中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [已评]【自创】吃梦

百度上的习惯
一楼留空
我想说的是,此文含伪恶搞/伪血腥,请慎入
若不习惯或看不懂或不喜欢
请直接点右上角的那个红叉叉=v=
PS.缓慢更新,说不定会坑= =

不知舞:不准坑不准坑》《
[此贴子已经被不知舞于2009-7-22 13:31:18编辑过]

吃梦

-Episode 00 开端,教堂的愚者-

但耶和华向来作了我的高台

我的神作了我投靠的磐石

他叫他们的罪孽归到他们身上

他们正在行恶之中,他要剪除他们

耶和华我们的神要把他们剪除

——From《圣经》诗篇94.22.23节

小莫做着梦。

她说,梦终于回归了。

醒来时,柃矢正紧皱着眉头盯着电脑屏显上飞快出现又消失的文字,然后挑出需要的词句吃掉。她身边凭空出现的书本随着她吃掉的文字逐渐变厚。

上议院的命令突然下达,打乱了小莫和柃矢好不容易得到的休假。

【发现异端,剪除噬梦者。】

看着柃矢黑着一张脸的样子,小莫什么都没有说。她把玩着手中的蓝色千羽鹤,现实书录左数第2排第5本的书的世界,时间午后3点,小莫再次陷入无意识的沉睡之中。

小莫梦见了很多人。在一望无际的黑暗中她看不见她自己,却看清楚了黑暗中汹涌的潮汐。如同她在空中俯瞰苍生一般,大片的黑色在黑暗中向前缓慢地蠕动,穿着黑色兜帽斗篷的人们无言地涌动着,朝向黑暗的源起之处,就像那里存在着什么,有什么巨大的秘密。

黑暗是光明的源起

光明是黑暗的终局

那里什么都没有

那里什么都拥有

——吟游诗集.创世记.末世之歌.7节

他们如此,放声高唱。

她情不自禁地跟随人们哼唱起来,默默地,一步步踏入虚无。前方闪烁起的烛光,成为引诱她前进的标定。

破坏光明的黑暗是罪恶

污染黑暗的光明是污秽

——吟游诗集.创世记.末世之歌.10节

当她站在烛光前,门厅的长廊悄无声息地铺展在她面前。奇怪的老式留声机播放着十九世纪四五十年代的Jazz。唱钉跳出碟片时刺耳的声音突兀地划在耳膜上。她看到那些贵族打扮的人们,却始终看不清他们的脸。只感觉他们四周阴冷,了无生气,似乎本该是上层贵族人士的奢华聚会,但完全没有与之对照的慵懒华贵。他们只是端起昂贵的水晶高脚酒杯互相碰杯,男士对女士温柔的伸手,邀请对方共舞。

她皱了皱眉。

这是哪本书来着?真是看着就不舒服。回去以后就把这本书烧掉吧。

这么想着的时候,一只手突然伸到她面前。

“能邀请到像您这样美丽的小姐,在下真是不胜荣幸。”

手的主人抬起头,一脸似笑非笑的表情。

“您的梦境是在太美味了。让我欲罢不能呢~”

噬梦者。

-Episode 01 异端,宗教裁判所-

异端清洗世界

——吟游诗集.异端裁决.黑色圣战.1节

现实书录右数164392排第37本书的世界,就是我出生的世界。

当我在我的世界,从我那高到倒下来能压死人的课本和练习册组成的书堆里找到凭空出现的羊皮书卷的时候,我就猜到储藏室那边又出事了。

储藏室,其实只是我们这些闲来无事的人给它的一个别称,毕竟在具体的世界里一口一个【异端裁判所】会让人很怀疑我们是干什么的。

异端裁判所,又称宗教裁判所。原是中古罗马教皇在西欧各国设立的宗教法庭,用以镇压违背基督教教义的【异端】。而这里被我们称为【储藏室】的组织,则是隐匿于各个世界源头的巨大城堡,为了便于管理,其中以书本的形式收集着各个不同的世界。这个组织,由元老院的十一元老,公约者及契约者组成。元老院又分为上议院和下议院,组织的创建者是上议院的5位元老祭司大人,她们拥有最高的权利,比如制造,收集书本或者烧毁书本。至于我和其他5位拥有【异能】的能力者,共同组成了下议院。

这个组织的【职能】和我们存在的目的,就是守护【异端裁判所】中的书本不被【异端】分子破坏。

不过储藏室就是这样的一个地方,看似非常懒散。契约者们因为要对自己所在的书本进行管理,自然就定居在书本中。上议院那些天才们八成连脚都不愿意踏出她们住的地方,不然怎么N长时间见不到她们一面呢。综上所述,真正住在储藏室里的就只有下议院的人和公约者了。但是人都长得一样,没人会在自己脸上弄张“老子/老娘是公约者/元老”的条子贴着是吧,所以像两个人有点什么事吵架吵得没结果然后演变成互掐,掐完才发现对方是阶职比自己高的元老大人,这样的事在储藏室里还真的比比皆是=。=

