中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

『2008新动画短篇』(带片尾曲Orange Hero)中日港台字幕MKV【中国龙珠论坛制作】(

龙珠2008新动画:嗨!归来的孙悟空和同伴们!!
特别附片尾动画《Orange Hero》及中文版(国语+粤语)可唱歌词,感动呈献。  
集合龙论字幕组最多成员心血的一份作品!!
翻译:封印之痕 星辰
日文:CZHLS 刀锋战士
校译:CZHLS 刀锋战士 Queller
歌词:CZHLS 午夜格古洛
协助:隐士龙 Jenia
时间:C.BALL
封装:黑色十字架
监制:午夜格古洛
【内容介绍】
故事发生在布欧之战的两年后,撒旦宴请大家至新开的酒店。这个时候新的赛亚人出现,接着又出现两个新的敌人阿博和卡多。大家抽签决定谁去对付他们,特兰克斯和悟天胜出。新的敌人使出绝招:超级哇哈哈波。结果会是怎样呢…
【说明】
1.其实这个不属于龙珠OVA,是庆JUMP40周年的新短篇动画。
2.DVD在09年1月31日预订,4月发行。
3.在DVD发行的时候应该会多个名为[橘色英雄](ORANGE HERO)的片尾曲。

============================
1.MKV全部封装,封入7字幕轨。

2.封装的MKV带有段落功能,快捷键PageDown|PageUp直接跳过片头或跳至OP\ED等。

3.没有相关的繁体字体的或想改变字体大小的,可以在播放的时候自行修改下

============================
资源集合:
链接: http://pan.baidu.com/s/1o6oXubg 密码: nb56

目录:Dragonball 剧场版 OVA
文件:[DBCN][ETC][08短篇][720P][MKV].mkv

这个一定要顶啊!!!!!吾辈很喜欢!!!谢过午夜兄!

还有...不知道"Orange Hero"这张专辑出了没有....指的是CD....

以下是引用peach傻帽在2009-6-1 1:02:18的发言: 还有...不知道"Orange Hero"这张专辑出了没有....指的是CD....

呃,这个我也没有去确证呢……惭愧一下先。

谢谢你的喜欢啊。这个是一定要珍藏的哦,集合了字幕组最多人心血的一个作品吧!

嗯……貌似小p你连贴了,嘿嘿。

现身留名来了

要珍藏7字幕,正在下,回去终于可以截无水印的图啦,字幕修正也不多吧。

那个乐队的官网看不太懂,也不知OH收在哪张碟里http://jealkb.jp/

这次新篇限定DVD里有张广告:

配信是说可以用那二维码下载?8月的Live会唱这歌?发卖中的唱片也不知是不是收这歌的…

刚刚下来看了下,很棒,只是如果是720P的话就更好了

以下是引用pato在2009-6-1 3:06:29的发言: 刚刚下来看了下,很棒,只是如果是720P的话就更好了
哈哈,我也觉得,暂时没有发现更好的带ED的片源……

DVD画面是 640 x 360 的16:9尺寸,会有720P存在吗,以前的日二DVD是什么配置?这次还是Pony Canyon那公司做的。

感谢各位达人的辛勤劳动!!留名再顶

刚看到。不错,支持!!之前龙坛只出过RMVB版的吗??

感谢各位的辛勤劳动,我会好好珍藏。。。。。。

刚看了一点是704*480的尺寸啊?以前是704*360,这么说不是DVD的16:9配置?

翻译看到卖米成麦龟…

以下是引用仪迷在2009-6-1 14:31:54的发言:

刚看了一点是704*480的尺寸啊?以前是704*360,这么说不是DVD的16:9配置?

翻译看到卖米成麦龟…

这个翻译也是从未有过的经历了“旷日持久”的讨论。。话说Q有建议过把这段聊天记录放上龙论博客的……

哦很有料嘛,不只是简单的日语和中文谐音意译的结合吗?

感觉画面变高很不舒服哩,人都变瘦了,看来我是被16:9惯坏了,以前线上公布的704*360是16:9吧

才注意是儿童节献礼啊

看出了一些翻译变化,贝儿那句还是用调皮了啊,原来悟饭那句是“这样才对”… 悟天克斯成功合体后的台词从“给我等着”变成“你可让我久等了”好象意思变化很大啊,这里到底是在说让谁久等了?不是让BOSS等的意思吗… 看了之前的超兴奋角色篇资料才知饺子138比129和123的小特天高,这篇开头的集合图是小特天明显比饺子高点嘛,是呼应了小林说小天有长高吗… 小特说“按丹迪说的”那句以前不太明白,现在想来只是“听天由命”的意思吗…

以下是引用仪迷在2009-6-1 16:11:54的发言:

哦很有料嘛,不只是简单的日语和中文谐音意译的结合吗?

感觉画面变高很不舒服哩,人都变瘦了,看来我是被16:9惯坏了,以前线上公布的704*360是16:9吧

才注意是儿童节献礼啊

看出了一些翻译变化,贝儿那句还是用调皮了啊,原来悟饭那句是“这样才对”… 悟天克斯成功合体后的台词从“给我等着”变成“你可让我久等了”好象意思变化很大啊,这里到底是在说让谁久等了?不是让BOSS等的意思吗… 看了之前的超兴奋角色篇资料才知饺子138比129和123的小特天高,这篇开头的集合图是小特天明显比饺子高点嘛,是呼应了小林说小天有长高吗… 小特说“按丹迪说的”那句以前不太明白,现在想来只是“听天由命”的意思吗…
我想说,这个dvd版是16:9的,但片源不知为什么用部分播放器默认是4:3的,所以仪迷可以换个播放器试试(比如kmplayer),或者在视频菜单中强制调节成16:9(不过这样字幕就会变扁)。因为这次刀锋和我先后补完把日文字幕加上了,所以在翻译方面也有不少地方和以前相比有了一定的改变,力求更准确和本土化。 丹迪那句说实话没考虑过“听天由命”的意思,只是直译而已。而那句“你可让我久等了”是说“boss让悟天克斯久等了”,所以后面boss又无奈地说了一句“我不是一直在这吗”,表现了悟天克斯的嚣张和搞怪(其实是他让boss就等了才对)

原来如此,以前翻译的意思真是相反啊…

我用的正式KM播放的,选择保持16:9高宽比也变化不大…

再试试用QQ影音播放吧。很奇怪的是我这里用暴风影音播放却没有4:3问题。

对不起,对于我删除QQ邮箱 Dragon Ball - Ossu! Kaette Kita Son Goku to Nakama-tachi [DVDRIP][X264][FLAC].mkv文件表示深深的歉意,Please forgive me.

以下是引用ベジータ王子在2009-6-1 21:03:03的发言: 对不起,对于我删除QQ邮箱 Dragon Ball - Ossu! Kaette Kita Son Goku to Nakama-tachi [DVDRIP][X264][FLAC].mkv文件表示深深的歉意,Please forgive me.

已经传回去了。

乖乖,别哭,算了,下次注意点。