中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

【龙论汉化】龙珠:超次元乱战(Dragon Ball Multiverse)(第6章更新结束)

我感覺好像聽到某人的尖叫聲呀XD
琪琪:我的小芳變成不良少女了!!!!

http://www.dragonball-multiverse.com/cn/dragon-ball-summary.html

建议把这页汉化了吧,交代了故事背景。虽然自己英语不错但看着好累,应该会有人想看。啊,好像要求多了点(译者太辛苦了。。。其他语种都没汉化的样子= =|||)

http://www.dragonball-multiverse.com/cn/dragon-ball-summary.html

希望可以把这页翻译了。。虽然把内容复制到翻译软件照样也可以看。。

不过那样太累了

似乎大多数法国人都非常的欣赏布罗利啊??

而我们这边还是欣赏悟空和贝吉塔的人相对比较多。。

以下是引用仪迷在2009-6-24 11:10:42的发言:

那个胖布是最初没分体的胖布,其实力至少也是超3水准,南界要是有那水准早练剑去了…

这个同人站除了看漫画还有几个选项,其中有个关于龙珠的就解释了故事选取的时间背景,可能是英文所以没人看?午夜把那页翻译了吧…

上面写了是漫画结尾又过10年,所以悟空是57岁左右,潘14岁,布拉16岁,悟天27岁。布拉比潘大这点和原作设定不同,不知是同人作者不知道原作设定还是有意要这么设定的。

总觉得孙悟空不止57岁, 那个网站上也没明说孙悟空的岁数,既然是龙珠结局的10年后,那么就应该是杀死魔人布欧后的20年后,杀死沙鲁27年后(提到过,这27年来沙鲁没有进步是不可能的) 奇怪的就是, 贝吉塔的父亲都那么老了, 孙悟空的父亲巴塔克却显得那么年轻, 他曾孙女阿包都那么大了。。。 本书从剧情到画工都堪称优秀, 就是近战肉搏的情节少了点

的确提到27年也可以说明主线以外的时空也是选取在漫画结局10年后,那悟空的年龄就没什么可怀疑了。

贝王本来就显得比巴达克老吧,而且本来他俩的年龄差距就不明确,可以随便发挥了…

普通超赛和超1FP发型上区别还是能看出来的,而且,阿包周围气的描绘也可以佐证

以及悟饭的普通超赛与FP形态发型上的微小区别,超赛时前发上扬,FP时前发前倾

http://comic.92wy.com/go/show_1061_25787_93.htm

http://comic.92wy.com/go/show_1061_25788_100.htm

或者参考打19号和20号的超赛贝吉塔和打沙鲁第2形态的超级贝吉塔的发型就可以看出来,超1各形态是有区别的

总体来说,FP的发型线条更多,更硬一些的感觉

当然,不否认可能是画风变化的原因= =

气的描绘我也以为是画风改变来着,动画里到是有提过超2和超1的一个区别是气的颜色

其实以漫画来看超2那种气也是FP时开始采用的画法。 悟饭的普超和FP爆发的区别我以为就是平静造成的不会上扬。肌肉超确实也有暴开的感觉,布欧篇无论超几都那种线条了,既然这同人作者也模仿了后期画风那看来FP是没错了,128页又变成悟空超1发型…

我想知道, 特兰克斯和悟饭、悟天怎么称呼合体人贝吉特啊, 喊爸爸? 有点不合适哦

还有,贝吉特怎么面对琪琪和布尔玛啊,难道她们会认为,那个人还是她们的“丈夫”?

还有不知道贝吉特,性格人品如何了。。。

16号宇宙的布拉穿的是健美短裤,18号宇宙的穿的是牛仔长裤,除了贝基特和布拉以外,16和18宇宙的其他人包括穿着都是完全一样的。。。这么的话,说明了什么

奇怪,怎么16和18宇宙的,胖子布欧没来呢?

[灌水]

以下是引用Tualatin在2009-6-26 20:16:37的发言:

16号宇宙的布拉穿的是健美短裤,18号宇宙的穿的是牛仔长裤,除了贝基特和布拉以外,16和18宇宙的其他人包括穿着都是完全一样的。。。这么的话,说明了什么

16宇宙的贝吉塔是什么时候和布玛XXOO之后生下布拉的??  正传漫画里在打败小布欧之后十年,天下第一武道大会。。当时看到布拉最多3~5岁    

以下是引用Tualatin在2009-6-26 20:03:47的发言:

我想知道, 特兰克斯和悟饭、悟天怎么称呼合体人贝吉特啊, 喊爸爸? 有点不合适哦

还有,贝吉特怎么面对琪琪和布尔玛啊,难道她们会认为,那个人还是她们的“丈夫”?

