中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[资讯资料] 『龙珠改』蓝光BOX1-3发卖日及细节公布4:3 Full HD确定,50话完结?

不知算不算正式公布,但日本Amazon确实已经更新了这些商品信息:
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%94%B9-BOX1-Blu-ray-Disc-%E9%87%8E%E6%B2%A2%E9%9B%85%E5%AD%90/dp/B002CLSOQW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=dvd&qid=1245048812&sr=1-1
你没看错,这10月23日发卖的BOX1没有1-3话!只有4张收录4-15话,也就是说只有第1张算单卷吗…
最大卖点是4:3 Full HD画面,因为电视播放时16:9的画面有切上下扩左右,蓝光的4:3就可以看到被切的部分了…
通常特典是山室直儀作画的ジャケット(封套)和ピクチャーレーベル(碟片图)
封入特典是特制Booklet,不知会不会象以前DVD BOX那样公开一些访问。
映像特典是予定今年发卖的蓝光(PS3)/X360游戏RB的PV(DVD就只有这1个)和无字幕OP/ED
可以看到15话的名字到元气弹,应该能在16或17话结束塞亚篇吧。
优惠后价格是11800日元(约800RMB),平均下来价格和第1张差不多…

图片是不是BOX1的封面还不清楚,明显又是山室画的,造型就只有悟饭进入弗篇…
出品方Happinet的Blu-ray&DVD「改」特設网页
http://www.happinet-p.com/dragonball
除了图没啥实际的

BOX2也是4张收录16-27话,2010年2月19日发卖
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%94%B9-BOX2-Blu-ray-Disc-%E9%87%8E%E6%B2%A2%E9%9B%85%E5%AD%90/dp/B002CLSOR6/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=dvd&qid=1245081869&sr=1-1
BOX3一样4张12话收录28-39话,2010年4月23日发卖
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%94%B9-BOX3-Blu-ray-Disc-%E9%87%8E%E6%B2%A2%E9%9B%85%E5%AD%90/dp/B002CQIE9Y/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=dvd&qid=1245081909&sr=1-1

Amazon漏写了28话,看制作方网站的更详细列表:
http://www.happinet-p.com/jp2/search/search.php?genre=&keyword=%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%A5%DC%A1%BC%A5%EB%B2%FE
DVD一月一卷,共17卷50话,最后一卷是2话,而蓝光就是一个单卷+4个BOX,也是50话,唯一单卷蓝光的初回特典果然还是卡片(6月开始上的街机新作专用)
【TV放映情報】
2009年4月5日(日)~2010年3月(予定)
毎週日曜日朝9:00よりフジテレビ系列にて放送!  

这段似乎说明4月后还不能确定会不会继续播,不过要是50话那肯定是4月前每周不会断了,3月刚好播完50话…

啊,现在的影碟发行商脑子在打什么注意啊,明明是box却不是完整的box

ジャケット(唱片、影碟封套)和ピクチャーレーベル(碟面(术语碟芯))说的都是画儿啦。

4比3回来了,鲜血和小弟弟也回归吧,但愿…

happynet的网址可能撰稿人凭记性记错了吧。是com不是co.jp

http://www.happinet-p.com/jp2/se ... C%A1%BC%A5%EB%B2%FE

新图也,等出清晰的拿来更换下封面图也好。

还得是会日文的呀,编辑下…原来是COM,果然除了画啥也没有:http://www.happinet-p.com/dragonball

点开每个看下果然音声没什么可期待,DVD是16:9而蓝光是4:3的话就是说不能互相变啊,还是只有蓝光可以变16:9?

原来28话消失也是Amazon的错误,制作方这站BOX3写的是到39话

果然蓝光是1巻+全4BOX ,而DVD是1月1卷,17卷50话予定,最后一卷2话

TV播放时间是到3月(予定),莫非真是弗篇完就要停播?

这几年来龙珠复刻、翻新的动作频繁而且突如其来,以这个势头推测,未来五年很可能有全新制作的动画,或者有日本投资的真人连续剧。那么,早一两年收掉《龙珠改》反而会是好事。

停掉是因为全新制作的话当然好,可不知又会过多少年,2010接上是不可能了,还不如顺势把后50话翻新完吗,到布欧篇完结就刚好,难道纪念20周年就只能播1年?希望只是因为2010年番组不能公布才这么写吧,我期待的声优们啊…

感谢!!希望后面的真的能重新做一下,让广大的DB迷们有新鲜感……

能重新制作就是不一样的黄金头发啊

会不会是因为要换个势头,准备把 龙珠:改 换成别的名字,所以如此。就像火影忍者现在大多数叫疾风传一样,连音乐都跟原来不一样。

小编辑下,嘿嘿~:QQ邮箱的时间都快到了,只剩大概2到20个小时了,还好续上,字幕组的兄弟注意下哦,不然又得重新上传了。

根据CZ的话,再小编辑下好了~:嗯 确实现在只有,弗利萨和小时候的悟饭,记得以前吗,后面的龙珠Z虽然名字没改,但片头和部分音乐都是新的,所以嘛,我估计还要制作一个新的片头,不知道还会不会找同一个人作曲。

