中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: love卡罗特

布罗利为什么会恨悟空???

<P>我不是很赞同布罗利是“疯子”这一说。</P><P>布罗利表面上没有理智,实际上我感觉他很聪明啊</P><P></P><P>《二人面临危机》面对长大的悟饭时就可以看出来啊。</P>

<P>
Q&amp;A里是说布罗利为什么3次出现,原因就是因为“他是最强的”,是“整个动漫界最强的”,让他败北的解释就是他傲慢,被主角们抓住空隙才能打倒他。
</P>
<P>原来是扩展到动漫界啊,我以为只是龙珠动画里的意思。那失败理由太圣斗士了,自己都笑了也知很牵强吧,他怎么不说能量无限的设定了,傲慢到发挥不了啊…</P>
<P>
這幅圖的受訪者是小山嗎??
</P>
<P>ZZ桑昨天告诉我一篇日文文章,其中提到了那图来自剧场DVD套装BOOK中对小山的Q&amp;A,应该是真的吧,以前Wiki写的来源就是那BOOK。</P>
<P>http://moratorium.livedoor.biz/archives/599244.html
劇場版DVD-BOXの「DRAGON BOX THE MOVIES」購入特典には、TVアニメシリーズ、劇場シリーズの脚本を務めた小山高生氏曰く
<P>
动漫最强连超2都没到吗?开玩笑的吧?
</P>
<P>那个小山访问是前两年最新的了,当然说什么都可以,反正最后一次出场的结局在地狱里闹是怎样也没表现过,你说比超4强我都没意见。</P>
<P>我前面说的都是初次和沙戏比较的话不到超2,最初设定该角色的时候超2在漫画还没登场呢,又明显比漫画弱化同时期的悟饭等人,这是为说他超越超2么?后两次有提升说他多强都无所谓了,做第2次的时候超2这个名称在漫画里也还没定。</P>

<P>也是近年才从Q君和仪迷的资料搜集才了解到官方制作布罗利的苦心,以前一直抱着如假包换的前年超赛也只能沦为悟空这种升级狂人的陪衬,结果没想到他被寄予了这么高的厚望。</P><P>如果布罗利能濒死多几次的话,恐怕就是悟空也追不上了,这么考虑一下才觉得可怕。</P><P>难怪三部剧场版打赢布罗利都是靠dokkan dokkan 好运到来了。</P>

ZZ桑昨天告诉我一篇日文文章,其中提到了那图来自剧场DVD套装BOOK中对小山的Q&amp;A,应该是真的吧,以前Wiki写的来源就是那BOOK。
http://moratorium.livedoor.biz/archives/599244.html
</p>劇場版DVD-BOXの「DRAGON BOX THE MOVIES」購入特典には、TVアニメシリーズ、劇場シリーズの脚本を務めた小山高生氏曰く

除了布羅利那幅圖,似乎下面還有另一張圖,問題是不是"為什麼貝吉塔這麼弱嗎"..雖然不算什麼特別的貴重資料,但能不能大慨說一下意思??

現在有人問起布羅利的實力,我只會去回答"謎".....但我心中他至少有超2..我選擇相信劇場版中悟空,飯都是fp....

<P>翻译要靠Q君那,可能是在说Fans们痛恨贝在剧场被写的那么弱,主要是因为大部分剧场都安排悟空决胜负其他人只能靠边站,不过剧场追加的贝生活细节到是让fans们津津乐道。</P>
<P>FP的疑问只有知道制作方当时参考的情节到底到哪里才能确定了,如果当初已经知道饭灭沙的结局那就没有不用FP和不让悟饭表现强大的理由了…不过玩弄2个FP和3个第2阶段真的需要超2吗?沙FP前不能玩?他说不配自己动手放小沙不是吹牛吧…设定成动漫界最强也是当时的动漫界吧,小山哪知道漫画后面会出多强的角色…

