中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

终于明白贝吉塔和塔布尔是怎样的兄弟关系了

人往往在洗澡的时候都会有灵感
刚才在洗澡时,突然灵机一动   发现了贝吉塔和塔布尔名字的联系
现在就来给大家分析一下:

想必大家都知道龙珠里的人物名字很多都来自英语单词

中文             日文           英文
贝吉塔        ベジータ      Vegeta
塔布尔       ターブル       ????

我没看过08的美版漫画或者动画   因此我不知道 塔布尔 的英文
只能从ターブル开始着手考虑
总觉得ターブル这个名字有点耳熟
突然一个名字闪现在脑海中   プレイステーション·ポータブル
英文是PlayStationPortable   也就是大家熟知的PSP
portable=ポータブル  按音节一拆开   table=タブル
加上长音符号也就变成了   ターブル

贝吉塔  不也是同样的道理吗?  Vegeta=べジタ  加上长音符号   也就成了ベジータ
不出意外    塔布尔 的英文就是  table
Vegeta加上table不正是英文单词 Vegetable(白菜)吗?
鸟山明不也说过   贝吉塔的名字就来源于英语的 白菜 吗?

这兄弟俩加起来   就是一棵完整的白菜啊

以下是引用刀鋒戰士在2009-5-29 12:56:43的发言: 人往往在洗澡的时候都会有灵感 刚才在洗澡时,突然灵机一动 发现了贝吉塔和塔布尔名字的联系 现在就来给大家分析一下: 想必大家都知道龙珠里的人物名字很多都来自英语单词 中文 日文 英文 贝吉塔 ベジータ   Vegeta 塔布尔 ターブル   ???? 我没看过08的美版漫画或者动画 因此我不知道 塔布尔 的英文 只能从ターブル开始着手考虑 总觉得ターブル这个名字有点耳熟 突然一个名字闪现在脑海中 プレイステーション·ポータブル 英文是PlayStationPortable 也就是大家熟知的PSP portable=ポータブル 按音节一拆开 table=タブル 加上长音符号也就变成了 ターブル 贝吉塔 不也是同样的道理吗? Vegeta=べジタ 加上长音符号 也就成了ベジータ 不出意外 塔布尔 的英文就是 table Vegeta加上table不正是英文单词 Vegetable(白菜)吗? 鸟山明不也说过 贝吉塔的名字就来源于英语的 白菜 吗? 这兄弟俩加起来 就是一棵完整的白菜啊
其实我也是这么想的...

果然制作方面相当的有才………………

塔布尔的英文,大概是tarble吧……

塔布尔的官方英文名是Tarble,当然必须和桌子区分开。Vegetable是蔬菜,不是白菜。赛亚人所有名字的由来都是蔬菜,所以国王(王子)就用蔬菜的英文前半了。

刀锋一定是不怎么关注以前讨论区对于这些细节的讨论,这个早在“塔布尔”这个名字第一次正式登在JUMP杂志上并流到网络上的时候,日本的各揭示板、龙论就猜出这个了……包括阿博卡多格雷的名字都有研究过,看龙珠不了解人名由来的话,乐趣就少了很多,所以一看到新人物,很自然会去考察他名字的由来。有兴趣可以去日文wiki看看,这样有意思的设定数不胜数。

是啊,去年8月杂志出名字的时候就都猜到了,那段时间可能楼主没怎么来论坛:

http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=45033

只是好象官方没正式说过,他老婆那个有灰和葡萄两种来源猜测,但葡萄和Table刚好能组成词组所以后者机会较大

我們已經知道刀醬是出了名的後知後覺了~就我所知道的加上這個總共三項

以下是引用Jenia★Ewig在2009-5-30 3:39:54的发言:

我們已經知道刀醬是出了名的後知後覺了~就我所知道的加上這個總共三項

前两项是……?

我承认我这一点后知后觉……

我开始看刀锋兄帖内容的时候 感觉太帅了 这都拼出来了 简直是太。。。

结果越往后面看 心情越低落。 越看到后面的跟帖 越发现 刀锋实在是太 悲情人物了 (其实我也不知道 大家早都知道的事情 所以开始 感觉刀锋太厉害了 这都猜出来了 可是看到后面嘛。。。不说了。。。)

哦 对啦 对啦 那塔布尔他老婆的名字是怎么弄的 小弟猜东西比较菜~

老婆的名字是グレ (gure) 跟グレー(Goure)也就是灰色的英文"grey"很象,但红段带已经用过颜色命名了,所以另一个可能性较大グレ(Gure)来自グレープ = gureepu (grape)也就是葡萄,跟塔布尔的名字有词组table grape(鲜食葡萄),相较而言水果和“蔬菜的老婆”也更搭些,也和反面角色牛油果同属水果系列,暗示他们是同乡?或者她也曾是弗手下?

从形象上看她有灰色圆头又有葡萄色的衣服,也可能是双关语

不过刀锋君还有一点是可以肯定的,那就是人在洗澡时(或者说在卫生间)真的会有灵感。

这两天把Orange Hero的国语词填出来之后就没想着填粤语词,其实是没灵感。

结果昨晚半夜洗澡的时候,开始想到第一句了,洗完澡就不顾睡觉开始写,尽管想到的那第一句已经摒弃了。但最后粤语词还是完成了……

Orange Hero都搞定了啊,DVD版要做了吗…

为什么洗澡的灵感多是和歌曲有关,许多歌手那么说,还有人只有在洗澡的时候才能放开唱…

而且某人還在校對台版時就被老大的填詞煞到,半夜用爛mic錄歌....老大的耳朵可憐了

因為洗澡間有回音,聲音無形中經過潤色比較好聽吧XDDDD 有些人的家裡吸音嚴重@@

還聽說有人在家錄歌時特地跑去洗澡間錄....

前两项是……?
1) 以為小S和W姊同個人 2) 跟Q的JQ就在自己眼皮底下被揭發還毫無知情

新動畫區都有帖子作證的XDDDD