中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

【龙论汉化】龙珠:超次元乱战(Dragon Ball Multiverse)(第9话完,p.203)

果然是由烏龍出馬引開注意力...想不到早就成為路人的人物,作者真的安排他在這裡發揮作用。可見很多fans都覺得老鳥把眾多角色路人化是可惜的事。

看来乌龙立功了,这段剧情编得挺不错的……有点阿拉蕾的惯用手法——冒充

果然是乌龙,不知他(它?)为何要便会原样,上一页他出场貌似风流潇洒,然后张口结舌,这一页呢,露出本相(傻),然后变身,他救了悟饭,吸引了布罗利,不能不赞,或许之后能读到这样的台词“干得好,多亏了你,我拯救了宇宙,嘿。”“真想不到,一头地球猪会发挥这么大的作用。”话说这一页的悟空真像超二。

用“他”就好了,好歹是地球人…5分钟时限到了或者想逃跑才变回来吧,变身后多半思想斗争很久才冲出来…

悟空超2发型在战弗时也出现了几次呢,叫“是说小林吗”那句就是,这次为乌龙也激动了…

话说下一页可能会出现:“卡卡罗特!”的字样,不知布罗利会不会得以幸存。

各个语言版本相比较,178页的中文版好像颜色深了些呀,特别表现在最后一幅图上,为什么呢?

以下是引用Haogelle在2009-12-18 12:12:08的发言:

话说下一页可能会出现:“卡卡罗特!”的字样,不知布罗利会不会得以幸存。

各个语言版本相比较,178页的中文版好像颜色深了些呀,特别表现在最后一幅图上,为什么呢?

大概是错觉吧。我这里看深浅完全一致的。

最後一格出現二個人還是嬰兒時期的樣子
難道布羅利回復理智回想當初二人純純的愛了嗎?(誤)

纯爱那段是完全还原剧场部分嘛,被秒瞬间出现闪回…

179页画的比前几页美多了,上色也很赞,这几页不是同一人画? 剧情改动相当大,彗星都不会撞新贝星了,布罗悲剧的彻底啊…

悟空的话意思是布罗只是徒有力量防御却没技术和狠劲儿?就是老骄傲的关系吧… 瞬移需要体力么?杰比特那个有提但悟空这个好象没提过,作者遵循GT设计? 最后那句话到底有没有展开第2回到地球的意思啊…

顺便一问为啥DBM站公告页的图片显示不了?我这里网络出问题了?

說布羅利是瘋子不懂戰鬥我可以理解,但用力不夠狠應該不太適合吧??相反布羅利是不懂得留力地去攻擊吧??

瞬移需要体力么?杰比特那个有提但悟空这个好象没提过,作者遵循GT设计?

瞬移算是氣功技的一種,要體力都不奇怪..

布罗利说过他不懂得什么叫手下留情,出拳不够狠之说似乎不太合理,如果悟空中了布罗利的拳没遭到太大打击,该说是小强光环?

DBM站的留言里有人提出过剧场有这种对白

"空:喂,你出招節制一點好不好 布:我已經很節制的了"

没找到是在哪分钟,假如翻译没问题的话我想DBM作者这里表达的意思也就是这样,因为太骄傲所以总不下狠手,喜欢漫漫玩众人,而沙鲁玩腻的时候就连太阳系也不会放过。

我猜作者设计这句话就是要说明第1次出场的布罗展现出的实力只是有可能类似全力沙鲁,因为悟空当时只见过完全体一次,就估计自己全力还是比不过完全体,他估计的沙鲁全力跟实际后来看到的全力还有区别,后来沙的全力也被悟空说“终于展示出可怕的Full Power”,甚至以为刚开始的超2悟饭接不了沙的全力龟波。 作者这样写还蛮妙的,既符合剧场布罗表现上不及超2又照顾到剧场设定布罗最强但骄傲。

瞬移算是氣功技的一種,要體力都不奇怪..

是说大全集和其他资料书的归类么,那杰神的补充说明也算是呼应了…我以为魔术不会消耗来着…

剧场版里的对白:

悟空「少しは手加減しろ!」 ブロリー「手加減って何だ?」 稍微手下留情点嘛! “手下留情”是什么? 这对白分明是布罗利不懂得留手,翻成已经手下留情了是错的。

那句說話我大慨猜到是哪一段...在54分-56分左右,悟空放龜波前不久。這版本翻譯好像和dbm那人說的意思相近..不知有沒有譯錯??

[沒有參考價值的tvb翻譯] 悟空:你為什麼放軟手腳 布羅利:你還死頂 [/沒有參考價值的tvb翻譯]

tvb无时无刻都在YY…还是得Queller亲自确认啊,这么说作者认为不够狠的部分就是最后骄傲被秒了,沙鲁相对来说是比较冷静,虽然是濒死提升后才决定下狠手。

怪了,179页我看见红叉一个....你们都看得见的吗.....还是说是我电脑的问题

为什么我这里的网络看不了??龙网主页打不开,但是论坛打的开~然后就看不到帖子里的图片。。

在网吧是这样,,现在我在亲戚宿舍里的电脑也是这样!!

176页和以后我都没有看呢!!心急啊!!

补充下,,我这里显示《剩余XX项,下载图片中》。。。然后看到的图片全是红叉叉。。

论坛的在线漫画和相册应该是出了问题,凌晨开始我这里也看不了,去DBM站看吧

http://www.dragonball-multiverse.com/cn/page-179.html 180页是补了扉页,看其他语言版的作者留言是说这个特别篇完结了,布罗开始长眠… 看来之前168页的扉页还是正篇,特别篇肯定是临时加的了,168页标题又会改回强力惊人么… 后面各宇宙分歧点也不介绍实在太敷衍了,这作者是乌龙控才加这篇么?虽然改灭布方法有点贴近原作,但一直以为创作特别篇就是为了说明各宇宙分歧啊… 另外每周3页这种速度会保持到年底,不就只有1周多了么,明年会变回每周2页?

難得插入特別篇,卻到最後都沒有交待各宇宙的分歧點............

奇怪 連兩天上來都是一張圖也看不見 是我家網路問題嗎