中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

【龙论汉化】龙珠:超次元乱战(Dragon Ball Multiverse)(第6章更新结束)

原來變身是為了讓布拉可以好好的發洩嗎 我還以為他要衝動的打人呢!

之前是我多心了,不过我现在是蛮想快点知道下一场比赛的对阵双方~~

如果不能,饭BO应该就是表面上看全部战士中第三强的了吧(最强的是贝吉特和布罗利之一?)

普通形态提高的话变超3也会提高的,不一定只有出超4才能代表有提升,另外这作者无视超4,要出也会原创新变身。

从开头看最强的2人就是贝吉特和布罗利了,因为那个布欧也很惊讶。

好容易爆次气,真想看看大特是什么表情啊

真的呀,萌动的中年男人心值得期待,这回剩下的几页就都给对悟饭有爱的人吧

又去翻了前十一页来看,应该是决赛或者半决赛至少也是4分之1决赛这几个阶段的其中一个比赛。。

如果说那是因为布罗利出手捣乱比武会场,那有什么道理周围的参赛者(尤其是18宇宙正义感那么强的悟空)不去帮忙呢??  如果说贝吉特对大家大喊说你们不是他的对手所以才让周围的人不要出手,

我想周围也不会有几个人听他的吧``对不?

都听他的才符合龙珠的感觉吧,毕竟都是会感觉气的人,原作龟仙人一句话众人就没敢在23届帮悟空,悟饭和沙鲁对波时也只有贝的偷袭才能起点作用,真硬上多少人都不会有用的。

我想要快點看到布羅利暴走啊啊啊 現在這進展太慢看得我都發懶了

[讨论]

好看!!很好的同人!

这边主宇宙的布拉是贝的女儿~而且一点好斗的性格也没有,好美倒是有~哈哈

這張的布拉貌似很像藍龍的左拉哦

不知道爲什麽總感覺這個作者的畫風更接近于藍龍

藍龍和龍珠的畫風有些微差別.但是還是差不多的

人物有時候我都感覺和藍龍相似

王子确实不是一般地宠女儿啊~~~

MS16宇宙的第二及第三代塞亚人在好战方面有点儿阴盛阳衰...

16的阳还没表现呢,为了规则…

正篇布拉终于有说话了,说阿包很快也能变超那句也是她的话吧,性格还是跟GT一样了,布尔玛向是公认的吗…

阿包画的太比迪利了…还有3页,不知还能照顾到哪些时空的角色,都说两句吧

记忆中在GT里贝吉塔完全没有对布拉发过火,,果然作者非常的仇视GT啊。。

太郁闷了,还是没能知道下一场比赛的对战双方。。

不过对比这个,似乎广大读者更希望看到参赛者们的内心独白啊。。

)——我是因为想快点修改对战表才那么想知道下一场的比赛双方的。。

GT里贝是深沉的父爱,不过把布拉仍回破车上也很粗鲁了…

不必太期待对战表吧,反正日子还长的很,晚加个一两周不要紧,等下一话出来肯定会有了…

午夜翻译成“孙先生”是考虑到布尔玛的“孙君”?我看英文版直接就是“GOKU”,日文是“悟空叔叔”,按辈分是不是后者会比较好?按大特的习惯似乎也是狗哭桑,有过孙桑这种说法么…

大特啊大特,也出来说句话吧~~~

一个不是问题的问题...我大概很闲...开篇彩页主时空的悟空悟饭暴气,那个饭也没带眼镜, 以及让短笛叔叔躲到后面去的台词...无视掉比迪丽,阿包她们了么 还是说 有什么别的原因?

可能大家早就发现了。。。布拉在说“我们不是同一个人”的时候手臂上有类似袖套的东西,下一格就没了。。。

“看那发形”她们两个的发形哟有什么太大差别的么。。。难道仅仅是超赛布拉的头发有一点乱?汗。。。

以下是引用仪迷在2009-8-7 3:12:28的发言:

GT里贝是深沉的父爱,不过把布拉仍回破车上也很粗鲁了…

不必太期待对战表吧,反正日子还长的很,晚加个一两周不要紧,等下一话出来肯定会有了…

午夜翻译成“孙先生”是考虑到布尔玛的“孙君”?我看英文版直接就是“GOKU”,日文是“悟空叔叔”,按辈分是不是后者会比较好?按大特的习惯似乎也是狗哭桑,有过孙桑这种说法么…

