中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

Orange Hero 中文(老大填詞!)英文(本人糟糕填詞老大潤色)其他版本陸續更新!

*底下更新英文版,今天睡一覺起來想說算了,直接放出吧~兩天前錄的

很抱歉怎麼久才弄出來TAT

還沒跟我當天晚上唱的比較過耶~哈哈

還是不完美,光是timing就有小問題,但我累了...就這樣吧。

Orange Hero比起Kai的那兩首正常也好聽多了~音域也稍稍正常一點,最低的那個音其實不少女生是唱不下去的@@

在沒有純音樂伴奏前一切都是preview(誤

這個伴奏很不良,首先A Capella的段落不在中央聲道,所以消音無能

和聲的部分因為是男音所以融合度很差

*尾音故意掉的部份是模仿原唱,雖說拿捏不到位

老實說.....這兩個禮拜來大概錄了三次,前面兩次把檔案弄到電腦裡後聽一聽就被我殺掉,大概每次都花了一個小時以上這樣= =

我說再不面對現實快點了結只怕會開始厭煩...好糟糕喔><

今晚重唱(?

YouTube:

土豆:啊啊啊,土豆又來了~悟空瘦了不好看啊~龍珠雷達變橢圓很囧啊!!嗯...試看看轉rmvb傳

音頻網站:http://fc.5sing.com/1274091.html

偏題一下:今天聲音狀況普普...反正唱得很開心,(當下開心,要選檔案的時候就不開心了)聲音好的狀況請聽這個,一樣的唱腔:此視頻足以證明性別,不要再懷疑這是女聲= = 中日英德+兩句中文配音,慎入 1) YThttp://www.youtube.com/watch?v=ZvRvK2mGrmk&fmt=22 2) http://www.tudou.com/programs/view/44fFdGVPvnM

小舞有說過我另外一種唱腔像是完全不同的人,所以大部分時候我唱歌聽起來都不是這樣.......?

完畢,此帖將更新的內容為:

1) Kai ED的full version好像快出了?所以為了讓自己弄的伴奏有點價值Kai ED 中文版近期...嗯 反正都是這個週末

2) Orange Hero 英版 日........?自娛用?

*英版為本人糟糕填詞老大潤色幫忙

英版preview不在這裡提供,如果能上YT會在我的Channel找到。(話說有美國朋友糾錯,有兩處可接受但其他根本沒考慮到音節問題,難啊...,我不想管了嗷~><)

另一種非偽男的滄桑(有如英文發音突然變讚的桑田佳祐)demo請向老大索取,雖然拿到的可能性極小。

話說老大的粵語版本什麼時候要出呢?<3

*禁止任意轉載。是說這首沒有改來的熱門,但是發現自己的東西被丟到百度貼吧且完全沒署名,評論糟到一種境界,很傷。謝謝合作!= =

=============

Orange Hero English Version

Original Translation: CZHLS

English Lyrics: Jenia (Capricieuse1989)

Embelishment: Midnightkaka(沒有老大的潤色真的會很糟糕,原本很糟糕><話說潤色的英文是這樣嗎?

It's our journey, started from right here Though it's been full of difficulties The light, dropping down through the cloud banks, bringing us courage and smile, will keep us going ahead forever.

When tears gather in your eyes, you must keep your fists clenched. Find ways to solve issues, giving up is never a choice Grasp the treasure! It's right under your nose.

We are so close, we are so close The wind usually blows May we ride on it and take fly. There is someone, there is something still waiting there for me. Keep holding on to your glittering dreams Keep guarding your dear but injured fellows The wish you're keeping all the way will sure come true

Timing問題繼續,有個地方很拖....

為什麼這首一直有這個問題??跟伴奏有關嗎....還是說我在唱的時候伴奏開得不夠大聲所以跑了?又或是最後在對軌的時候聽覺疲勞沒發現錯開了....

音頻網站:http://fc.5sing.com/1275856.html

(話說有美國朋友糾錯,有兩處可接受但其他根本沒考慮到音節問題,難啊...,我不想管了嗷~><)

哈哈……我也不管了,没想到所谓的润色被全盘否定了。

这次唱得很不错哟!可惜最后一句“实现”没有踩对拍子,吞字了啊,而且也接慢了一点点!

小Jen的哭调很不错!

之前有歌曲被转载过??

