中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

大家知道什么是 kamehameha 吗?

嘿嘿   估计大家都是被这标题骗进来的吧?

kamehameha 还不简单  那就是  かめはめ波 龟派气功 啊!

这的确不错
但词典却给出了另一个解释

翻译:(一世)征服和统一了夏威夷诸岛,kamehameha王朝初代的王。1795年即位。kamehameha大王。(1758?~1819)

这不是哪个中国的词典随便写的。
这是收录在 CASIO电子词典3900里的 岩波书店出版的広辞苑 里记载的。
也就是说  这是日本人出的 日日词典里记载的东西
(话外音:日本人怎么知道这个的?   我怎么就没听说过?)

真怀疑鸟山明是不是参考了这个kamehameha 。
想想创造 かめはめ波 的龟仙人也住南方小岛上。
kamehameha王朝的所在地夏威夷也是个南方小岛。

强,还有这个啊?

樓主沒有猜錯,鳥山明在新出的資料書亦親口承認過kamehameha是來源於這個國王..詳情看這帖。

http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=47007

我又后知后觉了

这次不能怪楼主了,那个贴在比较偏僻的区,又是比较新的书…

日本人真是很喜欢夏威夷啊,去那里都当出国了,虽然确实是…位置相似又有龟的音真是很妙。

刀锋再一次。。。。

相关感情跟上次感觉一样。。。刚开始看刀锋兄发的这个帖子实在是太帅了,可是越往后看越。。。(不说了。)

没关系 支持下。画外音(太可悲了。)(哎。)

貌似鸟山明什么都是非常有根据的 但是克林(小林兄呢?)我记得以前看人物介绍时这个名字是随便起的。

午夜居然会隐身了 奇迹奇迹~ 大概是上次维护修好的? 在这恭喜下 嘿嘿~

03-04年间,貌似我有提出来讨论过……没有?那应该是我的错……

哦午夜当年自己发现的吗?那时水准就已经那么高了啊,佩服

在01-03年间,中文龙珠网站还静悄悄的时候~ 有个英文的龙珠网站资料比较多 pojo.com之类的

我的世界地图等资料就是从那里翻的……

想败楼主的字典啊啊啊!!但是实在太贵了

我的世界地图等资料就是从那里翻的……

早期添加很多东西的年代表就是从英文站翻译过来的吧,我以为有很多东西都不靠谱呢,看来大部分还是准确的嘛…

Kamehameha是哪国人啊?

Kamehameha国的啊

俊雄和刀锋的对话实在太……

这个原来是王朝的名称……我承认我知识水平不够了……

嗯。。我也知道的

搜索图片时输入kamehameha

其中就有一些雕塑。。解说文字是King KAMEHAMEHA什么的……= =

不过。。发在这区貌似有点。。