中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

整个沙篇是lz故事的大败笔!!!

我觉得整个沙篇是lz故事的大败笔,大特从未来回来三下两下就把强大的弗利沙父子杀掉了,经过一年时间的修炼却连沙鲁的小喽罗都打不过,骄傲的贝吉塔也被弄得很狼狈,可怜的小贝呀,纵使能力比不上悟空父子,也不至于沦落到乐平一类角色的境地吧,活脱脱在沙篇就是个摆设.
     克林和悟空的感情那么深,每次和悟空久别重逢都泪流满面的,在看到重病痊愈后的悟空都激动不已,在这里,面对惨死的悟空不仅没有一滴眼泪,却忙者照顾18号全然没有体现出失去挚友的悲伤,失去悟空得痛苦连贝吉塔都不如,太不合常理了.
     悟饭就更不用说了,老爸在一旁被打得半死,连看都不看一眼,居然为了16号说的几句要保护小鸟之类的话就生气了,难道保护他老爸不比保护小鸟更重要吗,看到这里觉得悟饭生气的理由好牵强。 后来眼睁睁看着心爱的老爸在自己面前死去,喊了两声,哭了一会,被克林安慰两句心情就平静了,和在弗篇描写的为救老爸,连命都可以不要的父子情深场面相当不符.
    还有最让人不理解的是悟空的行为,悟空一直是以能和比自己强的人战斗为快乐,不管敌人如何强大,都以不败之心去努力,直到耗尽最后一丝气力,因为内心有着对胜利的执著和战胜苦难质朴的勇气,使他一次次的战胜比自己强的敌人,从而也不断超越自己的极限。面对沙鲁他居然轻易就认输了,轻言放弃根本就不是悟空的性格。所以,我觉得这段情节对悟空的形象塑造是不太和情理的。
    也许是老鸟故事编到这已经快才尽了吧,不知道应该再用怎样的故事去表现悟空的强大,所以急急忙忙弄个老子让位,儿子接班的老套路去延续后面的故事。虽然觉得这段编得很烂,但看到悟空为了大家被炸得粉身碎骨,还真被老鸟弄得眼眶湿湿的。 老鸟也真狠心,把那么卡瓦伊的悟空搞得极其悲惨,伤了我们空迷的心哦。

<P>    沙鲁篇虽然败笔,但gt更烂,幸好gt不是老鸟编的故事,要不更伤lz们的心。而且,本人尤其不喜欢gt里,悟空被画得黑黑瘦瘦的,整天就知道找东西吃,全然没有第一部和z 部里的精神头,动画里女性的配音也很矫情,象佩佩和比迪丽讲话就跟抽风似的,上气不接下气。个人之言,乱讲乱讲,有gt迷的就当没看见好了。</P>