但是越是混乱越是看上去散漫的地方,就越不能放松警惕。小柚同学如是说。

我的名字叫做零砂。阶职为下议院元老。掌管主占卜,祭祀,祈福及相关宗教信仰等各方面事项。不过我是无信仰者。话说回来,以我的能力,一般储藏室有什么事情都很少找我。因为我的能力毕竟不是用来战斗的。

正是因为这个,我才能出生在现实书录,与正常人一起生活。

我一边小心翼翼地避免羊皮纸被扯破,一边将它从半人高的书堆里抽出来。

柃矢说这次的情况非常之差。一来是书本之间的漏洞太大,公约者们根本无法修补。二来是那个【异端】分子也相当不好对付。据说仅凭他一个人,就烧掉了三本书,貌似还有两本被弄掉页了。而且做的丝毫不留痕迹。柃矢说现在不仅仅是公约者们,只要是储藏室里的人都快气疯了。过去从来没有哪一个【异端】分子能做到这种地步的。

“这简直就是对我们的挑战。”

柃矢在书卷里这么说着。

而且听说还惊动了上议院的几位大人。这个家伙做的还真够彻底的,居然能让上面也关注起这件事。

“……命令是上议院的大人下的。从受害的世界中我们的人得到了关于【异端】的少量信息。据说是他的能力是吞噬人的梦境,所以被称作是噬梦者。失去梦境的人会看到幻境,最后变疯。失去了梦境的书本就会立即毁灭。话说他的口味还蛮挑的,我们的人布下了好几个陷阱他都没中标。还留字说这些梦境太普通,他只喜欢奇异的梦境。真是惹人嫌的家伙。”

看到这里,我差不多能想象到柃矢一脸不爽的样子。

“……幻境书录,魔法书录和奇幻书录都已经被那个家伙袭击过了,禁书录由上议院掌管,量他还没这个胆。所以现在就属你们现实书录最不安全。考虑到那边的人类做的梦可能会比较合这个家伙的胃口,记得做什么事情都要小心。有什么情况记住量力而行,毕竟你的阶职与战斗无关。有什么事情要与我们联系,别忘了。”

我朝天翻了个白眼,无语。真把我当小孩子了。可关键问题是,就算我再不服,我也没办法反驳她们……因为我才十四岁。

我怨念深重啊我。

当预言到达时

主教们听信谗言

本没有异端存在

他们挑起战争

勇者成为异端

魔物成为圣灵

噬梦者吞噬光明的梦境

——吟游诗集.异端裁决.黑色圣战.9节

只是其实从一开始,我们就已经掉进了小柚的陷阱。

不好的预感是很早就有了的,观测星象时混乱的星象是作为预兆出现的,水晶球中的黑影是死亡与毁灭的代表者的,直到最近一次塔罗牌占卜的十二宫占卜法我的维斯康提都是以月亮作为中心牌的。

月亮,沉迷于虚无,不安和躁动,暴风雨前的宁静。

十一元老中下议院元老【释梦者】柚月,也就是我的朋友小柚,拥有诠释人梦境的能力。当她黑色的灵魂被放出时,会不择手段的篡夺别人的梦境。看上去就好像是她把别人的梦境吞掉一样。所以我有时候也会这么叫她。

噬梦者。

这些,还有谁知道呢。

我什么都知道。可是,我都知道什么。

黑暗中有人的笑容宛若修罗。黑猫夜行,灾难即将降临。

-未完-

不知舞:对不起现在才来评,是设定很新颖而且文笔很好的文那~期待更新~~

每字1。7元,2660字,共计4522元
PS:楼啊,这是论坛不是贴吧,不用担心被度受吞帖的,下次不用留楼了,直接贴在一楼吧~~=v=

[此贴子已经被不知舞于2009-7-22 13:28:45编辑过]

不错的文啊。。

占了板凳先,明天开始陆续评掉舞区的稿子吧。。。放假前堆好多啊ORZ。。=。=

很喜欢这个设定的说

所有的世界都是书本而已,这种东西又被掌握在少数人手里

那个,失去梦境的书本就会被毁灭,是说整个书本都没有梦境了么。。(汗,一个一个吞噬完?)

对最后那里有点么明白,吞掉梦境的是釉?

希望能看到更新。。。(饿,我的意思是更新多一点,哇哈哈)

Rall 发表于 2009-7-19 00:03
很喜欢这个设定的说所有的世界都是书本而已,这种东西又被掌握在少数人手里那个,失去梦境的书本就会被毁灭 ...

顶,顶坟贴会被删么QAQ……锅面哪俺隔了这么长时间才想起来原来还有这么一篇设定……在被删之前虽然也不知道乃看不看得到啦,不过还是大概解释一下?隔了这么长时间的设定都忘记了QAQ……
储藏室是存放书本的地方,而一本书就是一个世界,管理者们管理着书本。书本的具现化(在管理者们看来)就是大型的幻境,但是由于书本是实际存在的,所以其实这个世界也是真实存在的,只是视角不同那种感觉……-。-【完全没有讲清楚的感觉【。
以及关于最后那个地方……应该……就是阿柚妹子吃了……吧……

【掩面】真是怎么说……中二的设定啊……等俺回去完善一下世界观看看能不能把故事重新捡起来QWQ……