我深深清楚友谊的永恒,但是在命运的面前却无法抬起头与之抗衡。在这里,才发现真正散失了那份特殊的情感。但我永远记得,在放学的路上,在湖光的陪伴下,有三个人,总是一路欢笑到再见的拐角……

哦?结合写这一篇文章的目的是……纪念你的那位吗……还是说我YY了?

其实过了初中之后我也很想我那位的,已经不是同一间学校了……才知道在一起上学的时光需要珍惜……

呃...是想念离别的朋友写出来的吧,篇幅很短但能把文采体现出很多,个人觉得还是一篇不错的作品

俊和你指的是?

我当然知道是写友谊的,因为题目也是这么写的,只是内容太像爱情了。