中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议]龙珠改下次MP4版可以不用发了,直接发MKV版不更好!!!

如题,MP4版也不是很多人去收藏,没了RAMB版的,想必大家都去收藏MKV版的.
要论清淅度,MKV版更好,又何必要出两个版本吧!不如直接出MKV不更好!

两种容量的收藏用户都是有的,很早有考虑过这个问题了,但是直到今天没有舍弃mkv以外的版本。我们宁愿多辛苦一点,也要尽量满足不同要求的用户要求。

话干嘛说那么好听、伟大。要求多的是了,还是做这俩仨版本,还是按照 各自的 思路来。说话要实事求是嘛…

以下是引用C.BALL在2009-9-1 23:43:50的发言: 话干嘛说那么好听、伟大。要求多的是了,还是做这俩仨版本,还是按照 各自的 思路来。说话要实事求是嘛…

没说大。这是主流要求。

楼主也要考虑我这样的低端用户,买个移动硬盘或者刻盘来保存MKV什么的当然不是问题,但给电脑升级对电脑白痴来说就不是很容易了,MKV的尺寸大有时机器吃力拖慢…而且也不是所有人都需要单看日文和港台字幕…

对改的期待在前3话就已经全面崩溃了,现在的乐趣在于声优和音乐,画面已经不是最重要的,能看能截图就可以了,又没HDTV来欣赏,真等以后有HDTV了又会有更好的版本来让你看。

LZ就是属于只考虑自己需求 不考虑普遍坛友的人

MKV又不是每个用户都有足够硬盘空间来承受的

以下是引用午夜格古洛在2009-9-1 23:32:25的发言:

两种容量的收藏用户都是有的,很早有考虑过这个问题了,但是直到今天没有舍弃mkv以外的版本。我们宁愿多辛苦一点,也要尽量满足不同要求的用户要求。

那为何没有了RAMB版本!不是被舍弃了么? 5楼6楼,我没那个意思,我当初也是收藏RAMB版的,后来龙论就以某原因停止了RAMB版,改为出MP4.我一再恒量,觉得既然都下MP4,倒不如下MKV更好.要是有得罪的地方,请勿见怪!

理解成RMVB被mp4全面取代了吧。mp4的本来体积也不大,清晰度也比rmvb要好

我没那个意思,我当初也是收藏RAMB版的,后来龙论就以某原因停止了RAMB版,改为出MP4.我一再恒量,觉得既然都下MP4,倒不如下MKV更好.要是有得罪的地方,请勿见怪!

原来是因为没看以前的说明贴啊,MP4取代RMVB跟MKV当然不矛盾,看尺寸和字幕轨就明了还是两种需要。

MP4就大小而言只比RMVB大了20M左右,而且清晰度比RMVB要高很多,如此算下来,改成MP4反正更好

我倒不觉得,因为RAMB是现在通用的格式,当然MP4也是.

但是现在有很多"多煤体"产品,均支持不同格式的MP4.

RAMB倒是可以转换.但MP4转MP4,仪迷,QUELLER,你告诉我,用什么样的软件才能转成PSP格式或手机格式???

这个mp4可以用PSP看,不过效果并不是最好的,月守神会做PSP专用版。技术的事我不懂,问问别人吧……

如果你下的MP4是720X480的,那么能直接在PSP上播放,还就是专为PSP的480X272

还要PSP和手机播放啊,以前有人说PSP大部分卖给中国人看来是真的,普及率真够高,用来玩游戏的到不多…我这种除了上网都不怎么开电脑的人是没这些烦恼了,除了DS啥便携设备也没,手机能放MP3和3GP也都没用过。

是说RMVB规格少所以各种多媒体产品对其支持高么,要怪MP4了…

照楼主这样说,那些低配置电脑就只能看FLV咯

其实撇开收藏价值不说

MP4不但可以先睹为快,还可以用来找茬啊

要是翻译的时候发现错别字可以及时改正

这样MKV出来的时候就直接到完美版了