中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

【龙论汉化】龙珠:超次元乱战(Dragon Ball Multiverse)(第9话完,p.203)

呵呵,大家都一样。我还是在ga-la网上没看见更新,于是就到这儿来了。刚刚拼命(界面太花了)看了前面的回帖,非常惊讶:强人太多了。大家都对超次元混战的发展有独特的见解。我也来说两句。

我觉得,这场武道会不是那么简单的,好像是那几个鸟人的某个阴谋。搞不好是为了让某个更为强大的怪物复活,或是选拔最强的战士对抗一个强大的 怪物。如果仅仅是为了一场比赛的,那么那几个鸟人和主办方界王神就太无聊了

我刷,我刷刷刷,终于刷出了更新,,,布罗利无差别乱射

果然……

布罗利开始疯狂破坏了……

其他人应该会来档……

再说这时候应该还有保护系统

鸟说的话很正确,但是要是阻止了他我们看啥?

观众席还会完好么,我猜这章剩下的几页是其他人躲闪以及发表感言么,正式打还是要到下一章…
快把卡卡和拉蒂斯误杀了吧,这样开头的场边阵容就能完美重现了

我好像看到一張很ws表情的貝吉塔..............

羅利的肌肉好猛好可怕啊啊XDDD

南界的猛威啊,北界好象画瘦了,动画里是个胖老头…悟空他们左边就是19武装么,不知他们会不会被灭… 最后是16来帮18?期待两个悟饭的实力差距早日揭晓

终于刷出163了,是不是又快出封面图了?

snowny大的话,不知道有没有一个宇宙是未来悟饭未死的(少一只手的那个),这样就可以看他和短笛、悟空、大特互动的情节,一定超棒的。我喜欢未来悟饭啊.........

话说回来,如果真有这么个情形的宇宙就好了~~~~至少大特也有个伴的说...

哈哈,还有个未出人影的宇宙和塔皮欧的身边人可以YY,没有的话只能说作者不看好这对儿官配,还是把大特许配给16和18的悟饭了

此楼已腐

欢迎同人女入主

这段不是要换很长吧……

要了命了啊……

腐了吗? 话说我已经很注意言行尽量不带敏感性词汇了..XD ...

很多同人文涉及到未来篇时,基本上都是地狱(天堂)重聚篇.与主宇宙战士相会的权利都是大特全部包揽了,最多再加上个未来布玛...所以觉得如果有这么个宇宙可以让未来饭,特与主时空的众战士互动一下,应该是很有意思的...如果是像超次元这样的大聚会就更有意思了~~嗯嗯,请自觉向纯洁方向靠拢

越来越觉得几个论坛(帖吧)都是在比较封闭独立的情况下谋生存,很多大众向的好文没怎么向外流通过,比如说转到贝吧饭吧的<错位>,准备想转载出来的<如何>,包括前些天发在龙论文区和转在龙吧的<守护者>都是没什么耽的成份,.. .反过来也是,卡贝家的许多大大们都没怎么看过超次元这篇,AF等同人漫也接触的很少...更不用说许多官方新出的资料了.

总觉得好的东西大家一起分享比较好~~ 昨天问午夜讨了个超次元的转载权,Q殿也很慷慨的直接同意我把AF抱走了~~还有像妖魔鬼怪详解的那篇,都是好的不得了的东西(这个没敢拿走...)~~~晚上在卡贝家看了一些相关的回复,虽然嘴上说着对战斗力不感兴趣吧...但看到有与原作相差太大的一些理解,还是会觉得心里别扭...

前面看到仪迷殿翻译的关于布罗利传超的一些设定,于是也想抱走~~~还想问个资料来源....

很厚脸皮的拿走不少好东西,又没做过什么贡献,总觉得很亏欠龙论的...蒙脸逃走~~

传超那个我写来源了啊:“其他语言版本的160页更新有作者Salagir”,你点DBM站的英文或日文160页就能看到原文,那只是这个同人作者的设定,他也在开头写明了跟剧场无关,只为本同人设计,和剧场有大量矛盾也没关系。

拿走好东西只要写出处就是贡献了,可以让更多人知道龙论嘛,妖魔鬼怪那个我也是直接拿过来翻译的,根本没跟国外站打招呼

各地交流都很少吗?别人怎样我不清楚,我只是对同人文不太感兴趣才不怎么看的,守护者也看了一点,不太喜欢零界和悟饭分裂就没再看了,纯个人喜好问题。写文的人不来龙论大概也是对新公布的设定没什么兴趣吧,某些设定会破坏或束缚他们的想象力。 龙论本来人就少,看同人文的就更少,以前Wendy说过发新绘的图也没人看还是不发了,如果是我应该也会这样,人之常情…还有午夜那类对同人很有爱的老Fan因为工作太忙都没什么时间上线,更没空看文了,最早几批Fans步入而立之年也是没前几年热闹的一大原因。

