中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

赛亚人育成计划全攻略(我知道的就这些了)

首先点入“赛亚人育成计划”

选“赛亚行星婴儿中心”

选一种类型的赛亚人。

赛亚人介绍:

下级战士:

形象:悟空

最下级的赛亚人,出生时只有2的战斗力。不过仍然有无限的潜力,主要看后天的努力。 特点:所有能力一般 领养价格: 100 龙珠币

能量爆发型战士:

形象:悟饭

可爱的赛亚人,平时温文尔雅可一旦生气起来就会爆发可怕的能量。

特点:攻击力超高,其它能力一般

领养价格: 2100 龙珠币

残暴型战士:

形象:贝吉塔

完全继承赛亚民族性格和力量的赛亚人。

特点:所有能力高

领养价格: 4300 龙珠币

温柔型战士:

形象:小芳

聪明的赛亚人,但是似乎并不能变成超级赛亚人。不过性格在一般情况下十分的温顺,当然也很顽皮可爱。

特点:防御力较高

领养价格: 5200 龙珠币

天才型战士:

形象:特兰克斯

天才的赛亚人,只几岁就可以变为超赛。不过日后能成长成什么样,不好说哟。。

特点:所有能力高

领养价格: 6800 龙珠币

传说中的超级赛亚人:

一出生就有1万的战斗力,日后能成长为拥有压倒性实力的传说中的超级赛亚人。

特点:所有能力超高

领养价格: 9000 龙珠币

其实主要看个人喜好,不一定有好坏之分但是天分不同。

2.基本养育

很简单的,饿了给他吃饭,困了就睡,不高兴就和他猜拳玩。或是吃水果。

有病就给他买药,不清楚病因的话就花35元给他看病。

没事可以和他对话增进感情,也可以得知他的近况。

HP:生命值,归零则死亡。

Sp:饥饿值,每天会减少。归零则死亡。

EXP:经验值。详情见下一章

食品饮料水果药品都在道具店购买。

名字:可以再赛亚人事务所中修改但不能过长

话说不注意营养会造成赛亚人多病……

3.经验。

经验可通过饮料获得。主人发帖也会长经验。PK时也能获取经验。大小有战斗力差距决定(差距大则强者获得战斗力一般较多,最少2点,多着可达15点。)经验累积到一定程度就会升级。每10级头像就改变一次,但是超过120级一般就不变了。

4.战斗力。

也可通过饮料增长,升级时也会加战斗力。一般PK升级战斗力增长快。(算法为攻击力+防御力)

5.PK

在“赛亚人竞技场”中,点击“所有等待挑战者”,选择对手后点击头像就开打了。每次挑战的间隔为7秒。

每次PK消耗HP总不超过100点,等级差距过大不能PK。

PK开关关闭则不能挑战对手及接受挑战。可在事务所中开关PK开关。

(PS:同志们不要随便杀别人的赛亚人宝宝……很不厚道的说…………)

6.死亡

赛亚人宝宝如果在战斗中被打死或是病饿致死,可以到赛亚行星神殿花钱让他复活。钱数随着级别的增加而增加。

(如果发生昏迷或休克的状况可以持续和他对话,这样就会好。否则会死!)

7.给钱。使他心情变好。

8.冒险。带着赛亚人宝宝去江湖的话他可以不定期帮你打怪,也可以挡住怪物的攻击(SP会消耗很快的)

9.读书。在宝宝的状态为“健康-开心-干净”时可以成功的学习一门课程,可以累加,但是多了会逃学。注意全面发展。学问和修养高的话会博得其他赛亚人的好感哦!

11.恋爱。

10级以上宝宝可以恋爱了。(BL或是一男一女)可以再PK时点“求爱”也可以在“恋爱”一栏中输入对方主人的名字。

不过成功几率很有限,一般智力修养高者成功率高。使用兴奋剂会加大成功率,但是用多了他会说胡话。

失败例子:“我更喜欢老实的呆在家里”“我不打算出门了”“我想我还是多陪陪你吧……”

双方互相求爱比较好,事成的期限就大大缩短……

一开始他们大多会说“我们很谈得来!”“我发现她很可爱的哦”之类话,然后当第一次有结婚迹象的时候会突然二人不和,这也是成功的。然后再过几次双方就会和好,然后不久之后就会结婚了……

