中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

17号和18号身世?

某集克林的话中提到他们本来也是人类,而后的18号也说她和17号是双胞胎……这样看来他们本来的身世好像真的就是人类了。
但是……特别篇里17号又提到了盖洛博士把他们制造出来是为了称霸世界,提到了“制造”2字……如果正常一点不应该是“改造”吗?翻译问题?后面18号紧接着说他们讨厌人类就更怪了……如果他们本身是人类又为何对人类如此厌烦?如果说是因为他们被抓去改造所以对人类只有仇恨,那么之前他们玩那些游乐场的东西的时候为何又说“这些东西被人类使用太浪费了”,言语中感觉好像他们是第一次见到那些东西的样子。
不知道以前有没有讨论过这个问题……总之现在提下……

<P>制造……可能就是改造成了全新的生物了吧(半机械半人……),所以才会说制造?</P><P>在未来讨厌人类的话也很正常,因为他们认为自己已经不算人类了,或者说是嫉妒那些正常人,到后来演变成讨厌了。</P><P>被人类使用太浪费……这也很好理解,他们极度讨厌人类,所以也理所当然认为人类是低级生物,不配玩那些东西。</P>

<P>第一点……“制造”是建立在没有本体的基础上,就算是全新的生物也是因为有本体才出现的,是在原有的人的基础上研究发明……感觉改造还是会比较合适。</P><P>第2点比较容易说得过去。</P><P>第3点……刚刚在看那特别篇的时候17号说那句话给我的感觉就是……他们是第一次见到那些东西。是我想太多了?</P>

<P>TV原创台词是可以无视的,就象特辑可以为了激情延后大特初变超的时间一样,不需要解释什么…</P><P></P><P>小林跟悟空解释的时候原文提到了“人类改造”,至少最终解释还是改造,17号一开始佯装尊敬盖洛的时候说过他是“再生父母”,应该也有改造的意思…</P><P>这页大全集上面中间的Q&amp;A有老鸟解释17和18以前是不良少年少女,也提到偶然遇到找实验材料的博士,说的仍然是改造,谁翻译下…</P>

<P>嗯,这俩成为人造人之前是(双子还是两个?)不良少年/女,正好遇上了找试验材料的格罗,被抓,被强行改造.因为是被强行改造了,所以恨格罗,反抗了...</P><P>大致就这意思?</P><P>果然是cyborg不是android</P>

<P>是两个吧,双子是不是一般用汉字?</P><P>
正好遇上了找试验材料的格罗,被抓,被强行改造.因为是被强行改造了,所以恨格罗,反抗了...
</P><P>老博士只注意不良么,可能是觉得这样下手会比较狠,结果事与愿违还是先对他自己狠了…“强行”不知是怎么来的,失身么…17他们并不知道盖洛自己也改造了,2年轻人不会打不过一老头吧,不知是用几号抓的他们,莫非是桃白白</P>

<P>可能在他们在“制造”的过程中,被加入了盖洛博士的某些意志,因为盖洛博士是想统治整个宇宙,当然也包括地球,也包括人类,虽然17、18号杀死了盖洛博士,但是这种意志仍然存在。</P><P>至于“制造”和“改造”,不得不说是老鸟的疏忽大意吧……</P>

<P>好象谁说过机械桃也被游戏还是什么称过人造人9号,以当年鹤仙人的财力并非完全不可能,毕竟桃跟红段带有过接触…</P><P>16被当失败可能就是还有那种舍己为人的精神吧,盖洛需要的只有听话的杀人机器,除了悟空谁也不杀显然不符合要求嘛。</P>

<P>不是作者大意吧...双子也有用假名的...因为不良有武术底子?</P><P>格罗本人不知道改造过没,因为20不是本人...大概是科技产品,电击枪?</P><P>桃白白最近在游戏里和在动画里平行世界了...tpp-ex...</P>