<P>确实弗里沙篇是高潮,之后剧情就直接滑落了</P><P>gt篇最后1集我觉得比z的结局感人多了。其它几集不怎么样</P>

<P>比乐平还是强多的,起码不是一下就被放倒,好歹虐了下沙2…论角色的戏份其实贝在沙篇还略高于悟空和悟饭呢,跨越时空的父子情也是一大看点…</P><P>特修炼打不过小喽罗是指小沙?不能和弗比吧,毕竟机械弗只是超1初级的水准,而特在未来修炼那么多年都打不过比现代更弱的17他们,打不过小沙太正常了。</P><P>悟空刚瞬移时小林不也是叫的最大声吗,后来只是低下了头而已,毕竟那段要着重表现悟饭的情感,小林强颜欢笑安慰下也没啥不妥吧,神龙后他也说了没悟空还是会寂寞呀…心脏病初愈那里的穿飞机夸张表现是动画加的,漫画根本没有…</P><P>悟饭看到众人被小沙虐已经流泪了啊,楼主没看到?就在沙让小沙们大开杀戒前那段,沙也觉得悟饭的气在提升,离完全爆发只剩一点了,就算没有16号也只是时间问题。</P><P>悟空投降不正是说明他是明智的人吗,之前战贝也投降了,毕竟骨头都断了只能任他蹂躏,战弗是因为要保护其他人没办法才在站不稳的情况下让悟饭他们逃走的,已知悟饭的实力以及保护地球的需要作出投降的判断再合理不过,战斗的快乐已经享受到了,他已经看出沙只是在玩,所以吃仙豆只是陪他玩久一点而已,对自己有什么享受意义,随时都有被干掉的可能。后来的布欧篇对不同敌人的不同态度更是说明了悟空的这种特点,不觉得有什么奇怪,什么都硬来的时代早在23届前就结束了。</P><P>GT全是在致敬,悟空小时候说肚饿的地方也很多,看看初战乐平那里就说了多少次…黑瘦的确是TV人设的问题,某些眩光部分已经超越欧布了,为体现在欧布的家乡修炼刻苦么…日版配音是许多人坚持看动画的唯一理由吧…</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-6-5 15:49:33的发言:</B>

<P>比乐平还是强多的,起码不是一下就被放倒,好歹虐了下沙2…论角色的戏份其实贝在沙篇还略高于悟空和悟饭呢,跨越时空的父子情也是一大看点…</P>
<P>特修炼打不过小喽罗是指小沙?不能和弗比吧,毕竟机械弗只是超1初级的水准,而特在未来修炼那么多年都打不过比现代更弱的17他们,打不过小沙太正常了。</P>
<P>悟空刚瞬移时小林不也是叫的最大声吗,后来只是低下了头而已,毕竟那段要着重表现悟饭的情感,小林强颜欢笑安慰下也没啥不妥吧,神龙后他也说了没悟空还是会寂寞呀…心脏病初愈那里的穿飞机夸张表现是动画加的,漫画根本没有…</P>
<P>悟饭看到众人被小沙虐已经流泪了啊,楼主没看到?就在沙让小沙们大开杀戒前那段,沙也觉得悟饭的气在提升,离完全爆发只剩一点了,就算没有16号也只是时间问题。</P>
<P>悟空投降不正是说明他是明智的人吗,之前战贝也投降了,毕竟骨头都断了只能任他蹂躏,战弗是因为要保护其他人没办法才在站不稳的情况下让悟饭他们逃走的,已知悟饭的实力以及保护地球的需要作出投降的判断再合理不过,战斗的快乐已经享受到了,他已经看出沙只是在玩,所以吃仙豆只是陪他玩久一点而已,对自己有什么享受意义,随时都有被干掉的可能。后来的布欧篇对不同敌人的不同态度更是说明了悟空的这种特点,不觉得有什么奇怪,什么都硬来的时代早在23届前就结束了。</P>
<P>GT全是在致敬,悟空小时候说肚饿的地方也很多,看看初战乐平那里就说了多少次…黑瘦的确是TV人设的问题,某些眩光部分已经超越欧布了,为体现在欧布的家乡修炼刻苦么…日版配音是许多人坚持看动画的唯一理由吧…</P>

我倒认为在沙篇悟空显得更加成熟理智...没什么不合理的啊?
gt就算了...不幸的是,我看的是星空版...

<P>性格成长是自然的,其实在神那里的3年心静后改变很多的,楼主应该只是太怀念少年悟空的纯天然才不肯接受后来的成熟时代吧…</P><P>嘛叫星空版,是配音很残的中文版本?</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-6-6 0:40:48的发言:</B>

<P>性格成长是自然的,其实在神那里的3年心静后改变很多的,楼主应该只是太怀念少年悟空的纯天然才不肯接受后来的成熟时代吧…</P>
<P>嘛叫星空版,是配音很残的中文版本?</P>

对,好概括!
就是星空卫视播放的版本,有很多和谐...算了比起无印的内地好一点...
是不是tvb的别名?

