中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

喜欢龙珠30岁以上的请进来!!!

30了,但还是喜欢龙珠,久不久拿碟片出来看看,呵呵,是不是有些幼稚呢,但真的好喜欢这部动画片哦,尤其是主角悟空.不知道这个论坛里还有没有同年龄的lz迷.

论坛创始人凌心好象是79年的,可能和楼主是同龄人吧,耽区的幽州台是78年的,可能比你大一点,现在的论坛站长午夜大概是80年?离30也不远了,他的心早就30了…
我不到30也进来,别打,只是报告下我知道的,因为那几位来论坛的时间越来越少的样子,应该还有不少,只是这个年龄段的大都忙于工作和下一代比较少来了,03年开始活跃的那批啊…

看楼主总提到“动画”,这点跟有些老前辈排斥动画的观点不同啊,你应该也是看海南版长大的吧?
喜欢就好,不用在乎别人的眼光,只要看龙珠所领悟的东西不幼稚就好了

<P>呵呵,我被龙珠吸引是通过看碟片的,漫画很精彩,毕竟拍成动画的形式使人物形象更为生动、丰富.不管什么年纪,从龙珠得到快乐就好.</P>

<P>报个到。</P><P>俺79末80初的,怀念小时候看龙珠漫画的感觉。。。</P><P>最近突然发现了龙珠KAI,可以收集一下了。一直对以前拖蹋的动画不满。</P>

<P>就是说嘛,动画还是KAI比较好,虽然也有拖但总比5分钟8话好吧…</P><P>楼主竟然是通过看碟才被吸引?那不是90年代初追漫画的一代喽?动画当然有声音和动作的优势,但论绘画完全不能和漫画比,画残的太多了,拖沓的部分也让战斗变的重复感太强…</P>

仪迷说的认同一半,呵呵,动画有一些情节是比较拖沓,从龙珠z以后的情节常让人没耐心看完,但比克篇以前的都还是拍得很精彩的.最近看了漫画,对lz更喜欢了

<P>那是时代造就的无法避免的瑕疵啊,仔细看漫画的话会注意到悟空第一次去西都遇抢劫那里旁边的墙上有动画开播的广告,那时漫画快那么多所以动画可以做的比较紧凑,比较动画的21届决赛和22届决赛各用了几话就知道是越往后越拖了,到了弗篇动画都要比漫画快了所以只能没完没了的拖,什么假那美克人…</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-5-28 11:05:14的发言:</B>

<P>那是时代造就的无法避免的瑕疵啊,仔细看漫画的话会注意到悟空第一次去西都遇抢劫那里旁边的墙上有动画开播的广告,那时漫画快那么多所以动画可以做的比较紧凑,比较动画的21届决赛和22届决赛各用了几话就知道是越往后越拖了,到了弗篇动画都要比漫画快了所以只能没完没了的拖,什么假那美克人…</P>

这个动画拖剧情的技术是一等一的..前情提要\特写\对话\回忆...什么火影根本就是小儿科啊...

从弗篇开始,动画的情节就常拖得让人觉得狂躁,漫画确实紧凑多了.不过,动画还是增加了许多漫画里没有的情节,各有各的优点,都喜欢

<P>这个不好说,有先入为主的概念吧,像我们都是先看漫画的。。。</P><P>如果先看动画认为动画比较好也算正常。</P><P>不过日本动画出的比漫画快是一常见现像?当年的《圣》也是这样,导致了N多漫画没有的剧情。而且先出动画最大的问题是会造成一堆前后矛盾的东西,虽然漫画也是存在Bug的,但要少的多。</P>

<P>那时代的人气连载作品改编动画都是非常早的,不象现在有些可以等到连载结束或者连载后期才开始做动画,具体到老鸟就更是如此了,因为当年阿拉蕾在日本已经红的成了国宝,所以老鸟为了新作龙珠而停止连载的消息广受关注,决定完结阿拉蕾的时候就已经内定龙珠一定会动画化了…每周14-15页漫画有时动作太多结果动画化就只有几秒,动画也是每周做18-19分钟,不拖不可能吧…最极端的时候都要让作者在JUMP发表前先把底稿FAX给动画公司,于是出现过贝的漫画上色还没确定的时候动画就给上成红色的情况,这次KAI终于修正了…</P><P>我也喜欢动画加的一些人情的原创,比如悟饭过家门而不入、天津饭和兰奇的关系什么的,很好的丰富了角色的情感和心路历程…恶心的只有那些纯粹拖时间的慢镜和无尽回忆、毫无意义可言的情节,比如布尔玛在那美克上不断的牢骚和奔跑,贝得知悟空死了撒草庆祝等等,严重破坏了角色的性格刻画…</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-5-31 15:11:34的发言:</B>