<P>20不是19改造的么?跟盖洛本人没啥区别吧,17他们连19都不知道可见是封了他俩才做的19,可能随便做个机器人就能搞定不良们了,比如黑副官那个…</P><P>TPP-EX太悲剧了,直接无视沙篇再登场啊,要是以后出到沙篇的游戏要说被改回来么…</P><P>
可能在他们在“制造”的过程中,被加入了盖洛博士的某些意志,因为盖洛博士是想统治整个宇宙,当然也包括地球,也包括人类,虽然17、18号杀死了盖洛博士,但是这种意志仍然存在。</P><P>至于“制造”和“改造”,不得不说是老鸟的疏忽大意吧……
</P><P>什么意志?就是说了自己被制造的目的?不就是被输入信息而已么,干不干还是看自己的心情,所以盖洛才说他们失败啊,不听话不就已经说明他们的心没变,除了肉体改造谈不上制造了什么吧,16和17他们的对话也说明了全制造和改造的区别,没有哪里混淆过。</P><P>漫画里他们自己说过“制造”?不记得了,动画说什么都可以…</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-6-27 2:25:55的发言:</B>
<P>是两个吧,双子是不是一般用汉字?</P>
<P>.</P>
<P>老博士只注意不良么,可能是觉得这样下手会比较狠,结果事与愿违还是先对他自己狠了…“强行”不知是怎么来的,失身么…17他们并不知道盖洛自己也改造了,2年轻人不会打不过一老头吧,不知是用几号抓的他们,莫非是桃白白</P>

桃白白是盖洛改造的。。?那么是不是也该算入X号的行列中。。
<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-6-28 2:48:36的发言:</B>

<P>20不是19改造的么?跟盖洛本人没啥区别吧,17他们连19都不知道可见是封了他俩才做的19,可能随便做个机器人就能搞定不良们了,比如黑副官那个…</P>
<P>TPP-EX太悲剧了,直接无视沙篇再登场啊,要是以后出到沙篇的游戏要说被改回来么…</P>
<P>…</P>
<P>什么意志?就是说了自己被制造的目的?不就是被输入信息而已么,干不干还是看自己的心情,所以盖洛才说他们失败啊,不听话不就已经说明他们的心没变,除了肉体改造谈不上制造了什么吧,16和17他们的对话也说明了全制造和改造的区别,没有哪里混淆过。</P>
<P>漫画里他们自己说过“制造”?不记得了,动画说什么都可以…</P>

16号说:我要杀死孙悟空
然后再没有任何动机了
这明明就是完美的成功品啊。。
不过即使是机器人也有自己的选择。。为了拯救地球牺牲

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-6-29 4:05:37的发言:</B>

<P>好象谁说过机械桃也被游戏还是什么称过人造人9号,以当年鹤仙人的财力并非完全不可能,毕竟桃跟红段带有过接触…</P>
<P>16被当失败可能就是还有那种舍己为人的精神吧,盖洛需要的只有听话的杀人机器,除了悟空谁也不杀显然不符合要求嘛。</P>

其实我觉得16号还是蛮成功的。虽然说盖洛博士要的是杀人机器,但前提是杀他想杀的人吧。可能在设计的时候灌输的“思想”就是杀了悟空。如果悟空真的被杀了,可以再灌输新的人物,或者灌输被杀者是“除了博士以外全世界的人”的所谓“思想”。
我觉得毕竟机器人不是只能改造一次。

<P>可盖洛只说以后再改造16,现在放16可能会杀掉他们,17也对盖洛明明能完全制造永久型而还采用他们这种改造型也有疑问,盖洛可能就是改16遇到困难才暂时搁置了16吧,不然也不会冒险放出没把握控制的17和18。</P><P>16对自然格外偏爱,也说过17他们没故意破坏环境和杀人,如果故意会怎样?可能真会象盖洛说的那样都被杀…</P>