<P>
就是星空卫视播放的版本,有很多和谐...算了比起无印的内地好一点...
是不是tvb的别名?
</P><P>没看过星空卫视,国语的话可能不是TVB的吧,TVB比较出名的是粤语版,看资料星空是卫视中文台那公司的?该不会是台版配音吧,就是小芳那个象琼瑶剧配音的版本</P>

<P>我怎么觉得LZ里最精彩的一段就是沙鲁篇呢?由于和楼主意见背道而驰,导致第一次这楼没打开,SORRY!</P>

<P>看楼主的ID我感觉楼主是纯空迷,因为沙鲁篇潇洒的是悟饭。</P><P>我反而觉得布欧篇最没意思,而且布欧篇的实力也就是战争贴,虽然这些问题已经盖棺定论了</P>

<P>什么比迪丽佩佩说话抽风……</P><P>那声音多萌啊……</P><P>不明白为什么有人反这篇反那篇……各时期各特点么?再说国语台版也不至于残吧……</P>

<P>变超后完全成熟体现在哪里?还是会拍飞琪琪嘛,是说出场变少了么,所以要他决断的都是大事,需要严肃的时候比较多…</P><P>幽默感什么的结婚后就改善不少了,小时候别人说笑话他也不会装笑…</P><P>说起来当初武天老师让他们念黄书学习,结果后来悟空还是不知布爸说的Kiss是啥意思,没好好学习啊…只有实践后才会开玩笑…</P>

同意楼主的说法,毕竟打沙鲁的时候真正打起来的就只有悟空父子两个,其他人都那里睡觉呢............就算打小沙鲁算1个表现也都是输的..........贝吉塔有那么无能?毕竟是战斗民族赛亚人的王子啊..............

<P>楼上的说得好像作者在画打小沙鲁的时候把贝吉塔是王子的身份给忽视了似的……</P><P>贝在打小沙鲁的时候不也说了一句:“这些小喽啰竟然能把我……”</P><P>可见老鸟是有注意刻画贝的。只不过就是故意要让他输,不能说是一大忽略吧?再说了……我记得打的时候贝和大特也没劣势到哪里去……沙鲁在之中还说了一话“贝吉塔和特兰克斯虽然还能和小沙鲁势均力敌,但是体力耗尽的悟空就不行了。”</P><P>另外,凭什么说其他人都在睡觉?就算不是在打沙鲁……人造人篇几乎每个人都有出场表现的吧?</P><P>比克之前不是也打过17号,天津饭再怎么说在不完全体沙鲁那边也展现了N次气功炮。贝MS也把之前的沙虐了一番。大特也有出场,有一集叫“特兰克斯的愤怒烧红了天”。</P><P>最后打沙鲁的时候虽然上的几乎只有悟空和悟饭,但那毕竟是BOSS了,哪有每个人都能上去一混的资格?</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-6-6 0:40:48的发言:</B>

<P>性格成长是自然的,其实在神那里的3年心静后改变很多的,楼主应该只是太怀念少年悟空的纯天然才不肯接受后来的成熟时代吧…</P>
<P>嘛叫星空版,是配音很残的中文版本?</P>

<P>我觉得悟空最大的成长还是在变成超级赛亚人之后,那之后完全成熟起来了。。</P>
<P>GT里变小连性格也返老还童了。。</P>

<P>不不。。你看赛亚人—弗利萨篇,同一年发生的事</P><P>改的13集,悟空已经24了,看起来还是很小</P><P>但再注意他跟弗利萨决战的时候,形象上明显成熟了非常多</P><P>悟饭变成熟不也是引发潜力的那一瞬间么?</P>

是说样子变成熟啊,那好象是从百倍修炼完成时就开始有表现了,读心术也是那里初次展示,显得快成神了…后来治疗完成更是自己都赞叹“能量涌出来,自己都觉得可怕”,跟贝的激情对白更是背上了国仇家恨,不成熟不能行啊,确实和1个多月前差很多,可能对自己种族的确认也算重大影响。