中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

cooler在《龙珠Z》里出现过?

原作と流れが通じる話もあるが、ほとんどは原作と関連性のないパラレルワールドの作品である。映画オリジナルのキャラクターがテレビシリーズ本編に登場したこともある(下記参照)。また、映画のBGMがテレビシリーズで使用されたこともあった。

上記の劇場版からテレビシリーズに登場したキャラクター
ガーリックJr.(神谷明→千葉繁)
ハイヤードラゴン(龍田直樹)
クウラ(中尾隆聖)
グレートサイヤマン2号(皆口裕子)
wiki上看到的,第一个是卡利克Jr,第二个是快速龙,第四个是赛亚蒙面超人2号。这三个人都在Z正篇里出现过,有人记得古拉是在哪个场景出现过吗?

<P>这段日文有提到是在Z登场?记不起有过登场,回忆也没有吧,GT里到是有一个镜头,就是苹果在GT出现那段的另一个电视报道镜头,没对白。</P><P>差点忘记赛亚蒙面2号也是先在剧场出场才又在TV出现,龙拳上映的时候TV还在播贝吉特…</P>

<P>其余三人都是在Z里确定出现的。仪迷你是想说这个GT里出现的图吗</P><P></P><P>这段文字是在龙珠Z的介绍里看到的,是不是因为卡利克jr和古拉都进过龙珠Z所以给了他们进年表的地位?所以现在怀疑古拉也在龙珠Z里出现过,比如地狱啥的地方?</P>

<P>是了,我当初就是凭GT那镜头才知他为何会加入年代表…Z里确实没发现过,地狱也没啊…如果那个TV本篇一定代表Z的话那就是出场还配剧场音乐了?咱们看过那么多遍没可能错过吧…跟那几个角色排列在一起好象只是按剧场顺序,TV系列出现也没特指Z…
<P>还有一个线索,就是“孙悟空传说”那本书老鸟设定那段古拉介绍中提到“因为和TV系列相关所以背景设定也省了”,为什么相关?我想并不一定是因为在TV里出现过,而是指剧场描述过他看到了悟空在贝星崩坏时逃走,那情景直接用到TV SP的画面,所以就当和主线关联了…而布罗利的身世回忆就没用TV SP画面,所以当平行世界了…</P>
<P>另外那本书里原创角色部分将贝王放在TVSP,可其实SP里他没出现过吧,都是在TV出现,是写错还是表明故事和SP有关联就算呢?</P>

<P>我忘了GT里还有没有别的剧场版人物出现,不过本身GT也是平行故事啊,入大全集7年表因为这个的话还是觉得牵强。</P><P>剧场版和TV有直接场景联系的。。还要算上布罗利被弄哭或17号杀死20号之后14,15号被激活那些场景吧,但后两个都不是正史故事了。</P>

<P>wiki雖然資料豐富,但如果文字內容真的是說古拉在tv出現過,一定沒有可能吧。地獄場面我以前觀看時亦有留意過,絕對沒有古拉..</P><P>如果說鳥山明因為tv中出現古拉而讓他進年代表,機會應該很小吧..首先如果說古拉入過z,不可能這麼多年及廣大fans都沒有人留意到..另外,古拉出現在gt亦跟他進年代表無關吧..出版大7時,tv仍然只是播到baby篇...鳥山明編寫時大慨不會知道超17號篇的事...</P><P>這後文字應該只是記載屬於正傳的劇場版人物吧,,,</P>

<P>的确我忘了GT的制作时间,不可能是入年代表的原因啊…GT和正篇的关联也就是年代表的远古部分…</P><P>
剧场版和TV有直接场景联系的。。还要算上布罗利被弄哭或17号杀死20号之后14,15号被激活那些场景吧,但后两个都不是正史故事了。
</P><P>布罗被弄哭那里直接用到弗毁贝星那段了吗?17杀20在剧场里好象也是重做的,比TV更血腥,好象只有古拉那次是直接用了TV SP的镜头。</P><P>
我忘了GT里还有没有别的剧场版人物出现,
</P><P>能看到脸的角色里只有古拉这一个是剧场角色。</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2009-7-18 16:14:24的发言:</B>

<P>wiki雖然資料豐富,但如果文字內容真的是說古拉在tv出現過,一定沒有可能吧。地獄場面我以前觀看時亦有留意過,絕對沒有古拉..</P>
<P>如果說鳥山明因為tv中出現古拉而讓他進年代表,機會應該很小吧..首先如果說古拉入過z,不可能這麼多年及廣大fans都沒有人留意到..另外,古拉出現在gt亦跟他進年代表無關吧..出版大7時,tv仍然只是播到baby篇...鳥山明編寫時大慨不會知道超17號篇的事...</P>
<P>這後文字應該只是記載屬於正傳的劇場版人物吧,,,</P>

貌似tvsp里有他?

没,播SP1那段时基纽特战队才刚出现,弗利萨更是连变身都没变过,怎么会出来以最终形态为模本的古拉……是剧场版直接用了SP1的内容作开头,SP1里也肯定没有贝王,孙悟空传说这本书也失误了。

<P>对啊,不知剧场直接用过几次TV镜头?好象没其他的吧,或者古拉这段是引用最长的,TV用剧场镜头也就只有回忆卡Jr的过去…</P><P>那书可能是以为贝王和巴达克等人的设定时间相同就当一起登场了呢,还是贝王后出的吧,大概比TV SP晚了4个月…</P>