的确对设定如此敷衍的角色也许“迷”才是最贴切的解释,反正和漫画角色无关…

<P>
第二部剧场版布罗列VS长大的悟饭,我看也很轻松的呀!那时悟饭的实力应该至少超过超1全功率了吧?这个版本里的布罗列的实力肯定到超2了吧?至于第三部剧场版以生化人登场的布罗列,个人感觉完全是一个山寨版的,不知道他有没有布罗列本体的全部实力,看上去很笨,而且还被两个小孩玩,和前两部剧场版出场时展现出的压倒性实力情况没法比呀!不知道第三部剧场版让布罗列再度复活是为了什么?难道是为了丑化他?还是为了叠现出小特和小天的过人实力???
</P>
<P>后两次的时间定位分别是武道会前和后,小特天实力有大区别很正常,毕竟那之前他们都没有系统的修炼过,悟饭和贝也是才知道他俩会变超,而且已经是情绪稳定的自然超。第3次布罗有没有提升的讨论请参考以前的帖子,置顶有链接,官方资料书明确写过巨大化是提升,遗传再造也是。</P>
<P>第2次悟饭还在修炼中,能不能自由变超2都不一定,漫画里武道会前他也没变过超2,后来也被指实力下降,FP自然也不如沙戏的时候,当然肯定比第1次那弱化的要强,最后爆发出超2也自然,把布罗当成被超2打败我没意见。</P>
<P>
如果布罗利能濒死多几次的话,恐怕就是悟空也追不上了,这么考虑一下才觉得可怕。
</P>
<P>最后地狱那里需要排骨饭一起大概已经暗示悟空追不上了。</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-6-14 15:42:59的发言:</B>

<P>以前都是在wiki上看到“布罗利被小山称为最强”的说法。</P>
<P>刚刚从仪迷那得到了这张图。</P>
<P></P>
<P>Q&amp;A里是说布罗利为什么3次出现,原因就是因为“他是最强的”,是“整个动漫界最强的”,让他败北的解释就是他傲慢,被主角们抓住空隙才能打倒他。</P>

动漫节最强的就免了吧,不过布罗利的实力在《龙珠》中还是排得上位置的

个人觉得是因为布罗利从小认为自己天赋异禀,却在出生是就被悟空吓哭,自以为是奇耻大辱,于是.....................

<B>以下是引用<I>zhou38720759</I>在2009-6-16 17:53:29的发言:</B>
个人觉得是因为布罗利从小认为自己天赋异禀,却在出生是就被悟空吓哭,自以为是奇耻大辱,于是.....................

这个想法真。。。

<P>
FP的疑问只有知道制作方当时参考的情节到底到哪里才能确定了,如果当初已经知道饭灭沙的结局那就没有不用FP和不让悟饭表现强大的理由了…不过玩弄2个FP和3个第2阶段真的需要超2吗?沙FP前不能玩?他说不配自己动手放小沙不是吹牛吧…设定成动漫界最强也是当时的动漫界吧,小山哪知道漫画后面会出多强的角色…</P><P>的确对设定如此敷衍的角色也许“迷”才是最贴切的解释,反正和漫画角色无关…
</P><P>不要分析了至少讓他在我心中是超2實力吧...現在存有可能性,即使細微我都選擇相信他有超2實力....</P><P>不過用敷衍來形容不太貼切吧...正因為官方過於重視他,所以他的實力設定才因為各種因素左搖左擺...其他劇場角色都沒有這種福氣...</P>

有3次出场却不给实力定位,最强也要是什么时段出场嘛,结果败因都归结为骄傲,完全无视最后的抵抗啊,又不是笑着被打死的

<P>LS的朋友我前边说过了吧,FP(全功率)没有任何记载,也没有和初级的倍数关系,毕竟那不是一个阶段变身。其实最保守算初次超1后每年的修炼都只能提升1点几倍的话超2也过14亿了…</P><P>布罗14那个没看过全部的访问不敢确定是哪次出场,能确定的就是“传说”形态。</P><P>第3次是正篇要出悟天克斯的时候所以捧特天是必须的,但又不能出合体于是又只能用“团结”了,别忘记那编剧可以让几个被打残的收集下能量就KO布罗,让特天同手同脚同发波压制布罗已经不算太夸张了,毕竟正篇里的特天不变身行动不便也可以抗18号的攻击。</P>