这点不得不说一下。

因为汉化都是提前两到三周进行的,汉化时拿到的英文跟最终英文版上的会存在出入,之前一直没有意识到这个问题,这一页才暴露了这个问题。

不一致的原因有可能是逻辑没构思好或者英文没翻准确,作者发现后就会对英文版进行修改,而且没有通知到我,于是就会跟我这边的不一样。

孙先生的问题,是由于法文是Son,当时的英译也是Son,所以为了忠于原意,还是没有翻成Goku,倒是作者不知怎么的英文就改了,其实法文还是Son的。

这一页还出现了好几处前后不一致的地方,我不一一赘述了,大家去官网头几条留言看看就知道个大概了。

午夜辛苦啊,老改来改去真够烦,前面提的套袖、布拉语言框无字和布欧身上少孔也是发布太急了么,多订正几遍就好了,那按法国原版还是用孙先生啦…

大特啊大特,也出来说句话吧~~~

开篇彩页主时空的悟空悟饭暴气,那个饭也没带眼镜, 以及让短笛叔叔躲到后面去的台词...无视掉比迪丽,阿包她们了么

哈哈,一句狗汗桑就够了,尽在不言中啊,或者对死去的阿包投以欣慰的目光,对活着的投以仇视的目光!

开篇那个跟悟空站一起大概代表是主时空的吧,莫非后来也有战才摘眼镜?阿包等人都死光?

可能只是单纯的没画其他人吧,这同人也是边画边想的,后面怎样当时作者根本没细想,有人提过他的英文回复中承认过直到现在也没完全构思好所有时空的背景…

“看那发形”她们两个的发形哟有什么太大差别的么。。。难道仅仅是超赛布拉的头发有一点乱?汗。。。

好象是块状了,不如非超轻松么,确实上翘程度太低了,超2可能才会让发带脱落么,象大特第3阶段那样…

只有最强的才会被选来,可能天桑怕饺子在看台受伤就没让来吧…

重點是天和茶看上去還是很年輕... @@

这个同人不是有很多刻意贴原作的地方么,那他俩年轻很正常吧,漫画最后那张全家福里天饺只是多俩皱纹,乐平还是长发,而林已经是花白发的老大爷…

至于原因我猜是因为乐平没结婚,林一看就是模范丈夫,女儿又粘他,操劳太多想不老也难

这次萨扎的名字搞错又是其他语言版有改动没通知午夜殿么,不会是单纯的看错人吧,虽然跟吉斯确实是长的很象的同乡…

跟利库姆同时代的话可能也没什么进步,还是VJUMP公布的那样20万左右?

达普拉果然没死,但这展示太悲剧了,还要被吃么。别人反应的戏没了啊,巴比迪用自己跟手下的关系来比较父女太不合适了,他不也为了给爹报仇很激动过么… 第3宇宙竟然是塔皮欧,他的实力除了剑也没什么吧,原始塞亚人和那美克人弃权可能也算是他的好运了,卡拉科鲁是蔬菜名还是蜗牛名? 后面那黑影是?招幻魔人的魔导士?头发和服装象拉蒂斯啊 剧情转的太快了,一直以为没地球人称霸的时代,原来小林都成仙人了,莫非天桑也成了他的徒弟,天桑衣服跟后期一样,也有60了吗… 这实力太难猜了,不知他们经历过什么啊,莫非武道会时代天桑就把悟空做掉了? 英日译者提到的剧场收录规则好象是说许多剧场角色因为时间冲突都不收么,再造布罗也不要了? 大头葱君高兴了吧,一页可以加俩对决,看来大家想看到的那些出现前还要补完其他宇宙的人…

第3宇宙是幻魔人那个宇宙, 第10是弃权的那个? 第9是小林? 小林和弗利萨一族的手下人交手, 恐怕会输得很惨吧。。。

听到小林的名字,我们的主角-----18号宇宙的悟空都激动了!

那个9号宇宙有小林、乐平、天津饭参加, 那么为什么16和18宇宙的小林、乐平、天津饭没来? 就算不参加比赛,来观战也好啊! 要是不同宇宙的他们遇到了一起,该多有趣啊! 不知道会说些什么?!

看着 达普拉 的惨象----- 真可怜啊! 话说,大会怎么不安排人治疗他呢? 就算大会不治疗,魔人布欧不是也会治疗吗?只要人还没死,一瞬间就能让人恢复,就像之前,那个超级魔人布欧一瞬间恢复了欧布被斩断的手臂一样。。。 另外想说的是, 午夜大大你辛苦了! ----- 听说你是提前一段时间对作者的作品进行翻译的,那么你一定知道后面的剧情了? 请问能否来点剧透啊?