支持一下,“抖动的声音”很有特色,不过就是中间和最后的部分节拍有点问题,如果能完善一点就更好了

不不不,老大潤的好幾處都很讚,她改的也只是一些對他們來說比較順的用法吧~我貼出來:(用戶名GlitteringWind =w=)

Wow, I inspired a translation? How cool is that?!? :-D Your translation is pretty good. There's just a few things I would change. "bringing us courage and smiles" "Find ways to solve problems" "Let's ride on it and take flight" "Keep guarding the friends who need you" "The wish you're making will surely come true"

原來那叫哭調嗎@@ 我媽還說什麼"口氣" 汗 話說我是不是用了太多了?

嗯....改OP那首

我知道Timing有問題...>< 這首有可能出純音樂伴奏嗎?

抖动的声音

抖音嗎?@@ 這種唱腔其實我的抖法不太正確,不過是快歌也聽不太出來@@ 謝謝CZ的支持,心暖暖的

Still waiting there for me 那句唱得好有力啊!超喜欢。。

原来没考虑音节的说的是那位美国朋友呀!误会了……

一切都好,看来timing才是最终要解决的问题!

楼主又谦虚了,只有那ED没正式伴奏的情况下能这样已经很感人了嘛,英文都不错呢贴吧转的那个我好象也看到过,这个多半没人转了,本来也没什么人注意这个ED…为证明性别还要发那个视频么,一直没觉得会听错楼主的性别。

呀不累卡不累今天还没人发啊,发卖是6月20日吧,谁找到能受累传QQ Mail就好了,上次下抓哏搜用BT竟然那么慢…

老大那個誤會可真大.....@@

話說我第一次唱的timing反而沒問題是因為那時候旋律還不熟是跟著原唱唱的.....意外有某種好處

我說儀迷姐姐怎麼那麼喜歡樓主這種見外的稱呼啊>< 上次op記得回帖中有個人不確定性別,雖然我聲音本來就屬低的但是也還不到正太音,發那試頻有一部分是想證明我音域沒有到只能唱男人歌這樣可憐的地步吧.....

謝謝回帖,高興嗷~

一时想不起昵称是什么就随便说了,而且好象确实也很少看你的帖子,全是太专业的音乐贴嘛

可能是有些人不习惯中低女声了,以前很红的歌手不少都是这类型嘛,现在都要甜到腻死才够女

呀不累发卖时间记错了,应该是24日才对,这两天就会有了吧,封面好象也是新画的 3个活下来的微笑和一个死去的背影

所谓的抖动的声音……不是应该叫“颤音”吗……不太清楚……

最低的那个音不少女生唱不下去吗,作为男生我也不知道女生的音域到底如何……不过每次听我那些女同学大声喊叫的时候……那个音差不多都有男生记谱中的e3或f3(Jenia姐姐口中的e2和f2?)了。关于上次J姐姐你跟我说的网上给的绝对音名都是错的,高出一个八度的事……我在摸索中偶然发现……MS有人提到这个东西,好像说高出一个八度的音名是根据钢琴的记谱的。还是我记错了?

另外在一个网站看到很多歌的最高音时旁边带有声音的频率,感觉上挺专业。

给的音高确实是按姐姐你说的基础上还有高出一个八度,不过都有在旁边括号标明是男声记谱。

顫音的問題就要考慮到譯名了,Wikipedia上的顫音是Trill, 也是vibrato

1) 語言上的打舌音Trill,德文啊義大利文啊西班牙文啊法文中的R(我還不知道這個也叫顫音)

2) 音樂上兩個音快速交替的Trill

結合認為的顫音是Vibrato,我習慣說抖音啦,有很多種中文稱呼

不是每個女生的音域都一樣啊,就像你們男生音域差距也很大這樣,有人音高到被說成是gay,也有人音低到很多歌用chest voice都唱不上去這樣

女生的話,我算聲音偏低的,到e是我"能聽"的極限(也就是orange hero的最低音)周圍很多朋友到f就不行了@@||

另外那種我原先認為是錯的音名其實也是有出處啦~具體我就沒有研究,因為小時候學的就是絕對音名,以前交流區有跟夢醬討論過,在某個什麼海豚音的帖子裡,好久了@@

找到了:http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=44032

我不認為是根據鋼琴記譜,這跟什麼樂器的記譜沒關係,只是數字的定義而已

呃。去看了下那个贴。

其实提供的那个号称g#8的视频以前看过两遍,但是一直觉得没到传说中的音高。

记得澳大利亚有一个叫什么来着的(忘了),一男的啦,印象中看过他示范的视频,总之也很惊人就是了。估计是世界范围内的全男之最高了。

再扯回那巴西女孩,好像回帖的人都一个共识,没那么BT的= =

不知道为什么号称吉尼斯纪录保留者。