感觉是这次改完全是围绕悟饭做的,呵呵,悟饭长大了,改也更新换代了。

这次改以巴达克为开头,估计是为了固定下弗利萨的历史剧情,我记得以前一会说是贝吉塔王搞起反动,带领了一堆人到弗利萨的宇宙船里去开战,结果被弗利萨一人全灭,弗利萨大概是这么说的:“我正觉得无聊呢……(什么什么的,我具体忘记了嘿嘿~)”

然后贝吉塔王被打败后,弗利萨在飞船外面,用他的得意技,一根手指把贝吉塔星给毁了。

然而在于《悟空之父,一夫当关最后的决战》(属于特别篇,不是剧场版)里,又是说,根本没人相信已经重伤不行的巴达克(因为巴达克说,弗利萨要毁灭了赛亚人),我记得巴达克说:“你们都去下地狱吧!”结果一人冲上弗利萨的飞船,被千百万的小兵围住,直到弗利萨跑出来跟他对话,然后巴达克说的就是这次改开头说的话。

所以存在了两个弗利萨毁坏贝吉塔星的历史,这次大概要强调这一点吧。

以下是引用孙悟在2009-6-16 14:49:46的发言:

会不会是因为要换个势头,准备把 龙珠:改 换成别的名字,所以如此。就像火影忍者现在大多数叫疾风传一样,连音乐都跟原来不一样。

小编辑下,嘿嘿~:QQ邮箱的时间都快到了,只剩大概2到20个小时了,还好续上,字幕组的兄弟注意下哦,不然又得重新上传了。

也有道理。貌似也有一种声音说“Dragonball改”这名字定得莫名其妙的

其实,每个会员都可以帮忙续期的,谢谢你的提醒哦。

果然第一张是拉蒂兹篇,box1是贝吉塔篇吗……现在的片头只有弗利萨,改的第一集又是以巴达克开头的,这一切似乎都预示着什么……以box的来说这次的有点贵了,不过看见可还原4:3似乎有看见了一些希望,把“重画崩坏”的部分修正吧,说不定那些莫名其妙重绘而又奇丑无比的场面是故意让观众看了不爽去买碟的也说不定

不會真的只播到弗篇就完結吧??如果播到弗篇後就完結,然後由沙篇開始全新製作,我寧願選擇今次改正式播到布歐篇完結,之後再等幾年由一開始正式全新製作....我們有的是時間,只要我們仍然生存,相信一定會等到正式全新製作的。

造型方面不是剛剛相反只有悟空沒有進入弗篇嗎...

動畫已經由漫畫的1-42卷分為龍珠及龍珠z,現在重製的z還需要細分創作新標題??感覺可能性不大...

我相信日本人不會愚蠢到去拍真人連續劇........否則日本早就出了龍珠真人版電影,不需要等荷里活了。

那个JUMP里连载的长篇漫画乌龙派出所要拍电视剧了```

http://ent.hunantv.com/t/20090601/317468.html

龙珠不适合拍电视剧吧,要拍的话也无所谓``最重要能给龙珠动漫带来人气就行`

到时坛里若有人买到蓝光的话,压一两集RMVB来看看跟现在这个电视版的有什么不同就好了,主要是想看看有没有和谐加上说到回复四比三,真想看看啊

派出所的剧情本来就适合真人吧,龙珠就算了…

按15话的标题看是在Z的35话,Z后面的70多话要变35话多半还是2话变1话,但弗篇回忆和拖戏太多了,可能还是会保留许多才能凑够50话,还是相当悲剧…

我也觉得只是2010年的节目不能确定发行公司才写50话吧,别的动画也经常是在播第1季的时候无法确认有没第2季,如果还以纪念20周年名义的话直接换掉“改”的可能性不高,最多追加为“改 第2季”之类的,音乐都象当年Z布欧篇那样多改点也好…

现在的片头只有弗利萨,改的第一集又是以巴达克开头的,这一切似乎都预示着什么……以box的来说这次的有点贵了,不过看见可还原4:3似乎有看见了一些希望,把“重画崩坏”的部分修正吧,说不定那些莫名其妙重绘而又奇丑无比的场面是故意让观众看了不爽去买碟的也说不定

以巴开头只是为了让弗的声优先表现下吧,而且海报都有弗了,他是一大卖点…贵吗,价格好象跟4个单卷相加差不多吧,这4个BOX实际就是单卷捆绑版,跟那些套装性质不是完全一样吧,不然没理由不收单卷1的3话,比DVD多的也就是special booklet和无字幕OP/ED这种以前套装的标配…