<P>关于菠萝粒的战斗力还是应该理解为与漫画正篇不同的平行时空吧
毕竟剧场版方面,很多剧情细节和时间线都无法与正篇接轨的,因此讨论起来终究会产生很大争议

比如说剧场版特兰克斯与正篇未来特兰克斯得到身后那把剑的途径显然不可能相同(谁能相信在未来地球已经被人造人毁灭的时代,未来特兰克斯能够不靠超3+龙拳战胜那个大恐龙然而得到那位外星帅锅的剑?)</P><P>从菠萝粒第一次出场的《传说中的超级赛亚人》剧场版时间线来看,剧中的地球时间应该是在cell game前的战士的休整期间吧
因为
1》悟饭已经是并且仅仅是超1
2》未来特兰克斯存在,并且头发是从精神时光屋中出来后的长度
此时的悟空如果按照正篇来说就应该是全功率的状态,然而从剧场版来看显然不是</P><P>因此同时以剧场版和漫画正篇为根据来讨论菠萝粒的实际战斗力是不现实的
</P>

<P>布最恨的应该是悟空才对啊...但是...</P>
<P>
热战里,本来是念着卡卡罗特的名字走过去的,在冲破控制器的作用后,一边说着让某个人血溅五步,一边先挥拳向悟饭打去...
变超后的第二回合,扔下一句“卡卡罗特,你的儿子很可爱吧”,穷追不舍地先打晕悟饭.
众人晕迷后(空饭特),凝视一遍三人,布罗利坚定地:“卡卡罗特的儿子。。。”然后一个能量弹...
于是悟饭无声的哭...偶尔也让短笛叔叔救一次我爸爸啦...</P>
<P>不过悟饭还好,只不过多吃了点儿皮肉之苦,最悲惨的莫过于贝吉塔了...直接尊严尽失颜面扫地...被布爹耻笑不说,又被短笛严重鄙夷...
于是王子怒:以后再也不要让我看到你!(反过来意思是一样的...)</P>
<P>结果危机再次到来时,亲子龟波爆发前,同时期实力最弱的悟饭成了主力军...
小特:爸爸放心吧,我帮你出气了!那家伙被我尿了一头一身,以后再也得意不起来了...</P>
<P>结果第三部,果然...</P>
<P>浮云啊浮云...</P>

这个设定实在是太怪了……我觉得让战斗力这么高的人这么早出场被打败又一次次复活是一个错误……让他在布欧篇之后出现单做一个剧本可能要好很多……

布罗利应该是个没思想的战斗工具吧,剧场版他第1次登场的那集他父亲用个什么东西控制他的气,不过如果他也能像悟空那样能变超三超四的话..............................

<P>为了人气必须死了活、活了再死…第一次做在沙篇结尾可能是没素材了吧,古拉被拉回来过,那美克和人造人融合也都在剧场用过了,只能用赛亚人自己开刀…</P><P>
布最恨的应该是悟空才对啊...但是...
</P><P>剧场原则一向和原作不同,要先虐其他人,不管最恨哪个,主角都要留到最后虐…</P><P>原来小特后两次算替父报仇么?其实要是出超2贝就太不给布罗面子了,主力只能找相对较弱的才能体现布罗的强大啊…</P>

<P>
小山设定布罗利为龙珠世界“最强”,鸟山似乎也只是不想与小山发生矛盾。所以鸟山说:“布罗利强于超三。”        但是感觉布罗利差不多就是超二的水平。   我很喜欢布罗利,他的身世太可怜了。。</P><P>我认为他不到超2,沙鲁和布罗利一样,把好多超1打败了,但还是败给了超2,所以我觉得布罗利没有超2强</P>

<P>布罗出生时就有10000的战斗力(剧场版)10000的战斗力估计连弗力撒的手下都不如,成年后,剧场版第一次出现的时候战斗力应该是超1,力量全开,第二次出场对午饭的时候应该是超2,中阶。绝对不是超三的状态,其实看头发就知道了。力量全开超二形态的,布罗,也不是布欧和超三的对手。</P>