还有不知道贝吉特,性格人品如何了。。。

让悟天和特兰克斯合体、琪琪和布尔玛也合体估计问题就解决了……

没错,俩潘服装不同已经用18潘的惊讶来暗示实力差距了,可能18潘不会变超,加上服装种种迹象表明俩时空布拉也可能有大区别,耳环给别人用也没问题,合体生并非不可能,等作者揭晓那真相吧

16应该不会有胖子,饭布被贝吉特直接做掉不会吐出胖子吧,18是跟了撒旦,做人要低调,耍自己星球的武道会就行了…

我想知道, 特兰克斯和悟饭、悟天怎么称呼合体人贝吉特啊, 喊爸爸?

叫合体爸爸得了,只有一半声音…

哈哈,我猜对剧情了,可以申请加分吗

小芳终于变超赛了啊

不过貌似在场下还有另一个小芳?参战的是主宇宙的小芳吧

现在画到的不是主线潘,主线潘是用棒子那个,之前已经出过场了…

129又给人希望的感觉,这个潘比当年饭FP还强?我预测下一页龟波无效或者只打烂衣服,波杰克顺势暴肌肉还是虐戏

阿包的實力比想像中好,我還以為即使變超亦會處於下風,想不到現在是佔上風,龜波後的確應該輪到波杰克變身了...

按照DB模式先變超會輸嗎?波傑克也是可以變身的吧……不過重點是如果阿包沒有勝出,很難想象沙魯VS波捷克的比賽呢,這樣沙魯先生就幹掉兩個壞人了@ @(身為相對美型反派的特權)?

布拉大小姐快快出戰吧(搖旗呐喊)!看起來很明顯貝吉特宇宙的布拉是個特別的角色呢,鳥山也說布拉會很強……不過大家果然重點都放在[貝吉塔和悟空和布瑪]的孩子!?||||上了哈哈哈。那樣的話一定會超強吧。

縂覺得作者有點點偏愛貝吉塔,感覺還真不習慣呢—___,—不過快隨手抓一只卡卡洛特打敗以償你一直以來的心願吧!這個宇宙的打不過還有別的宇宙的,這個宇宙的你打不過還有別的宇宙的你XDDDDD

不知道是不是錯覺覺得13宇宙貝吉塔顯好小只……另外期待(貝吉特+悟吉塔)VS布洛利(喂太不公平了吧!不過一直都很希望看雙合體合擊大爆炸龜派氣功呢淚目)

那個16宇宙的布拉應該是可以變超的

既然小芳也可以變了.那布拉應該可以變..

不知道布拉是和誰戰鬥..

两个布拉对战才有趣,不过不知正篇那个布拉有没有报名,毕竟没报名的也都在那个看台…16时空的布拉装束就象是有报名

這樣沙魯先生就幹掉兩個壞人了@ @(身為相對美型反派的特權)?

主要是那俩一个戏少一个是剧场角色吧,再怎么说沙的戏蛮多,最后完美体出场时间又短,作者可能比较心疼他…

不過大家果然重點都放在[貝吉塔和悟空和布瑪]的孩子!?||||

普遍观点不是贝吉特和布琪合体的孩子么,反正那时空的布和琪也没出场,还是有可能用过耳环吧…

估计阿包会输掉吧

如果赢了,下一个对手是沙鲁,阿包就算再强也逼不出沙鲁的真正实力?

如此一来,之前作者埋的伏笔就没意义了- -

以下是引用盗圣白静婷在2009-7-1 11:14:30的发言:

估计阿包会输掉吧

如果赢了,下一个对手是沙鲁,阿包就算再强也逼不出沙鲁的真正实力?

如此一来,之前作者埋的伏笔就没意义了- -

的確阿包實力不足以令沙魯出全力,可是個人感覺波杰克的實力比達普拉更不堪..經常倚靠手下的封鎖動作能力去戰鬥... 不過在作者眼中,波杰克應該會比達普拉強,根據作者的看法,達普拉只能跟退步超1悟飯打平,波杰克卻可以輕易打敗未退步超1悟飯....