中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

【龙论汉化】龙珠:超次元乱战(Dragon Ball Multiverse)(第9话完,p.203)

论坛回档了??? 不是已经出了167了吗。。怎么又变成164..

晕啊,那10天我在这贴里发了不少贴子嘛,都杯具了

前天遇见了怪事。星期一因为有更新,所以我老早就开机进入论坛。结果系统提示我密码错误,无语···同一个密码我试了N次后终于因为系统错误让我登录了,再一次无语!于是我进入此页面,令我惊讶的事发生了,故事只更新到164??!!记得我上一周周四(11月19号)看的时候就已经是167了。而且我11号的留言也不见了,留言栏只停留在我10月31的留言上。这一切令我非常的吃惊,时间仿佛逆转了似地··············当时我真的呆了,因为头一天晚上我许愿让我回到报志愿那一天,重新填高考志愿······我以为老天真的··哎,可能真的是网站除了一点问题吧

声明一下:上面提到的事情是真实存在的

很古怪的事情。因为周一有更新,所以我老早就开机进入论坛,但系统提示我密码错误,于是我很无语的重复输入密码N次,终于让系统再一次失误,让我登陆了进来

于是,我进入此贴子找更新,这时,令我很惊讶的事情发生了,漫画更新到164集!!!天啦,我记得上周周四(11月19日)的时候已经更新到了167集,怎么后面的几集都不见了呢?而且我当天发表的评论也不见了,我顿时呆了。难道时间倒转了。说实话,昨晚睡觉前,我是有想时光倒流到从前的想法,不过·····难道老天相应了我的愿望········算了,可能真的是系统的故障

声明一下:我说的都是真的。我是195的dujunalex,我的账号又不能用了,所以我重新申请了一个号码。郁闷,居然找回密码都不给我机会

啊。。。这算作者偷懒吧?留了整整一话来把布罗利那个剧场版重画一遍?我晕!

楼上两位莫怪,这种事在BBS里算是很常见的,好在现在基本都找回来了。也有很多论坛就找不回来了。那才是损失。

老实说,宇宙有点太多了,我都搞不清哪个跟哪个了,鸟山原著里编出3个已知平行宇宙就已经够复杂的了,这故事真想让读者记清楚每个宇宙发生了什么事吗

我觉得还是简单一点的背景比较好,重点应该放在剧情的波折和把握读者的心理,当然这也是鸟山的本事

我昨天还以为出特别篇不会影响主线,原来这回标题真是直接当闪回啊,午夜更新了那段话的翻译:

大家好!DBM主站有小小更新。 从本周起,隆重推出特别篇!将为大家揭示其它平行世界的秘辛。从169页将以倒叙方式向大家展示动画电影的情节经过略微变化之后,如何与DBM的故事相结合。 因为有了特别篇的故事,暂时我们的更新将会变成一周三页!本周五将另加一页哟!

==============

这样说比赛又不知何时才能开始了……但也不至于完全重画一遍剧场吧,看点是这些宇宙在打败布罗后的区别,除了20是布罗赢外其他应该都还是输…

安排在767年沙鲁游戏前几天果然是设定成正史,悟饭直接用短笛服更贴近主线,剧场当年还用精神屋前的造型…

4、6、17被算在内看来是说布欧、沙鲁、波杰克他们各自的宇宙跟主线是一样了,除了他们胜利以外,这么说他们没遇到布罗是幸运啊,难道他们都把地球毁了?所以布罗不会回到地球复活…小林爷爷那宇宙肯定大不同啊,期待以后画他的宇宙故事…

dujunalex这位朋友真是巧了,刚好遇到论坛系统恢复却又少了10天帖子那天回来这里,密码又出问题了?好象也有其他人出过类似问题,我到是没遇过…

这么看来, 4、6、17、20在发生重大偏差前,和主线的剧情是一样的,那么为什么没有11号宇宙的故事呢?

11号宇宙, 出现的人物是------ 巴比迪、达布拉、胖布欧 这几个人, 那么肯定是发生在原著“布欧篇故事”的开始

按理来说,也应该遇到过 布罗利 的啊!

