中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 仪迷

[资料整理]天津饭和兰奇的种族与去向(2015更新)

嗯嗯,那个声优访问也有些有趣的内容啊,因为作品里没特别描写当然也很难从语言上看出他是外星民族了,这也是大4把他放地球人章里却提出外星人特点的原因吧,毕竟对那族人没有描写,也就没必要像赛亚人那样单开一章来写了,只要在描述时跟赛、那放一起当外星民族就行了~

不知是不是我这里网络的问题,photobucket的图片地址尾段类似1-3.jpg?t=1295448844的经常显示不出来,只有.jpg做结尾的图才能显示,不是那站可以直接复制.jpg的带IMG码地址吗,为何现在都习惯用那种地址…

论坛老相册的图似乎都悲剧了,这帖又得翻新一遍图片,有空再整理……

鈴置說"以前沒有明顯覺得他不是地球人",那麼看來他為天津飯配音時已經知道他並非地球人..莫非其實這個設定早在天津飯出場時已經存在?其實用1,2句台詞說他不是地球人應該不是難事..老鳥卻選擇在資料書公佈...

会不会是后期才设定的?看到布欧篇饮茶那句话铃置才想起来从没觉得他不是地球人…

田中说那句话之前的语境是:古谷跟小孩说自己给龙珠人物配音,小孩问给谁配,古谷说是饮茶,然后小孩很不屑。于是田中说“因为小孩就是喜欢很强的角色”,之后为了给饮茶打抱不平吧,所以说他和小林在地球人里是最厉害的。

天津饭三目星人的设定我觉得到很晚才公布的,因为老鸟在访谈中说过在画大魔王篇的时候还没想好那美克星人这档子事,可见龙珠在那之前根本就没有混入外星要素。所以我觉得铃置也是后来才知道的那设定,所以才这么说。

哈哈,在孩子面前还真是悲剧了,这样说饮茶也是实至名归啊~嗯嗯,好象是超会见里提的吧,除了乌龙玩笑式的那句难道他是外星人外早期没有一点要写成外星人的意思

的確最初連主角是撒亞人及娜美星人這些重要設定都沒有,當時三目星人已設定的機會應該不太可能。

古谷跟田中這段小故事很有趣..誰叫老鳥讓飲茶這麼悲劇..

当年写这帖的时候还没完整看过大全集4,去年看过后才知那个天桑的特质说明是在地球人章里,天桑归在“地球人-武道家”,只是因为没把三目族单开一章,天桑算地球人中的外星种族后裔才特别说明下。这样看超兴奋写成地球人也算是沿用大4的归类,并没有新设定的意思,四身和四妖也仍写是超越武道范畴的技能。
超兴奋之外好象也没有哪里直接写地球人了。

天津饭应该是三目星人,如果是混血的话会像悟饭和悟天还有特兰克斯那样提到是地球人和赛亚人混血,但是DVD内封里只提到是三目星人,排除了混血地球人的可能。

DVD那个是写成三目人而不是三目星人,大全集4才写明了宇宙人·三目人后裔~
三目人末裔这个词可以排除无混血吗?这个我不太懂,我以为混血也能叫末裔。

不LOLI 发表于 2011-2-13 00:10
天津饭应该是三目星人,如果是混血的话会像悟饭和悟天还有特兰克斯那样提到是地球人和赛亚人混血,但是DVD内 ...

但權威性更高的大全集,是寫三目族末裔末裔應該是後代的意思,悟飯是悟空的後代亦沒有說錯,因為天津飯是純正還是混血,暫時無從考究。

回复 仪迷 的帖子

那个资料里写种族的时候像悟饭和悟天还有特兰克斯这样的混血儿都会写上混血地球人和赛亚人,但是天津饭直接被称为三目人,可见不是混血。凡是混血在种族里都被特别指出,既然没有,那么默认为纯种。

当然你这样说也可以,我当作是没细设定所以为省事就那么写了,毕竟不能像大全集4那样写那么多字

后裔可以是纯种,不过以地球的情况来看混血的可能性大

兰奇不是第一个超级赛亚人嘛。。。哈哈哈哈