中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

【龙论汉化】龙珠:超次元乱战(Dragon Ball Multiverse)(第9话完,p.203)

画到这一页应该还是完全符合剧场的,那为啥会说“布罗利在飞船里”?

怎麼這幾頁感覺是在將劇場版的給濃縮的畫一次呢@@

大概只浓缩这几页吧,我猜只是为描写各宇宙的分歧点,不过之前160页作者已经说过20的布罗也是第2次漂到地球后才全灭所有人的,从第一次画起的话难道是要说17沙鲁等反派统治的宇宙会出现布罗飘到地球后被他们打败?

那为啥会说“布罗利在飞船里”?

反正也说贝会去新贝星了,战场还是在那儿吧,布罗在不在飞船里大概不会影响原来的剧情…

啊,我终于回来了·············

话说这也太……凑数了吧……

作者最近的脑细胞看起来是不够用了……

才一张图啊  我以为又三张啊

这时空里的悟空和悟饭都是维持常态超赛,也就是说其实比剧场版里还要厉害才对吧

剧场版里感觉还是普通套路变超赛。如果两个人都是修成了超1FP,悟饭应该比悟空要更厉害一点才对,最后的小强还是悟空吗

这几页连自然超和悟饭造型都改成跟原作一样的了,恐怕就是为了让剧场进入原作故事更自然点吧,实力也更契合沙戏。不过这作者多半也不会改变放倒方式,集几个残疾气就秒传说的悲剧怕是还要上眼了,骄傲的布罗依旧不能瞑

其实很多的地方都是鸟山仓促想出的……

剧场与原作的不吻合就更是离谱……

所以只要把有矛盾的地方都想成平行世界就好……

至于集了几个气就灭了布罗利恐怕也有布罗利掉以轻心和体力下降的缘故否则就真的解释不通了

前一頁是悟空集元氣彈,為什麼今集他們都舉手的方向不是向上,反而較像劇場一樣傳氣給悟空...而且不願意把氣供給悟空使用而強行獨自挑戰,不是貝吉塔的應有行為嗎,為什麼變了悟飯......

剧场本来就是圣斗士化的产物,骄傲大意也只是个借口,毕竟都跟老鸟无关嘛。

午夜在174页翻译了作者的设计想法,没看过的话最好去看下,选元气弹的原因竟然是把给Power当作超13剧场无意识收元气…不过结果到是一直在贴原作设定让悟饭有所表现,不看初衷只看结果的话还是可以接受。

官网?英文? 我还是算了外语盲叹气

我说的是"午夜在174页翻译",当然是中文啦

仪迷你越说越乱,什么叫“174页”。难道就是指那页漫画么?

贝吃过元气弹没被干掉,所以说元气弹没用吗

这个想法倒是比较合理,原作里最后还不是贝建议悟空用元气弹灭布欧的,反而显得唐突

何以选择元气弹 很多龙珠迷会说,在剧场版《燃烧吧!热战•烈战•超激战》里面,悟空已经算是在做元气弹了,只是没说出口而已。我的回答是,也对也不对 这部剧场版里面有一幕感觉很圣斗士星矢 。我们看到的是奇怪的绿色光气(可以说是整个《龙珠》系列唯一的一次如此处理,以后再也没见过类似情景。)悟空接收各人的元气后突然变得无懈可击。到底怎么会这样? 如果小林也这么做的话,是否也能一拳打穿布罗利?如果超级赛亚人2的悟饭当年给他父亲输出力量的话,那悟空会不会已经打败沙鲁了呢? 所以我的主张是把这里换成真正的元气弹。 除此之外,因为这是第一次要求大家输出全部力量,而不是平常那样只分出一部分,所以这应该启发了贝吉塔,在后来的布欧之战给出了同样的提议。 在剧场版《极限之战! 三大超级赛亚人》里,对抗人造人13号时,小林曾说过,必须拥有纯洁的心才能制造元气弹,超级赛亚人是无法制造元气弹的。 那么首先来看… - 小林从何得知这个事情的? - 他说这番话是为了指出悟空居然超越了这样的规则,以超级赛亚人的身份作成了元气弹,甚至他还吸收了元气弹的力量,再次变得强大无比。 那么姑且认为这是真的,这是我的解释: 悟空修炼了一年时间,将超级赛亚人保持为自然状态,因此他不再因为变身而情绪激动。我相信这是很清楚的,因为他在精神时光屋里再一次净化了超级赛亚人的心灵(且看他的眼睛再次变圆了)。 另外我想说,这一章是为了揭示与布罗利首次交战是如何进行的,这是第18宇宙(我们的龙珠世界)的主人公们的回忆。在我和DBM的立场看,故事并不是剧场版那样,而是这个版本(这么设定也更能融入其余故事)。

澄清一下“冤假错案”,后来回看自己关于作者174页评论的译文,发现那里有点多手了加了个“元”字,其实“元气”不是Salagir的本意。

但话说回来,传power和传元气,始终是两种打法,不存在优劣之分,因形势而异,传power不代表不合理。saiyangoku提醒了我们一点,从175页各人伸手的画法来看,作者应该还是对这两招存在一定的混淆。

其实,这种打法也并不是后无来者的,GT时超四悟空就这么用的。——不过作者反GT。

不过很多东方龙珠迷也未必考究过气和力量、元气的区别,要西方作者严格区分,确实是有点要求太高了。

有时做翻译还是头痛呢,因为很多时候对白直接上energy或着power,但按“龙珠味”的表述有的地方应该是气。

圣斗士那段说的不是元气?那后面的"真正的元气弹"也是把那当元气的意思吧…

传power在原作里只有短笛用林饭补过自己而已,没有剧场那种得power就超越对手的效果,所以这种方式对于原作来说就是不合理,GT继承过剧场的龙拳,采用传power让收集几个超1就超越超4也只能算剧场那种“合理”了…

作者貌似反GT只是因为角色外形和性格,莫非对传power还是情有独钟?

气和power原作有台词解释过是一回事,元气也有界王的说明,只能说是翻译问题造成西方Fans比较难分辨。

energy和power在原作的使用也比较有规律,会吸收的和描述体内一般说energy

今晚难得找作者聊了下,在这里透露点小秘密,这一章把故事说完就完,独立成章。再过5页左右就回到正篇。

另外,还有个更小的秘密,说不定要给DBM当当下手,搞个特别篇玩玩…………

绝好的消息啊,还以为这篇也要凑24页不过这5页能说完布罗第2次出场后各宇宙的区别么…

你亲自画别宇宙么,一定要超过这篇的画工,这几页的水准太不稳定了,忽好忽坏的

以下是引用仪迷在2009-12-10 23:51:10的发言:

绝好的消息啊,还以为这篇也要凑24页不过这5页能说完布罗第2次出场后各宇宙的区别么…

你亲自画别宇宙么,一定要超过这篇的画工,这几页的水准太不稳定了,忽好忽坏的

如果是5页,应该说不了……

哈哈。说不好啊…………如果画不好,就不上江湖上的笔名……