中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] 【原创心情】I owe you one--Dragonball&me

曾经在校内上开玩笑似的发了一个状态——有一首歌,我一听,就会想要去自习。有人问我那是什么歌,我没有告诉她~其实答案很简单,这是七龙珠gt的主题曲,一首(确切说是几首)对我而言很特别的歌。

现在想想,七龙珠,确实以它独特的魅力,让我改变了很多。我接触它大约是小学毕业的时候。那时候刚升入初中,正是童年方才离去,而更加复杂的校园以及它背后真实社会的冷酷现实开始对一个正在成长的少年施加影响的时期。一切都被重新认识,重新估量——人,尤其是一个极不成熟的人,在无奈现实的面前很容易变得冷漠。现在想想,很多人现在所表现出来的人格不也正是在那个时期形成的吗?

而这部漫画从冷漠和孤独中把我解救出来。刚开始看它,只是觉得很好玩,幽默的情节,精彩的打斗,最能吸引少年的心,而我也正是像一个少年那样喜爱着它。但这种喜爱出现在那个时候,仿佛是一个巧合,也许是上天的安排,却给我那颗正在饱受成长伤痛,正在逐渐变得冷漠的心带来一股温暖而持续的暖流。我看龙珠看了整整一年(漫画42卷,然后寒假里看动画,直到gt结束,还有无数的剧场版),看着那个傻乎乎的孙悟空的成长,看着那些可爱的人物(他们对于我就像是朋友或是亲人)的成长,看着他们的悲欢离合,自己也在无形中被感染,融入了那个爱憎分明的世界。《z》的结尾,最后一张图画,出现在我眼前的是小悟空和布尔玛第一次相遇的情景,旁边是鸟山明的话:

“故事的开始,源自一次偶然的相逢,让我们就这样注视着他们吧!也许你会因此感到幸福。”

而我也的确感觉到了幸福。因为龙珠,我开始学会幸福——在另一片天地里追寻那份曾一度与童年一起离我而去的幸福。那时的我,因为对与这部漫画的喜爱,在网上结识了很多与我一样喜爱这部漫画的朋友,一起付出,把一个原本很不起眼的动漫论坛打造成资料翔实、内容丰富的中国龙珠论坛,一起凭着一种单纯的爱缔造出共同享有的幸福。

后来我离开家乡,去千里之外的高中上学。我知道高中的生活,对于我们这种只有靠自己努力才能改变命运的人来说意味着什么,所以带着伤感,我告别了曾经的生活,不再经常去看我们的论坛,不再去到网上的每一个角落搜集有关龙珠的东西。(当时我攒了大约10g的图片、视频、文字)

可是还是有一些东西留了下来,它们藏在我的心里,有些人叫它回忆,有些人叫它幸福;而我说不上它的名字,只是每每在自己心中翻捡,我的嘴角就会浮现出微笑。

后来,偶然的机会,我再次看龙珠GT,那部饱受争议,不出于正统,却被鸟山明所承认的动画。故事的结局,仿佛是俗套的邪不胜正。但当我看到悟空用那残缺的身体托起那颗凝聚了整个宇宙希望的元气弹,头默默地垂着,看不到他的眼睛,只有嘴角挂着一抹不变的、倔强而阳光的微笑,一字一顿地说出他的信仰时,我突然感觉到一种坚持,一种伟大的坚持,它自始至终贯穿在这部漫画中,每一个细节,都充盈着阳光的气息,每一次选择,都是源于一种心灵的相信。悟空那幻化为小孩的身体也正体现着他的精神之美,他的坚强而纯真的意志。基督为了拯救人类而牺牲自己,背负十字架;对于龙珠,我不敢说这两者之间有什么相似或者联系,但它们的确给以我融汇相通的感动。

……于是发现自己的身上也有了悟空的影子,虽然还是常常神色悒悒,虽然时不时的,心中的痛苦和哀愁还会如同藤蔓缠绕自己的心,但我发现自己再也不会耽溺于忧郁而让自己的生活沉沦在沼泽中去。

就算看不到希望,我还是相信希望,就算整个世界充溢着偏颇、争吵、仇恨、嫉妒,让人窒息,让人感受不到生存的意义所在,但清晨起床,注视着窗外的阳光,每天都是新的,永远纯净如此,永远带给在黑夜中忍受痛苦和恐惧的人以黎明到来的希望,我会忍不住想起悟空,想起那个微笑,想起那份坚持,我也会忍不住相信阳光,相信人们心中的希望。

而这一切,很大程度上是拜龙珠所赐,它并没有给我阳光,但它确实帮助我发现了自己心中的阳光,而这,正是它给以我最好的礼物。

毫无理由地,我认定了,虽说常常事与愿违
                     仍然要活下去,从今天到明天。
                     在茫茫人海中,为什么而追寻
                     言语无法表达,我受伤流泪
                     越挣扎越觉得孤单彷徨

不再孤单  你成为我的希望
                     逆风也要飞翔,展现迷人微笑吧——合而为一吧!
                     两个人走到这里 是我勇气的证明
                     在这不停变化的世界里            

听一听这首歌吧,这首《ひとりじゃない》(《不是一个人》),也许你会突然重新获得力量,无论是去自习,还是面对人生。
也许,你会因此感到快乐、幸福……

………………你卡在半句话那算怎么回事= =

赶快回来写完了,我好给你搬地方……

被ID吸引进来了....

龙论元老级人物呐...

欢迎回归...

被ID吸引来了+1

我只知道你英文好,没想到语文也好,不如今年六月来帮我代考吧[啥

从开头讲什么小六起就感觉超有共鸣,等我有机会上自习后一定把这歌拿来听

这帖回的真伤心,居然在机遇里被wei干了