看到相差太大的理解就宣传下龙论的帖子吧

确实少... 像龙论,龙耽,龙吧,贝(布)吧等地方都有不同的参与人群,面向国内也好,日本也罢,虽然说都发展的很不错,但还是觉得有一些互通的必要...
在贝吉塔吧转载风叶鸣廊大写的[如何],是篇很古老的文了(龙耽出品,正常大众向),我还想着可能会有很多老FANS看过,结果居然连尘世龙珠那样在龙耽混过(他自己也写文,混贝吧去了)的人都说是第一次见...超次元这篇连幽姐都没来看过... 贝(布)吧也有很多精彩文章及海量同人图片,龙论的好东西更不用多说了.
.

肯定是要宣传龙论的~~~幽大前些日子也有闭门造车会影响写文思路的顾虑,许多官方和同人设定也会给作者们提供不少意想不到的灵感吧,特别是冷门的(像snowny大看了超次元这篇提出的未来悟饭的视角,我还很坏心的在琢磨要不要去怂恿她来个自产自销...PIA) 我感觉一个成熟的作者可以很娴熟的操纵这些条条框框吧~~~其实前面全是废话...就是想说  不客气的把妖魔鬼怪和身高喜好那两篇抱走了......

整理资料都是很费心神的...这里好歹不是国外站哦,拿了这许多好东西,还是打个招呼的好...话说我在久米夏生桑的网站上直接抱走同人漫...也从来没跟她本人打过招呼

澄姐说的很对了,AF作者编新故事要用到原创赛亚人都要征集名字,就是征集各种蔬菜名。所以说做同人创作之前对背景设定有足够的了解算是基础知识储备吧。不一定会用到某些设定,但必须得尽量去知道,并且避免和某些设定矛盾,这样的作品起码不会一下子扫了骨灰级爱好者的兴致。而且看看官设百利无一害,多了解作者的一些思路和一些想法的来源对同人创作也是好处不少的。

看到布羅利的特集真棒XD
我突然想到
被冰在冰裡時,因該是普通狀態才正常
不過他被冰在裡面時卻是超賽狀態0.0

饭饭之爱不交代了啊…看来这几页也要象吃饭那样继续每宇宙一格?希望阿拉蕾能把气弹吃了…
没人的宇宙是退出的10么,另一个无人的不知何时才能揭晓。
确实少... 像龙论,龙耽,龙吧,贝(布)吧等地方都有不同的参与人群,面向国内也好,日本也罢,虽然说都发展的很不错,但还是觉得有一些互通的必要...
在贝吉塔吧转载风叶鸣廊大写的[如何],是篇很古老的文了(龙耽出品,正常大众向),我还想着可能会有很多老FANS看过,结果居然连尘世龙珠那样在龙耽混过(他自己也写文,混贝吧去了)的人都说是第一次见...超次元这篇连幽姐都没来看过... 贝(布)吧也有很多精彩文章及海量同人图片,龙论的好东西更不用多说了.
.肯定是要宣传龙论的~~~幽大前些日子也有闭门造车会影响写文思路的顾虑,许多官方和同人设定也会给作者们提供不少意想不到的灵感吧,特别是冷门的(像snowny大看了超次元这篇提出的未来悟饭的视角,我还很坏心的在琢磨要不要去怂恿她来个自产自销...PIA) 我感觉一个成熟的作者可以很娴熟的操纵这些条条框框吧~~~其实前面全是废话...就是想说  不客气的把妖魔鬼怪和身高喜好那两篇抱走了......
整理资料都是很费心神的...这里好歹不是国外站哦,拿了这许多好东西,还是打个招呼的好...话说我在久米夏生桑的网站上直接抱走同人漫...也从来没跟她本人打过招呼
幽大来这里连置顶都不看确实太不乖了可能是文太多才导致不是所有去过的人都看过吧…同人图也不是所有人都有兴趣的。能从设定来找灵感就美了,不过我印象中有许多老前辈连动画都不看的,虽然动画确实不靠谱,所以我才以为让某些同人爱好者接受设定更加困难。 妖魔那个可能还需要补充来着,身高喜好那个也有些没找到出处,不过可能骆驼啥的也找不到出处了…澄大客气了,转贴嘛我觉得只要注明来源就好了,打招呼不是最重要的嘛。某些人篡改我整理的TV原创放到某百科才雷啊,这时代美化动画贬低漫画的人太多了。

這裡的羅利太瘋狂了~~~~

兩隻悟飯都作出了相同的反應嗎 但他們怎看來反而像反派啊

那美克星人应该会躲开吧……

否则补救性命不保了么……

话说布罗利确实像个疯子……

那個娜美星人氣功彈就快到身邊仍然毫不移動,大慨會用手彈開或用氣抵擋之類,並不會做任何閃避動作。