中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

龙珠改片头曲的画面确实是比原来漂亮多了,可是其他的画面感觉和以前没啥差别啊?

我觉得片头曲的画面确实是很用心做过了,非常漂亮,但是动画情节的画面感觉和老版本
的龙珠z没啥大的差别啊,有人有这样的感觉吗?

看楼主的注册时间可能是2月前没关注过前期消息?最早的宣传就说过片头尾是新制作动画,正片只是数码处理+颜色调整+少量重绘,并非片头尾那样新作

正片跟以前的对比参考这个站

http://www.kanzentai.com/eps-dbk.php?id=saiyajin

前16话点开任意一话都能看到大量对比图和音乐对比,看不到就点那个红字Uncollapse All Sub-sections来展开,清晰度和色泽区别还是比较明显

另外比较明显的就是很多JJ被和谐,比如这里把尾巴拐弯…

欧,原来如此啊

不过MS最近的几集比最初几集清晰。。。是片源质量还是制作方面的事。。。?

这到没发觉,应该也不是片源关系吧。不过以前Z就是越往后越好的,毕竟技术在进步,你看早期武道会连龟波都经常出静态图,后来的效果越来越好。改的话以前基础好的部分肯定也会更好点…

我倒觉得..与其花时间重制改..不如出新番龙珠..这样一定能更吸引人..不过鸟老师肯定已经没有灵感也是事实....

我对改的效果不怎么满意..速度的加快甚至有些是删帧..因为我发现原先的一些境头莫名其妙的不见了..

纯粹的续集肯定不用指望,当初终结连载写的很清楚了,关系到多方利益也不能再续了…只能期待出些短篇,原作空白的年份非常多,能写的不会比圣斗士少,老鸟自己也提过可以考虑撒旦和布欧的搞笑故事,猫魔人也KUSO了一些…

删掉多余的镜头是好事,加快以前故意被放慢的动作也是必须的,只是某些漫画情节也被删就太过了,地球龙珠不能复活第2次要到天津饭绝叫才能知道,悟空第一次叙述被删干净了…为了每话时间也是没办法的,现在的每话结尾也都保持跟以前Z的中段或结尾一致。

只是某些漫画情节也被删就太过了

这个是最不能容忍的!删漫画的情节还叫啥龙珠动画?

龙珠改我看一遍就删了,也就是看个新鲜,没有保留价值。

老版本的龙珠z我会一直留着,虽然拖沓剧情较多,但起码漫画上的镜头都有,这才是完整的的龙珠。

我不想以后和别人一起看龙珠改的时候指着屏幕说,这里其实还有.........,很精彩的,但是这个版本没放出来,看漫画和老版动画才有...........

日本人啊,自己的好东西都不爱惜的.........

小林不是把丹迪扔给悟饭的。。。Z里面也是这样的吧?给我以后剪切Z也带来麻烦了嘛。。。

是啊,因为原创多多利发波追击于是丹迪掉了,漫画里杀妹妹的是弗,Z改成了多多利,不知是怎么考虑的,为了后来让弗用同样的动作秒桔子显得不重复? 没办法啦,很多细节本来Z就做的和漫画不同,无法追求完全剪成漫画样…

但起码漫画上的镜头都有,这才是完整的的龙珠。

到也没这么绝对,比迪利认出悟饭前那段漫画内容Z里就没有,只有布欧篇OP出了那俩贼…还有一些台词Z也删了,小林问小特尾巴、弥次郎应和赛亚人会再来、萨博在和贝吉塔交手时说弗利萨比他厉害很多,盖洛博士暴头也没有了什么的,现在要求动画完全还原漫画每个镜头是不可能的,除非重新做。

当然最悲剧的是KAI删了大量搞笑段落和语言,有让KAI彻底暴力化趋势

既然重新制作了

应该会精良一些吧

应该更适合收藏^_^

2楼发的那站真不错啊

我第一次看改就有这样的感觉了,的确没什么变化,大概只是他们来靠龙珠的名声赚钱把,都20年了,最好快点赚

Z当年买了国语版光盘,画质差,后来由于集数过多已经不看了,个人还是更喜欢改。

平心而论画面的确是比以前的清晰和光鲜了一点....

但的确就只是一点而已....

以下是引用比克之魂在2009-10-6 17:39:45的发言: Z当年买了国语版光盘,画质差,后来由于集数过多已经不看了,个人还是更喜欢改。
你冤枉龙珠z了,龙珠z国语版确实画质差,但是龙珠z日语版画质就很好

其实我也看过国语版,的确画质差,但我还是看完了,龙珠不论画质多差,我还是看的,而且日文版画质很好的,我看过,是中文版弄得不好