中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[资讯资料] 关于KAI的480P的问题与解答

开门见山,有什么问题就在这贴里发问,能回答的都回答,不能回答的也会找相关资料来回答.个人能力有限,众人能力无限,希望大家互相帮助,互相学习!

刚开播的时候我就建议你们不要RMVB,直接压480P的PSP兼容MP4了那时没人鸟我

这480P是我后面建议的,前面的事情我不太清楚

沙发抢占.......

480P按照16:9的比例,按理应该是853*480.....可为什么网上几乎都是848*480的?

853/4带小数.
另外还有在做切割的时候,必定要是双数.就要想知道为什么你可以上网找资料看看,压制的时候即使你的分辨有单数,它也会自动变成双数的

848/480不也是带小数么?既然自动变成双数,那为何不是更为接近853的852或者854?

848/480不也是带小数么?既然自动变成双数,那为何不是更为接近853的852或者854?

看来我说的意思你没看懂,不是848/480,而848/4,480/4,出来不带小数吧! 关于双数那个,我已经说了,是另外提一下,与你发问的内容无关的,而且说了是切割,而不是拉身! 为何不是854,之前也说过,不会往高,只会往低走,还有848X480是厂商的标准,我们只能顺着来,不过你要在电脑上放,随便你怎么调,但必须满足宽 MOD 16 或者 宽 MOD 32=0,高也是一样,这是最标准的上面说的MOD 4还没这个标准,自己算算看848X480,很神奇吧

其实我还专门为你这问题翻了资料问了人,因为我一般看到"厂商的标准",基本都不用去看了,所以得找资料问问人

真是辛苦你了......

不过我确实还不是很明白...........关于那个,为什么要除以4呢,而不是2之类的..难道是定论的?

只好慢慢仔细研究了....顺便去查下更多的资料..

标准就是标准,1+1=2(别钻牛角尖),没必要去研究为什么,有些东西就是这样

以下是引用月守神游戏在2009-9-17 13:25:30的发言: 这480P是我后面建议的,前面的事情我不太清楚
http://bbs.dragonballcn.com/dispbbs.asp?BoardID=77&ID=47505

那贴子我还真没有留意到,原来你老早已经建议了,呵呵