结婚以后会受到这样的短信:

结婚之后不能与其他赛亚人恋爱。

话说婚前婚后日子也没太大改变………………

12.装备。
可以增加战斗力。
13.其他。
赛亚人排行榜:论坛中级别最高的10位赛亚人,努力吧各位!
赛亚人明星:级别最高的赛亚人
孤儿院:如果没有时间养宝宝可以将他扔进孤儿院,但是可能被其他人领走!
彻底丢弃:慎用!你的赛亚人会永远消失!
赠送:双方达成协议后赛亚人可以通过此途径交易(当然不会白白给你咯!)

总之,如果你想对待自己的孩子那样对待你的赛亚人,他一定会茁壮成长!

我来补充一些吧

当赛亚人宝宝困倦时,可以使用兴奋剂为他改变状态。

赛亚人宝宝太久没有吃到水果会得到心脏病,使用救心丸治疗

赛亚人宝宝不能喂得太饱,当SP值满了就会得肚子涨,需要买胃药治疗,所以喂养宝宝不能偷懒。。

赛亚人宝宝结婚有一个很好的参考例子:

http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=41522

还有,赛亚人宝宝可以帮助我们在江湖上打怪,而且打起怪了不是一般的强。。

具体用赛亚人宝宝帮助打怪的有一个新人攻略:

http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=44590

还有最重要的就是,只有当赛亚人宝宝的SP值大于3000时,赛亚人宝宝才能帮打,但当赛亚人宝宝帮打一次就

会很快消耗一些SP值,这时SP值就会在江湖上不够用,所以,在带赛亚人宝宝出来前最好喂多一些粮食给宝宝

嗯……感谢悟空の格古洛君补充……

话说级数高的赛亚人可以帮你挡攻击,但是也不要去挑那些强的离谱的,他不会帮打太厉害的怪……

一般情况下他说“HI!我想问问,今天晚上我们要吃点什么哦?”的时候就该折回去喂他点什么了……

果然小赛亚人都暴强,一般情况下比本人强得多…………

前一天的状态是健康-开心-干净,睡觉醒来后仍保持那个状态就可以学习了

感谢你的攻略,我的宝宝老是逃学是怎么回事,他明明就是健康-开心-干净啊!一上学就逃学,一节课也没学过。

非常感谢楼上帮忙解决问题,我的宝宝也总是逃学,搞的我特郁闷!

困倦的话直接睡觉就好了

没必要用兴奋剂麽。~

嗯嗯

也可以啦……8过若是想让他帮你打怪的话就只能用此下策了……

兴奋剂的主要功效是加快恋爱的成功么……

写的很好,补充一点就是当塞亚人长出尾巴的时候在月圆的夜晚或者白天会发生一些变化:)

当然 什么时候月圆,查一查农历就知道了。尾巴有些赛亚人可以长出来 有些是永远不能长的还有的是到了一定等级就不长了。

这可是新加内容啊……不过怎样看有没尾巴?

你去看一下安培拉的赛亚人宝宝就能看到咯。他的赛亚人长出尾巴了。

长出尾巴可以点击尾巴,就是攻击尾巴,应该是攻击尾巴的伤害比攻击本人的伤害要大吧

晕,大特后来都是不长尾巴的,那我不是没希望长尾巴了?晕啊....早知道选悟空好了

大家注意一下吧,特别是新手,想玩转赛亚人宝宝,其实很容易的

首先,PK的时候会出现一条赛亚人被攻击的短信,短信在有些银行里面可以回收,10龙珠币一条短信,上面说

到:每次PK消耗HP总不超过100点,等级差距过大不能PK。

加100HP值的药也是10龙珠币一个,所以当别人打你的赛亚人时,你不单不用钱补血,而且还可以赚稍

稍。。。这个方法特别是有一个专门练级的马甲赛亚人更好

(这个方法仿佛有些人已经知道,但我觉得总有一些人不知道,所以在这里补充一些)

有的时候会超过一百点……我得和雪妃的打就会超100……

必杀技大耗血……自己和自己打注意关必杀开关……

最近赛亚人的短信不能回收了……

好多养宠的攻略啊…………………………………………………………………………

尾巴有什么用