<P>那时代的人气连载作品改编动画都是非常早的,不象现在有些可以等到连载结束或者连载后期才开始做动画,具体到老鸟就更是如此了,因为当年阿拉蕾在日本已经红的成了国宝,所以老鸟为了新作龙珠而停止连载的消息广受关注,决定完结阿拉蕾的时候就已经内定龙珠一定会动画化了…每周14-15页漫画有时动作太多结果动画化就只有几秒,动画也是每周做18-19分钟,不拖不可能吧…最极端的时候都要让作者在JUMP发表前先把底稿FAX给动画公司,于是出现过贝的漫画上色还没确定的时候动画就给上成红色的情况,这次KAI终于修正了…</P>
<P>我也喜欢动画加的一些人情的原创,比如悟饭过家门而不入、天津饭和兰奇的关系什么的,很好的丰富了角色的情感和心路历程…恶心的只有那些纯粹拖时间的慢镜和无尽回忆、毫无意义可言的情节,比如布尔玛在那美克上不断的牢骚和奔跑,贝得知悟空死了撒草庆祝等等,严重破坏了角色的性格刻画…</P>

一个龟波,攒一集,发一集...
原创最喜欢的还是驾照那集..比克便装...恶搞啊!
我就是先看得动画...

<P>向LS的仪迷学习了。。。这么复杂呢。</P><P>话说我也对那些情节很不满,拖就拖了,但那美克星上的某些情节破坏了人物的性格,很不爽。</P><P>如贝吉塔因为弗利沙的强大而逃跑,后来居然被吓哭了。。。这什么垃圾啊!</P><P>以贝吉塔的性格怎么会逃跑?而且漫画中的那次流泪绝对是经典,对性格完美的补充,漫画人物赛亚人王子贝吉塔因此“活”了。</P>

<P>说实话我想了半天也想不到是TV在哪段加哭了,第几次变身的时候?</P><P>
一个龟波,攒一集,发一集...
原创最喜欢的还是驾照那集..比克便装...恶搞啊!
我就是先看得动画...
</P><P>有攒一集发一集的吗?都是回忆填充的吧…</P><P>对,短笛唯一便装无论何时看都是珍稀的…</P><P>我是看完漫画6年后才补的动画,刚看也觉得没什么,最多是感觉有点慢,毕竟很多细节都忘了,回顾漫画后才发现残的地方太多了…</P>

<B>以下是引用<I>love卡罗特</I>在2009-5-23 18:44:12的发言:</B>

<P>呵呵,我被龙珠吸引是通过看碟片的,漫画很精彩,毕竟拍成动画的形式使人物形象更为生动、丰富.不管什么年纪,从龙珠得到快乐就好.</P>

一直不太爱看这类动作漫画的TV,太拖了,实在忍受不了20分钟才看几页漫画的感觉……

<P>的确,从弗开始就比较拖了,之前的tv剧情还是很紧凑的,和原作很相符.tv里有人物的声音,加上精彩的配乐使剧情更吸引人嘛,只要拍得好,忠于原作的lz们,不要太排斥才好.就象仪迷说的,动画里有一些增加的细节使人物形象更生动,也不错的.</P>

看過Z的大家能推薦幾集好看的Z嗎? (漫畫有的就不用了)
悟飯過家門而不入那集我看過, 的確很感人
還有那一些是類似的
也推薦一下搞笑的吧... 短笛學車那集我也只是聽過沒看過... 是哪一集?

<B>以下是引用<I>tincan</I>在2009-6-6 9:17:34的发言:</B>
還有那一些是類似的
也推薦一下搞笑的吧... 短笛學車那集我也只是聽過沒看過... 是哪一集?

对了,原著剧情只剩一话却能拖出5集也很厉害...
是悟饭逃跑碰到孤儿那里?
学车我也忘了,中间一点吧...好像叫(悟空的新挑战驾驶执照)
沙鲁那里,龟波两集...
我是高一,每天一集,看了一年把z+gt看完了(无印小时候看的)...北斗\卡休..说起来我还真喜欢看长篇...
我最悲哀的一点就是无印\z\gt全是中文配音...

<B>以下是引用<I>tincan</I>在2009-6-6 9:17:34的发言:</B>
還有那一些是類似的

悟饭过家门不入是哪集,为什么不入,没有印象

<B>以下是引用<I>love卡罗特</I>在2009-6-6 17:54:55的发言:</B>
?

悟饭过家门不入是哪集,为什么不入,没有印象

赛亚人篇修行,悟饭逃走,遇上孤儿,成长,虽然到了家但是没有回,和比克回去修行了...