<P>也许盖洛自己也不确定16到底成不成功所以用了“可能”一词。</P><P>即使16号称不上是完美的杰作,但至少他只有杀悟空的念头,完全符合格罗的欲望。格罗在杀悟空的时候并不打算毁灭世界吧,他只是想称霸世界。16感觉还是暂时适合的。但同时又怕释放了16号自己会有什么悲惨下场,所以暂时没释放吧。</P><P>话说仪迷兄从来不玩江湖的吗?钱都不存的啊。</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-6-29 4:05:37的发言:</B>
<P>好象谁说过机械桃也被游戏还是什么称过人造人9号,以当年鹤仙人的财力并非完全不可能,毕竟桃跟红段带有过接触…</P>
<P>16被当失败可能就是还有那种舍己为人的精神吧,盖洛需要的只有听话的杀人机器,除了悟空谁也不杀显然不符合要求嘛。</P>

盖洛那一句:“别放他出来,他会把我们全杀掉的”很令人在意
<B>以下是引用<I>★和※的结合</I>在2009-6-30 10:02:32的发言:</B>

<P>也许盖洛自己也不确定16到底成不成功所以用了“可能”一词。</P>
<P>即使16号称不上是完美的杰作,但至少他只有杀悟空的念头,完全符合格罗的欲望。格罗在杀悟空的时候并不打算毁灭世界吧,他只是想称霸世界。16感觉还是暂时适合的。但同时又怕释放了16号自己会有什么悲惨下场,所以暂时没释放吧。</P>
<P>话说仪迷兄从来不玩江湖的吗?钱都不存的啊。</P>

16号的身份依然是迷
先不说这样高级的人工智能以及人类感情(从他跟小林的友好看出)怎么制造的
17号也想了:奇怪,既然能凭空制造,又为什么要用人体改造的老方法?
能量大于17号,也绝不会去杀盖洛,这样的作品很失败?

<P>16号对沙鲁这种“目的已经不单纯是干掉孙悟空”的人出手不就已经说明了他战别人的前提了么?很显然盖洛需要杀的不止一个人,否则他自己就先被贝或者短杀了,保护盖洛的命令不被接受当然是失败的作品吧…</P><P>
也许盖洛自己也不确定16到底成不成功所以用了“可能”一词。</P><P>即使16号称不上是完美的杰作,但至少他只有杀悟空的念头,完全符合格罗的欲望。格罗在杀悟空的时候并不打算毁灭世界吧,他只是想称霸世界。16感觉还是暂时适合的。但同时又怕释放了16号自己会有什么悲惨下场,所以暂时没释放吧。</P><P>话说仪迷兄从来不玩江湖的吗?钱都不存的啊。
</P><P>对,放17他们的时候也是不确定结果的冒险,只能说相对来说17他们听话的几率比16还高才放弃16…征服世界也会有其他反抗者吧,就算把悟空杀了,结果短笛他们来反抗的话16一句“不杀悟空以外的人”就够盖洛受了,就算被短笛他们杀掉16也不会看一眼…</P><P>不玩江湖很明显吧… </P>

<P>16对沙鲁出手确实是因为他想保护世界,他对世界有爱,确实算不上成功的一点。</P><P>那个……就是后面那句,不知道是不是我看得不仔细还是太久了便忘了。印象中那时16不是还没被释放出来吗…如此要怎么保护盖洛呢?</P>

<P>那么盖洛那一句:“别放他出来,他会把我们全杀掉的”</P><P>究竟如何解释呢。。难道是……谎言而已?只是警告17号?</P><P>当时就算16号是失败的,不会完全听从操纵的,至少他不会起到负面效果</P><P>只是说可利用性比较低而已,所以没理由不放他出来</P><P>比如说,盖洛和19号攻击南都的时候带上16号又何妨?</P><P>所以这一句未必又是谎话</P>

<P>攻击南都带上16太危险了吧,他们杀了不少无辜的人,16肯定要出手相救的,他眼里能杀的只有悟空。</P><P>
印象中那时16不是还没被释放出来吗…如此要怎么保护盖洛呢?
</P><P>我是说后面的表现已经说明他战斗的条件除了悟空就是危及到世界安全的人出现,盖洛同样滥杀无辜,也会被16杀吧,假设放他出来的话后患无穷。</P>

<P>可能被博士改造时消除了记忆,只留下了智慧,又被博士灌注了消灭人类的思想,杀了博士是为了让自己自由,这样就和理了</P>