中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 初2暑假里写的几篇习作

吃海鲜

我不常吃海鲜,毕竟那费用太高了。因此我对每一次吃海鲜的机会都会很珍惜。   当然不是我的吃相会像抢劫一样。我会认真品味这个饭局的一些细节,我想从中领悟一些“什么什么”。

你可能会觉得我这人很无聊,其实我也这么认为,但我真的看到了一个很明显却步被人在意的事实。   一次吃香螺,(吃法和平时不一样:先把每个香螺的壳敲破,再加上葱和酱油放进锅里炒。)因为是敲破了壳的,所以一定夹杂些壳的碎片。尽管你想避免,但总会吃掉一点点的。可是你却没想这些东西也有一定的营养价值,不知道它还是有益于你的。就象我平时很痛恨做作业,可惜怎么逃也逃不掉。到最后终于发现:原来做作业可以提高一种叫做“分数”的、“听说是很重要”的东西。(不包括假期作业)   那么总而言之,言而总之,我们总是单凭一时的感觉来判定事物的好坏。躲避未遂,摄入了一小部分的“这种因素”。到最后也许就会有“后悔”这个词了。尝到甜头的后悔自己当初不多做点这样的好事;尝到苦头的自然是后悔自己当初走错路了。   就如郑智化所唱: 我们看到了那道光, 也忽略了那道光。

广告

最近发现某些“电视狂热分子”提出一新观点,大多数“非中央级电视台”的收入来源于广告,而非收视率。又听说“我国没有经济电视台,而广告却比日本的富士台还要多”。深知广告在观众生活中的影响之大。   所以绝大部分的电视观众都在一定程度上讨厌广告,我把这对人分为两个类型:   1、教育型:多半属于文弱的传统现代人。他们注重某些广告的的性质。如“咳不容缓”广告的文化误导性;“清嘴含片”的行为误导性;“脑白金”语言矛盾,以及“黄金搭档”的卖国性。他们担心这样的广告会对年轻人造成一定的危害。   2、情感型:在看自己喜欢的电视剧时被突如其来的插播广告激怒,心灵受到了伤害,之后便对任何广告都见而诛之。这一类人包括男女老少各种人群,广告反对者中以此类人居多。他们也是需要同情的,当你明白这个道理时,你可能已经发现:福建的东南台在一场25分钟左右的动画片中插播广告的次数不低于3次!   但是,广告在某种时刻却成某些人的救星。因为对一个“电视狂热分子”来说,除了广告插播时间以外,他们是根本没有机会上厕所的。不过这一类人通常都属于“情感型广告反对者”,所以用他们的话说:“广告只能应急。”   就像一个饥饿的人跑进一家餐厅,大声地叫唤:“谁给我一点食物!”当他接受了好心的施舍,饱餐之后却扔下一句话:“太难吃了!”

大路上的小孩

当你受到辱骂时,你会有什么反应?要么懒的理他,要么回骂过去,要么出人命。根据一新学说“让人听不懂才有个性”,我会轻蔑地在一句“大路上的小孩”之后扬长离去。   一般情况下对方不会搞懂这句话的内在意义,心胸较狭窄的朋友会亡命地思考,从而使思想受到创伤。(心胸开阔的应该不会主动骂人)   那么现在我来剖析一下这句“大路上的小孩”。   “大路上的小孩”来源于卡夫卡的一部短篇小说《大路上的小孩》。这篇文章描写的是一堆小孩子在野外玩耍,三更半夜又想去邻村。当然重点不在这里,而是接近村子时的一段对话: “他们为什么不睡觉?” “因为他们是傻子。” “傻子要是睡觉多好啊。”   那些被称为“傻子”的人不睡觉是正常的,因为他们在站岗。可是那些小孩却没有注意到自己也没有睡觉。就象我们平时说的“白痴笑白痴”。   谁骂你是白痴,你一句“大路上的小孩”就相当于“你更白,我做白痴可是有正当理由的!”那人若是听不懂,就让他一个人慢慢琢磨吧。

鸡蛋里的骨头

鸡蛋里能挑出骨头来吗?当然可以,这样的鸡蛋据说吃起来很恐怖,在“雏鸡成型”这一孵化过程中取出来的鸡蛋就是这样。而我们平时吃的都是未经孵化的,只有蛋清、蛋黄、蛋壳和一层薄膜的鸡蛋。   成语中有一句“吹毛求疵”,讲的通俗些就是“鸡蛋里挑骨头”。有些人把他理解成贬义:挑三拣四不知满足。实际上这些挑骨者可以看到并且指出别人的缺陷,就这一点来说也是非常可贵了。   如果你的骨头被人挑中,你也别不高兴。因为有骨头被别人挑就表明你成就了,而且骨头也含有一定的营养价值:供人参考的价值或警惕世人的价值。那些没有骨头的鸡蛋绝对纯洁:不早熟的幼儿;要不然就是与“人”隔绝过10年以上的,比如《龙珠》里面的孙悟空;再不然那就不是人了。   许多老人在退休后会去信教(不包括小城市),因为学习教义可以排除杂念,学着学着就学的不象个人而象个“佛”一样。所以人过中年就开始退化是很有可能的。生命前期正常成长,四五十岁后骨头越来越少,蛋清和蛋黄则逐渐增多。   如果哪个鸡蛋被公认为没有挑头的,那他的情况可能是极端:   1、天真的没有骨头。   2、骨头多的让人感到没有挑的意义。

生日快乐   小时候,每年过生日都会感到很兴奋。现在,对“过生日”这个词语感觉已变得麻木。今年的生日里,我象平时一样地吃饭、睡觉,至于那个“不是我买来的蛋糕”,我也没有碰过。   亲戚的生日宴会,我总会应邀参加,为的是顾全每个人的面子问题,而送礼的事,就与我无关了。   生日本是可有可无的事,朋友们说句“生日快乐”,大家高高兴兴的便应满足。曾几何时,它却变成了面子的象征。不知这些人有没有想过,这世界还有很多在生日那天没有得到任何祝福的人。况且,“过生日”本不该是一种索取,而是一种感恩:感谢父母在这天生下了自己,同时感谢祖父母生下了父母……到最后感谢整个世界。   地球上的每一天里,都有好几千万人度过了自己的生日。换句话说,既然每一天都是一个生日,你又何必在乎这个极为平常的日子呢?   每天都祝你生日快乐,祝你有生的日子天天快乐,别在意生日怎么过。

wendy評,2224字,每字1元,共2224元

[此贴子已经被kotenka_于2004-8-25 1:20:07编辑过]

你们老师对周记字数没有限制吗? 不过立意蛮好的

我的语文老师对我很好哦

假期作文就算不写她也不会怪我的~

寫的不錯唷~~~生日快樂的那個不錯!!

对于生日的那个~~其实每个人的观点都会不一样吧:)

在偶心里面,生日那一天,就是这一年三百多天中唯一属于自己的日子。或许还有好几百万人也是在这一天生日,但是偶却觉得,那是与己无关的~~所以偶还是很快乐的拥有着这“唯一”的一天。这样的心情,大概就是“非幡动,亦非风动,汝等心动”这样的心理吧~~不过偶自己是喜欢那一天的~~也喜欢过生日~~呵呵:)

8错啊.比我写的好

觉得到初2到现在初中毕业

作文都没怎么进步过