崩坏的部分跟被拉成16:9有关系么…为了4:3再修正不可能吧,应该都是用原来的原画,可能早就准备好了两种比例…

看Amazon的价格悲剧是DVD版啊,只有第1卷是1995日元,后面的2-10都成2940日元了,该不会是又写错了吧?原来蓝光BOX价格优势是这么突显的…

然而在于《悟空之父,一夫当关最后的决战》(属于特别篇,不是剧场版)里,又是说,根本没人相信已经重伤不行的巴达克(因为巴达克说,弗利萨要毁灭了赛亚人),我记得巴达克说:“你们都去下地狱吧!”结果一人冲上弗利萨的飞船,被千百万的小兵围住,直到弗利萨跑出来跟他对话,然后巴达克说的就是这次改开头说的话。

所以存在了两个弗利萨毁坏贝吉塔星的历史,这次大概要强调这一点吧。

虽然KAI大概会删掉贝王的部分但本来也没什么冲突吧,贝王那里算集结少量精英去造反,巴算是偶然发现阴谋自己去了,结果贝王的愚蠢行动更坚定了弗灭贝星的信念…

这两段都不是老鸟画的,漫画里也只交代悟贝父母都被杀而已,同一天死也好…

造型方面不是剛剛相反只有悟空沒有進入弗篇嗎...

原来如此,我以为短笛、贝和小林说是哪篇都无所谓反正衣服没变,原来贝没探测器也是弗篇证据啊…

如果龍珠拍電視劇,我寧願什麼都不出......即使由日本負責,我都不能接受龍珠由真人演出....而且龍珠不需要用這些方法去增加人氣...

原来如此,我以为短笛、贝和小林说是哪篇都无所谓反正衣服没变,原来贝没探测器也是弗篇证据啊…

貝吉塔是弗篇的證據主要體現於他的戰鬥衣沒有腰下的部分...

原来还有这区别,一直以为刚治疗后那套跟之前的一样…那这图就只有小林和短笛服装在两篇没区别吧,小林姿势是23届,短笛说是和内鲁同化后到是也可以…悟空姿势是弗篇扉页,可能就是要结合两篇变一篇,反正是播一年,这样看可能不会改歌只会改OP/ED动画了吧…

特摄很无爱啊…

对了,特典用RB PV的话可能暗示了RB不会在10月前上市,以前DVD套装附Z3 PV就是提前了几个月…

日本tv版动画有很多在dvd版或bd版中进行部分画面修正的先例,而龙珠改那些莫名其妙的重绘部分不但完全没有必要(除了一些光波特效),还使效果更差了,所以我在想会不会是制作时赶时间而那几个重绘部分因为某种原因原版损坏无法使用,只能匆忙赶时间随便画两下就拿出来播,要不就是故意画得难看无比然后在贩卖版中修正使更多人愿意掏钱去买

这样啊,我以为除非有什么大错误就不会修呢…不过这类修正不会当卖点放到宣传里吗?看这官网页的宣传还是"超绝编辑版超快改作"……
9月BD出后国外站会有人放对比图吧,等真相大白的时刻。

昨天官网更新了更细点的商品情报
http://www.happinet-p.com/jp2/dragonball/index.html#contents
蓝光的通常特典还有个スリーブケース仕様,不知是啥,此外除了BOX特典都跟DVD一样…
BOX4的发卖时间定在2010年6月,可这专页错写成10话,搜索页面到写了是11话:
BOX4(11話収録) 2010年6月発売予定http://www.happinet-p.com/jp2/info/release.php?code=BIXA-9323
那么多“予定”看来还会有变数吧,等更新…
还有句超可恶的:アートBOXには単品Blu-Ray1巻を収納可能。
蓝光那第一单卷可以放到BOX里,这是赤裸裸的分开卖啊

某站放出了蓝光广告里的4:3和电视播放的16:9画面对比

http://www.kanzentai.com/index.php?subaction=showcomments&id=1245976535&archive=&start_from=&ucat=&

就是上下扩,左右缩,牛魔王明显瘦了…

之前发行方官网更新的信息也仍是蓝光4:3,DVD 16:9,16:9在日本不已是主流了么?蓝光16:9要留到什么时候出…

以下是引用仪迷在2009-6-27 5:07:30的发言:

某站放出了蓝光广告里的4:3和电视播放的16:9画面对比

http://www.kanzentai.com/index.php?subaction=showcomments&id=1245976535&archive=&start_from=&ucat=&

就是上下扩,左右缩,牛魔王明显瘦了…

之前发行方官网更新的信息也仍是蓝光4:3,DVD 16:9,16:9在日本不已是主流了么?蓝光16:9要留到什么时候出…

这年头还来4:3? 没几个能接受吧。。HDTV看4:3 不会别扭么。。