中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

贝吉塔的绝招“JP-23122ャリック砲”的本意猜想

ギャリック砲这招就是贝吉塔豪言要把地球炸得稀巴烂的那招。在龙珠大全集里定义为“贝吉塔版龟派气功”,但这个绝招的译名却是五花八门:
海南版——穿击炮
香港完全版——冲天炮
台湾东立版——吉利克炮
海南版的翻译我想大概是由于龟派气功被翻译为“冲击波”,所以给和龟派气功相类似的ギャリック砲取名为“穿击炮”。
港译不是很理解,也许只是取了个看似厉害的名字而已。
台译就是音译没什么好说的。
ギャリック这个单词在字典里也查不到,去日本yahoo看了下,没想到日本人也不明白这个词是什么意思。
日本人有说法是ギャリック和ガーリック谐音,而ガーリック就是大蒜的意思(当然也是卡利克Jr的名字),赛亚人都是蔬菜,而大蒜也是蔬菜,所以这招有可能是“大蒜炮”的意思。

大蒜炮?

我说……这名字会不会太……

印象中不是叫什么终极闪光炮?不过那是看动画片的国语版的?

终极闪光是Final Flash。打沙鲁那招。标题这招就是改下一集里要用的。

ギャリック砲和穿击炮的发音还是比较相近的呢,海南版的这个翻译较为舒服,我也一直把这招默认叫做穿击炮的.= =

与ガーリック谐音吗?没感觉出来....汗....魔口炮叫做大蒜炮好像更实际一些...= =....OTZ.....吃了大蒜放口臭......玩笑下(笑)....

其实以前玩真武道会时这招标为“GarlicGUN“时就纳闷了,难道真的是洋葱炮的意思?冲天炮很不理解,明明当时是向下打的。。。。。

记错了,看过这句话的当我没说过好了

不好意思 我看到了

刚准备引用 就已经被你改掉了

卡林炮  也满不错的   要么叫冲击炮?

我喜欢 [闪电光炮] 这种比较酷的名字

大家觉得呢?

看来跟蔬菜有关最靠谱啊,那段已经有栽培人的先例,这招作为当时贝的最高之技有点辣的意思也挺合适,又有去毒健身功效…

招式名就这个最特殊吧,其他的都有汉字或者英文意思很明显,这种情况干脆还是象人名那些音译得了,直接叫大蒜有点搞笑,那巴也不会被翻成菜叶吧…

以下是引用安培拉在2009-7-2 21:50:54的发言:

其实以前玩真武道会时这招标为“GarlicGUN“时就纳闷了,难道真的是洋葱炮的意思?冲天炮很不理解,明明当时是向下打的。。。。。

是 Galick Gun 吧。。。。

个人支持简体用穿击炮,其他的按TVB和卫视中文台的来……

难得Q君被抓住把柄了还露出那么羞涩的表情,我很有兴趣知道是什么……

龙学里面确实有一种蔬菜两个人用的发现(具体是啥人老了忘了,反正你们研究过的),所以这个和加力克重名也不太奇怪了。

一蔬二用是跟游戏里的角色么,去交流区查以前Q君发过的提问贴,内容竟然都被编辑没了,这这这…

卡Jr应该是动画制作人想的名字,直接用主线用过词修改也是正常的偷懒么

以下是引用午夜格古洛在2009-7-4 2:17:05的发言:

个人支持简体用穿击炮,其他的按TVB和卫视中文台的来……

难得Q君被抓住把柄了还露出那么羞涩的表情,我很有兴趣知道是什么……

龙学里面确实有一种蔬菜两个人用的发现(具体是啥人老了忘了,反正你们研究过的),所以这个和加力克重名也不太奇怪了。

也没什么,太放松了把大蒜的汉字想成了人参,这种失误属于脑筋短路。。

我得谢谢CZ及时提醒了我,可惜在你强烈的好奇心下,我把自己和他出卖了(笑)

以下是引用仪迷在2009-7-4 2:31:08的发言:

内容竟然都被编辑没了,这这这…

欧尼欧和FCZ1里的某赛亚人名字相似,布罗利和布罗科(幻之赛亚人高个子那个)同一语源。

想要这些问题的私下联系我。

哈,果然都是和游戏有关,游戏不一定是TV那些人起的名字吧,一蔬二用现象不存在于动画和漫画,调料之类的可能有…

哈,果然都是和游戏有关,游戏不一定是TV那些人起的名字吧,一蔬二用现象不存在于动画和漫画,调料之类的可能有…

悟空跟拉帝茲不就是同樣來自胡蘿蔔嗎???

胡萝卜和小萝卜好象并不是完全相同的东西