中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

貝吉特究竟是超1還是超2

圖我很多找不到了.求點資料吧
記得也就是超1而已.很多人都說是超2
甚至有人說是合體的一個狀態.沒有超1.2.3/只有這一個
但是我記得閃電只有幾個對話的時間(是否太長了..)
動一下就消失沒了.氣焰也沒了.成了淡黃色的頭髮.軟軟的那種狀態.
應該是普通的超1吧.
可爲什麽很多人都說超2呢

<P>你不是说超1吗?  变身之后头发和常态没有太大区别。</P>
<P>只是变身时一瞬间有闪电。不过说是超2的大多数都是龙吧的……</P>

<P>甚至還有說是特殊形態的</P><P>還嚷嚷著要解釋反駁</P><P>我又沒資料去放</P><P>這些人怎么那么煩人</P>

资料就是GT里那个超赛各个阶段达成的人物,贝吉特被归在超1,我记得大7也是归在超1,wiki里也没见有人说那是超2。总之我记得没有贝吉塔战饭布是超2的官方证明。

<B>以下是引用<I>学会丶放弃</I>在2009-8-3 16:38:39的发言:</B>

<P>甚至還有說是特殊形態的</P>
<P>還嚷嚷著要解釋反駁</P>
<P>我又沒資料去放</P>
<P>這些人怎么那么煩人</P>

坚持己见罢了,不必太在意,就像是极端的小布欧迷一样。
另外,Q君那里有详细一点的资料吗? 或者是仪迷那里。 有的话麻烦贴上来,谢了…

<P></P>
<P>這幅圖不用多說了。</P>
<P></P>
<P>這幅圖包含了一句,超級賽亞人狀態變身可能。</P>
<P></P>
<P>這幅介紹超1的圖收錄了貝吉特</P>
<P></P>
<P>這幅介紹超2的圖,收錄了悟天克斯都沒有收錄貝吉特。</P>
<P>以上4幅圖都說明貝吉特只是超1。</P>

<P>可爲什麽很多人都說超2呢</P><P>不是也有人说超一吗???其实要我说是超2与超1变化不大的原因.</P><P>你说是不是呢??</P>

<P>说超2的都是因为变身那格出了闪电,可他们无视了以前的所有超2都不是只有变身瞬间出一次闪电,而是战斗时至少一半镜头在闪,如果说头发更竖的特征在贝和饭身上看不出的话那超2第一特征就只有闪电了。当然动画在最后一段连超3都不闪了,GT更是没有,如果无视漫画当然说什么都可以,说贝吉塔到GT也没超2我也没意见。</P><P>另外也有人会用悟饭战达普拉那次超2始终没闪电来说贝吉特也是这种情况,可大全集7刚好又说明了那次是超2,如6楼总结的那样同一本书在收录超1和超2直接说明了贝吉特不是超2,如果说是资料漏掉那为什么不漏只多1格闪电的悟天克斯?如果说是漫画漏画那为什么要出一格闪电?</P><P>去年的新动画和今年的新篇漫画同样在变身时出了闪电但头发还维持超1的样子,不就是说明了只有一格闪电不是超2么。</P>

<P>以玩过的游戏来看,同样NBGI发行的龙珠都有矛盾</P><P>武道会系列里超贝吉特始终浑身闪电,很明显的;而SPARKING系列里又很明显没有闪电,应该是超一,我被搞糊涂了</P><P>所以只能以官方说明为准了</P>

<P>武道会系列里超贝吉特始终浑身闪电,很明显的;而SPARKING系列里又很明显没有闪电,应该是超一,我被搞糊涂了</P><P>
</P><P>PS3的BL跟武道会系列一样出自Dimps之手,布罗利也一直有闪电,全是游戏商的爱!</P>

<P>超兴奋指南角色篇里介绍超级贝吉特的表情集时候一直用的是“超赛”字样,而超三悟天克斯的介绍是用的“超三”,所以很明显这本书也是把贝吉特算作超1。</P><P>PS:楼上书应该也拿到了吧</P>

