中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 魔二代

[注意]“悟空の格古洛”的面试会 (面试官:7788,shakefax)

对赛亚人宝宝这个问题!我还是觉得………………,因为比较还是不要欺负新人…………还有不要在短信那里加无聊!这是对别人的不尊重

楼主版主试用期已过,现请老版主针对楼主表现进行评价。并确认是否同意继续作为版主。

对于新进会员的发帖管理非常严格,这点做的相当不错,在任版主中也无几位能与其相比及,但对于版区的趋向和走势缺乏洞察,对于龙论的了解也未透彻,在担任版主期间处事存在过多问题,故个人认为还不能胜任版主一职.

“收集证据”那个公告真的雷到我了,警告人家不能转自己发的帖子也吓人一跳,总之,很多举动不像版主办出来的

虽然我不是版主,但我也老实说:

我认为小悟还是不能胜任的,毕竟作为版主,应该对自己更加严厉一点,起到一个表率的作用,在曾经的名字打架的帖子里,小悟经常在那里发一些对战情况的帖子,更离谱的是,别人也跟着一起来,我认为之所以是这样,就是因为他自己没有安分守己。不管他最终有没有当上版主,希望他能改正。

小悟别怪我……

呵呵,我也会料到这样的结果,就当是一次体验吧

“收集证据”那个公告真的雷到我了,警告人家不能转自己发的帖子也吓人一跳,总之,很多举动不像版主办出来的

对于那件事,呵呵,我还是第一次处理那么大件事,难免有一些手忙脚乱。。。

准则写道:
当上版主,并不能代表你具有了该版最高的水平;很多高手不想当版主的原因,只是想专心致志地做学问而已。
也许我真的不适合当版主,就让我本分的做一个合格的平民吧,这个位置比我合适的人比 我多的是,就让那些比我好的人当。

J

不好意思喲,咱这无关人士过来占个位置

确实,格古洛在担任版主初期做的不够好,这点大家有目共睹,不多说了。但在后期,已经改进了不少,也在积极带动水区的活跃度。

对于ゴテン及Q先生的否定,这么快“认命”做啥,不是刚好可以看到自己的缺点及不足之处,然后再加以改进吗

所以建议是否可以适当的延长格古洛的试用期呢?

最后要说的是,版主(领导)是为了更好的服务坛友,而不是用权利压迫大家及拿版主的身份炫耀。既然做了版主,就有责任。

亂入進來的...

其實很多新版主也會有這個我們英文論壇叫的 "power rage" 問題 (中文不知是不是叫“新官上任三把火”呢?) 對於突然得到比別人高的權限和“責任”感覺上高人一等 希望其他會員會跟自己的方式﹐標準發帖 一看到別的會員做錯了就馬上指指點點﹐異常嚴厲 很多新版主 (尤其是年齡比較少的...) 都有這類問題 我的另一個朋友在另一個論壇就是被一個這樣的版主趕走了...

以過往經驗﹐好的版主大多是年齡比較大一點 工作中﹐對論壇的主題 (例如動漫)非常熟悉的人... 而且不會花太多的時間在水區的 (水區版主是例外) 當然這類的好版主很少

Just my two cents.

(PS. 坦白說, 我先前有一段時間沒來是因為看悟空の格古洛不過眼的... 當時是我覺得他連一個合格的會員也還沒到, 居然跑了去當版主... 現在我就不知道他的表現如何啦, 因為我很久沒來了 來的時候也就看討論區幾眼就走了 @@)

我只是說出我的想法而已, 並無針對之意

不會花太多的時間在水區的 (水區版主是例外)

呵呵,我知道你是看不惯灌水,我也知道,你把灌水视为版主不能做的,但水区永远是交流区不可缺少的一部分。。。

以過往經驗﹐好的版主大多是年齡比較大一點

大概你认为我的年级还小,不合适吧,但不一定都是以年级来判断一个人的好坏

人是会变的,人也是很简单的

只要说出我那里错了,不对了,我也就会改,

我知道,我是第一次当这个版主,经验不足,但我已经尽量做好了

说了这么多,给我的感觉就是当事人最大的问题并不是年龄如何,而是并不适合从事版主。

并且有一个很重要的缺点:当事人的意志薄弱,被人指出问题后就立刻“缴械投降”说“自己不适合版主”,“早就料到会这样”。如果自己都这么认为了,那的确这个斑竹当不当意义也就不大了。

龙论是中国最权威的龙珠社区,没有之一。以我之见,如果仅仅是把当版主当成一种“实习”的心态,那么对这个论坛整体的发展并无好处。请不要忘记,论坛的斑竹关系到论坛的门面,更是一个论坛决策能力的体现和整体发展的引路人。版主选择不当不仅会让每个会员对论坛产生失望,更容易在不适合的人选带领下停步不前。

以前其实也提过这个问题,作为一个权威的论坛,版主这种职位应该是宁缺毋滥的。(根据我的经验,有的同性质的论坛,评选版主的要求都是极为苛刻的,甚至有版主由核心会员推荐,管理员决定,不允许申请的例子)。

呵呵,我会那样说是因为我知道,在这里论坛里的人比我做得还好的人很多,比我好的人总要竞争淘汰一些比他弱的人,而我必须承认自己的不足和缺点,从而改正,取长补短,并不是“缴械投降”。。

我选择不当一方面是因为我在任职期间觉得没有对交流区做过很大的贡献,

第二是想让更多比我强,适合管理的人进入版主的行列。。

我抱有实习的心态是因为我知道我的表现并不会让人们满意,以一个实习的心态来面对版区,会对这份工作更加有积极性,会更加努力

(根据我的经验,有的同性质的论坛,评选版主的要求都是极为苛刻的,甚至有版主由核心会员推荐,管理员决定,不允许申请的例子)。

如果各位有管理能力的人都不能申请,只能让管理员选择,那么人才不就埋没了嘛,还有更希望有能力的人能毛遂自荐,不要吝啬自己的才能