哈...在激烈戰鬥發生前回憶一下,感覺有點像平時看的動畫的拖劇方式(當然我不是說dbm在拖劇情)....在戰鬥開始前出特別篇我倒是不介意,最怕就是在戰鬥中途或最後一擊前,突然加插其他劇情...

希望作者能盡量簡化跟劇場版重覆的劇情吧...不知道遲些怎樣會表達產生平行時空一刻的劇情...單純文字描述在該位置產生分歧點??

把剧场加入主线就是贴动画形式么…希望重复不多吧,快点进灭布罗的镜头…

对了本周就是3页更新了吧,明天就又有的看了…

11号宇宙, 出现的人物是------ 巴比迪、达布拉、胖布欧 这几个人, 那么肯定是发生在原著“布欧篇故事”的开始

之前花絮里某页背景介绍有达普拉杀界王神的图,就是法文看不太明白,似乎就是交代11和17俩宇宙的背景 http://www.dragonball-multiverse.com/cn/bonuses/etapes4.html 旁边有悟饭在躺着和正在冒气的布欧蛋,看来跟主线区别就是布欧复活后解决一切吧,这样看前面也应该一样的,莫非只是单纯忘记11宇宙遇过布罗?或者现在作者推翻了11的那个设计想让11的布欧以其他形式提前复活?比如其他星球有能量…或者单纯就是某些宇宙的人没遇到布罗也说的通

我觉得还是简单一点的背景比较好,重点应该放在剧情的波折和把握读者的心理,当然这也是鸟山的本事

你要求太高了嘛,这个同人主要还是满足下读者对历史各种改变可能的YY

这个悟饭是不良少年发色啊~~~~虽然我一直没明白他去赏樱花干嘛要穿战斗服...

PS.沧海一声笑...谁负谁胜出天知晓

从169页开始的后面儿要简单介绍一下布罗利?? 那故事应该是单指20宇宙的布罗利吧..讲的时候20宇宙的悟空他们怎么样了,还有布哥为什么会被封在冰块里..

大概会在分歧处说明每个宇宙的不同之处吧

周五更新的话就是今天凌晨吧,午夜该在首贴补充说明下

沧海一声笑那个翻译寓意就是大战么,其他版都是LALA…

不良少年色才能契合原作时期啊,FP没错了,布罗地位大提升服装的话,悟空去学校才换衣服,悟饭是为了尊敬短笛么…

午夜明明深夜有出现却没更新这贴很奇怪啊,大家只有去同人站去看了

170页的贝让人感觉换了作者就是不同啊,画风差别很大…

悟空说自己和悟饭不用再练已经给贝很大打击了吧,他怎么可能会催促他们去练?这句彻底脱离原作了,难道要说现在描述的不包括主线么,悟空没打击过贝的自尊?悟饭的回应也很不靠谱,这时的悟饭应该还不明白悟空自信的原因。

要从帕拉加斯到地球说起的话也太慢了,下页直接文字交代跟剧场一样的部分就好了

强大

好厉害

克林就开始笑傲江湖了?

换作者了吗?确实味道有些怪异...难道说那时空的沙鲁也是布罗干掉的?

是啊,都没人去看那站的公告么,午夜也没贴到首贴:

最后,请容许我为大家介绍两位绘画新篇的作者: - stef84 Gogeta.Jr的助手,亦因此在画技上取得突飞猛进的长足进步! - Albertocubatas, 即将推出的特别篇将由他设计。

其他设计者还在幕后努力绘画各自负责的篇章,相信很快就能与大家见面!

现在主笔的是原作者的助手,剧本也换人了,可能还有其他宇宙的故事在创作中,这坑深了

可能布罗直接无差别灭掉所有行星了吧,沙鲁不小心就…

不知道为啥我总有一种库林唱歌走调的感觉……

话说还不开打真的是窘死人了……

这一页情节还在重复剧场中,其实2格就能交代开战的理由吧,不知为何还要拖下去,直接出现各宇宙分歧点不好么…

估计交给助手们画,对分镜和叙事节奏就各有风格了。

论坛的FTP貌似上传有点小问题,因此暂时没法在这边更新,大家先到官网看吧……