中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]泪流满面,AF终于更新了149-153.......9月2日~四星龙还活着?封印之剑出现裂痕

本来是1号更新的,可惜作者发烧了.....身体要紧嘛...总算更新了,但居然只是画稿...只能凑合看吧~! http://blog.livedoor.jp/toyble/ 懂日文的兄弟,来个剧透吧............

大概翻译:

短笛:刚才消失的气……难道是 排骨饭:我刚才也感觉到了. 排骨饭:发生了什么事,难道是地球? 悟空:不对,不是地球,是更远的一个地方。 四星龙出现~ 四星龙:我来告诉你们吧,界王神死了 排骨饭:界王神大人…… 悟空:死了?! 地球~ 悟饭:可、可恶,为什么会这样 贝吉塔:(不是很清楚什么意思) 贝吉塔:振作点(猜的。。),悟饭 Z神封印剑出现裂缝…… 悟饭:Z神剑、裂缝?! 贝吉塔:裂缝?这到底是怎么回事?! 老界王神:喂,孙悟饭 悟饭:那个声音是?老界王神吗? 老界王神:对。看起来那个封印好像失败了 贝吉塔&悟饭:什、什么!!!失败了?! 老界王神:那个封印再过一个月,封印就会解开,那家伙就会从里面出来了 贝吉塔:什么!? 悟饭:怎么会…… 悟饭:那该怎么办才好呢? 老界王神:即使你问我怎么办才好,我也…… 悟饭:没有办法了吗

大概翻译:

短笛:刚才消失的气……难道是 排骨饭:我刚才也感觉到了. 排骨饭:发生了什么事,难道是地球? 悟空:不对,不是地球,是更远的一个地方。 四星龙出现~ 四星龙:我来告诉你们吧,界王神死了 排骨饭:界王神大人…… 悟空:死了?! 地球~ 悟饭:可、可恶,为什么会这样 贝吉塔:(不是很清楚什么意思) 贝吉塔:振作点(猜的。。),悟饭 Z神封印剑出现裂缝…… 悟饭:Z神剑、裂缝?! 贝吉塔:裂缝?这到底是怎么回事?! 老界王神:喂,孙悟饭 悟饭:那个声音是?老界王神吗? 老界王神:对。看起来那个封印好像失败了 贝吉塔&悟饭:什、什么!!!失败了?! 老界王神:那个封印再过一个月,封印就会解开,那家伙就会从里面出来了 贝吉塔:什么!? 悟饭:怎么会…… 悟饭:那该怎么办才好呢? 老界王神:即使你问我怎么办才好,我也…… 悟饭:没有办法了吗

封印要一个月才能被冲破,打斗似乎可以停一阵子了................

现在还出草稿是为了再修改?以前卖的不算数么…

不懂日文也知是在说杰神死了,西界怎样还不知道,封印无效…剩下的除了等悟空还会有其他可能么…

四星龙复活也算悟空归天的条件么,掌控神龙的话怎样都可以了,他去也一样要炮灰…

不知道现在的剧情,怎么会联系到JR时代去的........

还做时光机呢............

悟空变超5后直接闪到百年后,给结果留点悬念再展开新的故事,必要时回忆下以前的状况就可以了…

跟以前卖的比还剩多少页?20页么?

以前好像提过AF3有36页吧......

所以,加上现在的25页...至多还剩11页了....

我还是搞不明白,既然都卖了第3卷,现在线上公开的为什么还是草稿,还是说重画了?如果是重画的话那真不是明智的决定,既受累又不讨好,以前买第3卷的读者算什么……

如果真的很快就结尾了那这部作品就是刚刚有点入戏造出点悬念的时候就被迫收尾了,超5都成鸡肋了,布罗利也完全没法描写了

重画是回报网上支持者啊,买老版的也可以升值了,以后应该不会在出,说不定卖的那个真是烂尾结局版…

这样看有望不按照那页数来,一切皆有可能了

想问个问题.....一般画漫画的,5张要花多张时间呀?

见人家少年周刊上的一周就得十几张了.......可toyble勉强1个月才5张.....

博客上说每月1日更新的风格崩溃已是事实......本来就慢,不会更慢吧....

职业漫画家1周十几张别忘了那还是有助手的帮助,而且toyble也不是全职仅仅是当作爱好。他怎么支配时间都是合理的。

虽说toyble不是职业漫画家,但是一个月才5张,这个速度实在是让人有点受不了...如果能像超次元那样,保持2~3天出一张也好啊,一个月就有10~15张了

超次元每周固定2张,一个月至少8张...........

好羡慕啊.....AF要也能这种方式更新就爽了...

超次元是两个作者,可能故事和绘画有分工,AF就一个人的话当然要慢了。

以前老鸟在访问中提过最极端的是连载阿拉蕾时一周只睡几小时,那还是有助手和老婆帮忙画背景和上色的时候,可见每周连载15页是非常辛苦的,构思故事和绘画都是一个人的话…

好夸张啊.............

一周只睡几小时,算他7小时..岂不是每天工作23小时....真是难为他了.......辛苦啊~

原来老鸟的老婆也这么厉害的.....

阿拉蕾有一段新婚旅行打大螃蟹,该卷开头老鸟就写自己都不记得画过这篇,好象是做梦的时候画的…

他老婆以前也是画漫画的,资源区置顶的那个80年代节目视频里也有露脸 查了下那本书,是我记错了,老鸟说的是6天睡20分钟,那时是因为随时准备完结阿拉蕾,连载龙珠的时候就没有这么高的记录了,最多通宵几次…

以下是引用仪迷在2009-9-4 23:05:21的发言:

阿拉蕾有一段新婚旅行打大螃蟹,该卷开头老鸟就写自己都不记得画过这篇,好象是做梦的时候画的…

他老婆以前也是画漫画的,资源区置顶的那个80年代节目视频里也有露脸 查了下那本书,是我记错了,老鸟说的是6天睡20分钟,那时是因为随时准备完结阿拉蕾,连载龙珠的时候就没有这么高的记录了,最多通宵几次…

我KAO!!!6天睡20分钟,也太惊人的吧??

如果作者愿意,一个月用1格就能度过除了修炼还能做什么,莫非要象RPG游戏一样找点材料来补剑?

╮(╯▽╰)╭

AF实在是太漫长了……

超次元混战相对快些,还是看那个吧……

不过对于一个月用1格度过好像也不是什么稀奇的事情吧……

估计接下来就发生什么是让剑马上就断…………

到底是更新了,刚刚把原创的那5页扫上来就看到更新,那些要不要发还在思忖中…………………………………………………………