中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

【龙论汉化】龙珠:超次元乱战(Dragon Ball Multiverse)(第9话完,p.203)

那就只能说到第1回出场后的区别啊,有点不痛快,之前160页作者都有透露过许多宇宙都回到地球了。

隐姓埋名美,把W桑挂出来也可以

午夜惊人的在线时间发现

以下是引用仪迷在2009-12-11 0:21:51的发言:

那就只能说到第1回出场后的区别啊,有点不痛快,之前160页作者都有透露过许多宇宙都回到地球了。

隐姓埋名美,把W桑挂出来也可以

午夜惊人的在线时间发现

还在斟酌画哪个好,不想画太长的。准备暖暖生疏已久的手。

呵呵,还可以更久的,明天看吧。

午夜曾经对界王神那么有爱的话就创作1宇宙吧,封了布欧再找个理由秒弗就等于他们是宇宙最强了,没有弗悟空等人也没那么快变强。
或者布欧、银河战士那些宇宙故事应该也蛮短的,吸了悟贝、秒了悟饭就是破坏宇宙。
最不好写的是小林宇宙吧,经历的跟悟空差不多却没有悟空,遇每个敌人都要讲一遍么…

靠,午夜真要永远在线下去么,浪费电啊,或者说是在公共上网场所?

以下是引用仪迷在2009-12-11 9:02:59的发言: 午夜曾经对界王神那么有爱的话就创作1宇宙吧,封了布欧再找个理由秒弗就等于他们是宇宙最强了,没有弗悟空等人也没那么快变强。 或者布欧、银河战士那些宇宙故事应该也蛮短的,吸了悟贝、秒了悟饭就是破坏宇宙。 最不好写的是小林宇宙吧,经历的跟悟空差不多却没有悟空,遇每个敌人都要讲一遍么… 靠,午夜真要永远在线下去么,浪费电啊,或者说是在公共上网场所?

…有千里眼么…… 作者给的可分配的故事列表第一个就是这个,但貌似是按宇宙顺序排列的,所以不算千里眼……但是你有“心眼通”。我是有考虑过这个,不过,始终觉得老是画界王神们的故事(已经两次了,不想画第三次了),还是另选了,第二次那个的草稿还搁置着呢……

能分配的故事有一两个很中意,但是页数很多,任务量很大,有那个时间还不如搞DBCN。但是短至几页的故事又觉得太没挑战性。

最后选定了一个比较好画、页数也不会特别少的,大概明年开工。。

没有公共场所,其实是在家干活,而且在下东西所以没关电脑吧……

翻到了~~~~原来如此...确实比剧场更接近原作啊~~~就是气&元气好混乱...

175短笛叔叔的手好怪异...

午夜要亲自操刀了?支持+期待...啥...要明年?

超次元布罗利剧场的部分再五页左右回到正篇...也就是下星期?

以下是引用龍泉澄珠在2009-12-11 12:36:11的发言:

翻到了~~~~原来如此...确实比剧场更接近原作啊~~~就是气&元气好混乱...

175短笛叔叔的手好怪异...

午夜要亲自操刀了?支持+期待...啥...要明年?

超次元布罗利剧场的部分再五页左右回到正篇...也就是下星期?

再过20天就是明年了呀~~ 澄澄~

过年前能回归正篇了,哦耶

这么说选了哪个仍有悬念啊,明年开工的话莫非下一话正篇后就又要接特别篇?期待。

在家辛苦了你的电脑,在线时间突破5位数吧。

贝姿势变成收集元气了,前面仍用给Power姿势作者也觉得不对了?还是听取了Saya桑的意见? 为什么突然冒出一句"你竟胆敢"?布罗明明正在打悟饭。本来是星球要灭亡他爸要跑时才被布罗干掉的吧,下页会继续还原么…悟饭昏迷就等于没表现强大的机会了,贝还需沙戏才能被震撼。

午夜挂了2天竟然没及时更新,现在看到120多人在线啊,都在挂着还是论坛记录错误?

过年就能回归正篇很不错~这样拖着场上的贝吉特和布罗利都要累死了……

还是说作者在偷偷练习B3的画法呢……?

我觉得也是有可能的~

按作者的理解,劇場中的悟空亦是使用了元氣彈,因此我還以為作者堅持用自己的理解去畫175頁,所以在174加上悟空用元氣彈的一幕,算是補完自己對劇場版的解讀。

但現在176頁又突然變回伸手向上的姿勢,感覺很矛盾,究竟是在堅持己見(向前/向上都可以收集元氣),還是突然轉變??

前面介绍剧情的时候,不是说他父亲因为想独自逃跑,已经被杀了吗? -----

正因为前面的剧情介绍说, 布罗利把他老爸“杀了”,所以说现在他老爸出来说“你胆敢杀我?”这句话,才显得合理

至于布罗利为什么没能杀死他,他老爸还活着?那就是一个秘密了。。。

嘿嘿,给大家一个小提示:

这句翻译时,我本来的译文是:“你竟然亲手弑父?”

但后来考虑了一下,于是改成现在的版本。

能猜出来原因吗?

两天后揭晓。

午夜君保密,不过我猜出来了,那一定是乌龙变的,乌龙胆子不小,不怕被布罗利秒吗? 真不知道布罗利会有什么反应,是呆立,还是怒从心来?乌龙该不会给布罗利讲做人大道理吧。五分钟一过看他怎么办

以下是引用午夜格古洛在2009-12-12 11:59:30的发言: 嘿嘿,给大家一个小提示: 这句翻译时,我本来的译文是:“你竟然亲手弑父?” 但后来考虑了一下,于是改成现在的版本。 能猜出来原因吗? 两天后揭晓。
帕拉加斯的說話無論怎樣看,理解為由第3者口中說出會更合理,假如之前殺死父親是成功的話,之前那個或這一個其中一人是假冒??雖然劇場中烏龍亦有來這裡,但他沒有膽量去接近布羅利吧...如果之前殺父是失敗,亦想不到在布羅利手下有生存的理由... 2句譯文的提示,暫時想不到分別......

Haogelle幽默敢想啊,既然下页就会揭晓的话那就等等看那个胆敢的理由吧…

作者可能单纯就是把怎样姿势传元气都可以了,或者是因为贝比较激动又离的远…

DBM站为什么上不了了?

天啊……253楼你好有想象能力啊……

不过原意确实对布罗利他老爸是第3人称的表述方式……

的确啊第3人称太诡异了,作者不想画乌龙都不行呢,下一页无悬念了

貌似新一章忘了重新开新帖了。不过没事,等正篇开篇再说了。

现在知道翻译成“你老爸”的原因了吧?

不能不说的是,大家的推测剧情能力都非常强,无论是在主站还是在龙论!(拍掌)

这种发展很有回归我要内裤时代的神韵,作者能在类似剧场的特别篇里尝试这么多值得鼓励期待午夜更加离谱的发挥。

刚才主站竟然因为连接人数过多打不开,英文和日文就先打开了,果然中国人多…

这话标题从强力惊人改成首次交手了啊,连老鸟当年频频改主意的神韵都学到了,本来就是想直接画贝吉特出战吧 我终于知道在线时间是一直累积了,论坛恢复后的BUG么,每个人都是4位数永远在线…