<P>看那段我的感觉是超1,浏览了这里的不少相关讨论更加确定...</P>
<P>说话间我的书也收到了~..</P>
<P>我恨百度~~这不算灌水吧?</P>

<P>拿书的时间真够同步了,全是1天半的上午么,C桑算的很准。跑题结束。</P><P>原作的意思显然是没用超2的必要嘛,所以我觉得无论什么资料还是游戏都不可能对“超贝吉特”冠以超2的定位,而被称作超悟斯之类的其他超系列都定位过阶段,写出超2和超3什么的也很正常。</P>

<P>刚把原作漫画布欧篇拿出来翻了一下,觉得应该是超2</P><P>不知道怎么把图弄上来orz简要说明下,就是贝吉塔被巴菲迪“控制”与悟空干架那一段</P><P>一、超2的特征已经很明显:持续的闪电+竖得更厉害滴头发(其实他老人家原来头发就很竖)</P><P>二、能跟超2状态下的悟空打成平手</P>

<P>LS的朋友是开玩笑么?你自己都说要“持续的闪电”了,可贝吉特就闪那一格,还是变超瞬间。</P><P>你该不会是把贝吉特错看成贝吉塔了吧…</P><P>另外贝吉特本来的发型和变超的发型一样,也没体现出悟空超2那种“竖得更厉害”的样子。</P>

<P>嗯 那本GT书我也入手了  是日文的 在X-BALL处买的  有6L那页 </P><P>不过我有点疑问  看超2集团里就四人 悟空和悟饭没什么问题  可是还有个魔人贝吉塔  我很好奇  难道被巴控制之前的贝吉塔不会边超2吗?  有人说因为超塞2贝吉塔除了魔人那段就没出现过 可是漫画中贝吉塔超2出现过啊 动画也是   为超3争取时间时抵抗小布欧的时候确实是超2吧   看6L那图了没 超2集团里还有悟天克斯..... 记得在漫画里悟天克斯只出现过超1和超3吧???     难道说会了3肯定就得有2?</P>

<P>别忘记GT资料首先要对应动画,动画做拖1分钟那段刚好没闪电,GT贝刚好也没有,所以GT资料1那本这么写就是认为除了魔贝外贝就没变过超2了,但GT资料2介绍贝那段是不是写到了他自己可以变到超2?是的话就算修正了资料1的错误。</P>
<P></P>
<P>大全集7的超2这里写到“悟贝2人经过严格修行才达到超2的”,被控前就能超2是没错的。 </P>
<P>悟斯超2是在变超3过程中那3格</P>
<P></P>
<P>有闪电、有眉毛、头发更竖都符合超2特征,悟空变超3时也同样,总不能说这过程都是超1吧。</P>

<P>嗯   仪迷的帖子还真让我明白怎么回事了 不错  </P>
<P>把书和动画看得那么细的  区分那么清楚的  真的很厉害啊~</P>
<P>动画里贝吉塔为悟空超3蓄气争取时间是不是超2我忘了 但漫画里一开始绝对时带闪电的超2 后来才被打成超1 然后原型...........      就算动画没变成超2  贝吉塔不依靠巴非迪在Z里的布欧篇也绝对有能力变超2  只不过没魔人状态厉害而已      

其实被巴控制 也能引发些潜力 可能没老界王神厉害 但激活程度应该也不差 但是贝吉塔居然引发了潜力也无法超3  至今有很多贝迷不满意老鸟的设定</P>

<P>贝吉塔被巴菲迪引发潜力后和超2悟空已经是不相上下了,巴菲迪再厉害也不能给贝吉塔进一步变身,然后逼悟空拿出超3的能力吧。引发到和超2悟空平手我觉得已经够对得起贝吉塔了</P>

<P>这个问题不用再多想了,就是超一.............................................................................</P>